"Жылдаизмы": лучшие цитаты Жылдызкан Джолдошовой

Zanoza.kg продолжает публиковать подборки цитат известных политиков, которые в нынешнем политическом сезоне участвуют в предвыборной гонке. Естественно, в своем обзоре мы не могли пройти мимо неистовой и неугомонной Жылдызкан Джолдошовой.

В парламент пятого созыва она прошла от партии "Ата-Журт". В этот раз она идет под номером два в списке партии беспартийных "Аалам". Такую смену политической ориентации Джолдошова объяснила довольно просто: "Причину ухода из "Ата-Журта" вы сами знаете – меня вывели из этой партии. А в "Аалам" вступила потому, что это единственная партия, в которой у меня не попросили денег за участие в выборах".

Сумеет ли Джолдошова бесплатно пройти в парламент очередного созыва, мы узнаем очень скоро. Но она уже запомнилась кыргызстанцам своим неукротимым темпераментом.

Предыдущие пять лет Жылдызкан Джолдошова неоднократно демонстрировала умение заткнуть за пояс (и вообще заткнуть) любого своего коллегу. Она постоянно вступала в перепалку с обоими спикерами. При этом чаще всего Джолдошова обвиняла торага в воровстве времени выступления, а также в отказе предоставить микрофон.

Еще одну часть своего депутатского времени Джолдошова тратила на выяснение отношений с депутатами-женщинами. При этом инициатором баталий в основном выступает сама Джолдошова.

Но подлинным "любимцем" Жылдызкан Айтибаевны все эти годы был главный атамекеновец Омурбек Текебаев. Они ссорились и выясняли отношения при каждом удобном и неудобном случае.

Не будем забывать и о том, что Джолдошова сумела связать свое имя с именем Курманжан датки. Во-первых, она основала фонд Алайской царицы. Во-вторых, начала строить одноименный комплекс. В-третьих, выступила генеральным продюсером фильма "Курманжан датка". Фильм собрал множество призов как внутри республики, так и за рубежом. А вот деятельность фонда вызвала множество вопросов, в том числе у Счетной палаты.

***

Завышение цен на строительные работы не является воровством. При составлении сметной стоимости цена на один кирпич может составлять 2-3 сома, но через некоторое время цена на него может повыситься до 7 сомов. Отсюда и идет завышение.

Февраль 2014 года, заседание парламента

***

Не держусь за кресло, но все в рамках закона должно быть. Нельзя за спиной собирать подписи против меня. Можно было бы сказать все это мне в лицо.

Я не позволю издеваться над собой, я несу ответственность перед лицом истории. Я не нарушала законов. 10 июня 2015 года была в Оше, так как в трагических событиях пятилетней давности погибли и мои друзья. А меня взяли и сняли с лидерства. Но можно было подождать и сказать о снятии с лидерства сегодня, неделей позже? Тогда это был нож в спину.

У меня на спине уже нет участков, куда бы не нанесли удара. Я это говорю тем, кто хочет еще раз ударить меня ножом в спину. Тут меня еще предали женщины, так все же нельзя делать

17 июня 2015 года, заседание парламента

***

Президент отвечает за вопросы безопасности, и у него должна быть четкая позиция по вопросам внешней политики. Если это Алмазбек Атамбаев не хочет вмешиваться эту сферу, то ему надо придать статус короля, как в Англии. В этой стране есть королева, но она ни на что не влияет. То же самое и у нас. Но по-кыргызски он будет хан.

14 мая 2012 года, на заседании парламента

***

Надо еще таблички повесить на мародеров или надписи на лбу сделать, чтобы все знали, кто здесь мародер.

Февраль 2013 года, ответ на предложение Текебаева вешать таблички на тех, кто транжирит бюджет

***

Бишкек является бюджетообразующим городом, а другие города Кыргызстана - не являются. Так почему на развитие других городов не выделяются гранты? Бишкек же может перейти на самофинансирование, есть источники для этого. Давайте прекратим просить гранты для Бишкека. Больше не надо предлагать на рассмотрение парламента грантовые соглашения на развитие Бишкека.

Апрель 2012 года, заседание парламента

***

Почему вывешивают свои огромные портреты те молодцы, которые не раз становились депутатами? Если они действительно послужили народу, то народ будет их узнавать и без фотографий.

Сентябрь 2015 года, интервью газете "Мекен инфо"

***

В советское время тех, кто наводил смуту, того и сажали и очень жестко наказывали. Омурбек Текебаев в очередной раз наводит смуту, чтобы скрыть свой позор по подлогу Конституции и мародерству, придумал очередной черный пиар. Если президент ему поверит, то потеряет сторонников, как когда-то потерял доверие "Ата-Журта".

Ноябрь 2012 года, заседание фракции

***

Лично я не против соглашений по Камбар-Ате, но если мы примем их в таком виде, наши потомки нам этого не простят. В одном из своих выступлений Ирина Карамушкина говорила что-то о личных интересах и дележке в энергетическом секторе. Так вот, я хочу сказать, что она сама не соображает ни в энергетике, ни в водных вопросах. Пусть сначала прочитает соглашения с российской стороной внимательно. А если и после этого спокойно их ратифицирует, значит, она не болеет за свою страну и национальный интерес кыргызского народа. Она просто временный житель нашей республики. Я всегда говорила, что Россия была, есть и будет нашим важным стратегическим партнером. Но если она так хочет нам что-то построить, пусть даст денег, мы сами построим. Токтогульскую и Шамалдысайскую ГЭС ведь строили кыргызстанские специалисты. Россия не указывает срок окупаемости проекта, а вдруг за это время они кому-то продадут наши активы? Вода будет течь вечно по нашей земле, а кто будет ею распоряжаться – неизвестно.

Январь 2013 года, интервью StanRadar

***

У меня бронхит. Когда Жоомарт Оторбаев уходил, многие подумали, что я плакала. Я не плакала, наоборот, обрадовалась его отставке

Апрель 2015 года, заседание парламента

***

Темир Сариев находится в эйфории, без крыльев летает. Вы сами знаете, что с такими людьми происходит. Когда он был министром экономики, то вел все дела по присоединению к ЕАЭС. А сейчас стал премьер-министром, и заметно, что он работает поверхностно. Конечно, увеличение доли в ЕАЭС до 1,9 % - это хорошо, но что, если народ останется без денег и работы после вступления в ЕАЭС? Что тогда будем делать? Есть у премьер-министра такая программа? Я бы ему посоветовала спуститься на землю и подумать о народе.

Май 2015 года, заседание парламента.

***

Сегодня "такса" за место в партийных списках поднялась до $350 тыс., и может дойти до 1 миллиона. Нужно открыто сказать, что политика превратилась в бизнес. Выборы - это большой бизнес, и мы создали хорошие условия для этого

Июнь 2015 года, заседание парламента

URL: http://zanoza.kg/325037
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
495 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
197 упоминаний
Омурбек Текебаев
66 упоминаний
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД