В Таджикистане задержаны еще трое участников банды живого Назарзоды

В Таджикистане задержаны три активных члена преступной группировки экс-замминистра обороны Абдухалима Назарзоды в ходе спецоперации в Хамитском ущелье, сообщает Newsru.com со ссылкой на российские СМИ.

Напомним, на прошлой неделе были заявления, что Назарзода убит. Потом ТАСС со ссылкой на информированные источники сообщил, что мятежный генерал жив.

"Сотрудниками МВД, Госкомитета нацбезопасности страны были задержаны три члена группировки Назарзоды, у которых были изъяты автомат АКМ, пистолет Макарова и другие виды боеприпасов", - говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел и Госкомитет нацбезопасности выразили благодарность гражданам за оказанную помощь и активное сотрудничество по задержанию и уничтожению преступной группировки Назарзоды.

МВД напомнило, что граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не будут привлекаться к ответственности. По данным МВД, в результате операции, которая продолжается десять дней, задержаны порядка 130 членов вооруженного формирования Назарзоды, еще более 20 ликвидированы.

Совместные операции силовых структур страны в Рамитском ущелье Вахдатского района по ликвидации террористической группировки Назарзоды продолжаются.

Напомним, ранее в Рамитском ущелье был ликвидирован сам бывший заместитель министра обороны республики, беглый генерал-майор Абдухалим Назарзода, обвиненный в госизмене и терроризме.

4 сентября в ходе нападений на милицию в Душанбе и Вахдате, восточном пригороде столицы, погибли четверо сотрудников милиции и четверо бойцов ОМОНа. При этом были убиты девять нападавших, в том числе подполковник милиции, служивший в Вахдате, Зиевуддин Абдуллоев.

Власти обвинили Абдуллоева и Назарзоду в членстве в Партии исламского возрождения Таджикистана, однако в ПИВТ отвергли эти утверждения, напомнив, что, согласно таджикскому законодательству, силовики не имеют права состоять в какой-либо политической партии.

Сам генерал опровергал свою причастность к вооруженным нападениям. Он заявил, что за атаками стоят власти республики, которые пытались ликвидировать бывших полевых командиров объединенной таджикской оппозиции.

В МВД Таджикистана заявляли, что Назарзода и 135 членов его "бандформирования" - военнослужащие десантно-штурмового батальона Министерства обороны Таджикистана - укрылись в Рамитском ущелье.

URL: http://zanoza.kg/324560
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
494 упоминания
Сооронбай Жээнбеков
201 упоминание
Владимир Путин
65 упоминаний
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД