Все дороги ведут в Европу

О том, что Европу атакуют беженцы из арабских стран, не читал только ленивый. И только он же, ленивый то бишь, не возмущался, зачем они им понадобились. Особенно горит в душе у тех, кому хоть раз в жизни пришлось получать шенгенскую визу или, еще хуже, отказ. Прочувствовав себя в посольствах человеком даже не то что "второй свежести", а, скорее, вообще не человеком, любой спросит: зачем выдавать пособия мигрантам из Африки, если можно было впустить людей с нормальными специальностями, готовых работать? Вопрос, конечно, интересный.

Тем более что мигранты – это не только два-три человека-пособия, но и… Нет, не ценный мех. А опасность эпидемий. Причем даже не чумы, туберкулеза, оспы или СПИДа, а обыкновенной кори, которой в Европе не болеют больше 10 лет. И которая вновь вернулась на Запад, пугая обывателя.

Провальность европейской миграционной политики сегодня действительно становится все более очевидной. Начать хотя бы с того, сколько реально приехало и сколько беженцев ждать. С начала года прибыло уже полмиллиона человек, но ожидается в пять раз больше. Лавину прорвало, и, увидев возможность сбежать в спокойную европейскую жизнь, беженцы не боятся перебираться вплавь, в кабинах грузовиков, перелезать через заборы и идти пешком многие километры.

В результате миграционные лагеря не справляются с нагрузкой. Примером тому недавняя драка из-за еды в Германии с участием 300 человек. Именно Германия приняла до 80% всех беженцев под лозунгами открытых границ, но трудности появились. Все-таки имеющиеся и ожидаемые 800 тыс. человек – серьезное испытание для немецкого бюджета. В данное время каждому беженцу выдают 336 евро в месяц. Прожиточный минимум установлен в 646 евро. Примерно столько же должен иметь студент, желающий учиться в Германии, да еще и подтвердить свою платежеспособность согласно Закону о праве на проживание. А вот коренным жителям установили порог бедности в 2 056 евро на семью из четырех человек, то есть 514 евро на человека в месяц.

Это не говоря о почти трех тысячах евро подъемных для мигрантов, возможности до конца лет бесплатно ходить на обучающие курсы и получить бесплатно меблированную квартиру. Учитывая наметившуюся нехватку квартир, потесниться просят богатых горожан, выделяя хоть по комнате мигрантам. И уже начались споры о законности забирать пустые квартиры, находящиеся в частной собственности. На одном из сайтов увидел даже призыв некоего пастора обязать "жриц любви" оказывать мигрантам бесплатные услуги…

За такую райскую жизнь выходцы с Востока готовы платить до 20 тыс. долларов контрабандистам. Цель оправдывает средства, ведь потом вся жизнь видится сплошной халявой. Почему бы и нет, если даже лагеря для беженцев встречают их бесплатным Интернетом. А дети, рожденные в Европе, автоматически получат гражданство.

На фоне остальных стран – это самый привлекательный вариант. Почти такой же видится Франция с 300 евро в месяц, бесплатными медициной и образованием и даже бесплатным проездом в общественном транспорте. Чуть менее заманчиво смотрится также Великобритания. И все-таки многие готовы плыть, ехать через Ла-Манш за 210 евро в месяц. На худой конец, сойдет даже Румыния с ее 72 евро.

Кстати, помимо занимательного гуманизма в Германии ведется не менее интересная политика по либерализации общественного мнения в отношении мигрантов. Политкорректность, куда же без нее, вводится на всех уровнях. В школах даже сосиски из свинины отменили, а рождественские каникулы теперь просто зимний перерыв. В ответ "новые германцы" требуют изучать в школах ислам, начали перекрывать дороги с требованием переселить их из провинций в центры земель и выбили себе право носить ножи, якобы спасаясь от нацистов.

Глядя на такую "свободу и гуманизм" в Германии, европейские страны даже начали драться по поводу мигрантов… Точнее, отказываться в спешном порядке от принудительных квот на их расселение. В данный момент по квотам распределили всего 40 тысяч человек. Еще 80 тысяч счастливчиков также ожидают решения, но Сербия, Хорватия, Венгрия, Чехия проголосовали против принудиловки. И даже решили подать в Европейский суд на своих соседей по Союзу. Начавшееся уничтожение культурных ценностей, которые не имеют цены для прибывших, уже напоминает нашествие варваров в Средние века. В результате каждая страна начала защищаться по-своему. Венгрия, к примеру, решила строить стену на границе, Великобритания начнет депортировать безработных мигрантов.

Пока же чиновники играют в новую миграционную политику, открывая европейские границы, начали поднимать головы фашизм и ку-клукс-клан. Если даже флегматичные ранее финны файерболами закидали автобус с беженцами, что говорить об остальных. Митинги и массовые протесты периодически проходят по европейским столицам, дошли даже до Латвии. Частенько население берет дело в свои руки, поскольку органам правопорядка запрещают обижать новеньких.

Но страшно даже не нарастание расизма в Европе, а уничтожение той самой европейской культуры, которая пережила тысячелетия и разбила нос о политкорректность и собственные имперские амбиции. Самое интересное, если переселить всех желающих, то кто будет жить и поднимать оставленные территории? "Исламское государство"? Так оно уже прекрасно чувствует себя в Ираке и части Сирии, раздавая оставленные квартиры и дома вступившим под их флаги боевикам. Или те же африканские страны, многолетние вливания в которые так и не способствовали экономическому росту. Может быть, изменить к ним подход, от политики наваривания перейти к чему-то действительно действенному? И в целом перестать мнить себя вершителями человеческих судеб и начать уважать территориальную целостность других? Иначе новым бичом может стать даже не эпидемия какая или неофашизм, а элементарное глобальное иждивенчество.

Ведь уже Европа, когда-то с высокими целями бомбившая Сирию и Афганистан, вдруг получила бумерангом по шее. Теперь на этой шее готовы с комфортом разместиться те, кому они несли светоч демократии. Причем среди желающих посидеть на шее, свесив ножки, настоящих сирийцев хорошо, если половина. Едут из Туниса, Ирака, Афганистана, африканских стран. Быть сирийцем модно и выгодно.

И опомнившиеся высокие лица изо всех сил пытаются найти выход из создавшей ситуации. Так, один член британского парламента лорд Мегхнад Десаи предложил заселять беженцами из Сирии, Ливана, Иордании Центральную Азию. И даже согласился оплачивать им проезд до нашего региона. Парламентарий решил, что в наших исламских государствах мигрантам будет легче адаптироваться. Правда, сомневаюсь, что кто-то решит променять социальную защиту Германии на наш Кыргызстан.

URL: http://zanoza.kg/325245
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
506 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
108 упоминаний
Ислам Каримов
86 упоминаний
Комментарии
читатель zanoza
01.10.2015, 03:18

хорошая статья. пишите другие новости тоже, а то все про выборы да гаишников новости уже поднадоели...

0
Цитировать
Жалоба модератору
нурлан
01.10.2015, 11:54

У нас своих местных арабов уже по горлу .Зачем нам чужие .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСреда, 07 декабря 2016Посмотреть новости за 6 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД