В Германии начали изымать частную недвижимость под аренду для беженцев

Поток беженцев в Германию не убывает, а зима приближается, поэтому немецкие власти все чаще ставят вопрос о принудительной аренде пустующих объектов. Так, в Гамбурге уже принят соответствующий закон, этому примеру может скоро последовать Бремен и некоторые другие города и земли страны, сообщает DW.

В Гамбурге, куда в настоящее время каждый день прибывают по 400-500 беженцев, для их первичного размещения разрешено на правах принудительной аренды временно занимать пустующие склады, торговые площади и другую коммерческую недвижимость, а также земельные участки. Соответствующий закон парламент города, имеющего статус федеральной земли, принят 1 октября.

Закон, срок действия которого ограничен мартом 2017 года, был одобрен социал-демократами, "зелеными" и депутатами от Левой партии. Он не распространяется на частные квартиры, а касается пустующей коммерческой недвижимости. При этом городские власти подчеркивают, что речь идет лишь о крупных помещениях, позволяющих одновременно разместить большое количество людей.

Принудительно селить беженцев закон разрешает только в том случае, если до этого с владельцем объекта не удалось договориться. Собственникам будет выплачиваться арендная плата по средним рыночным ценам в данном населенном пункте. Таким образом, речь не идет о конфискации имущества, подчеркивают власти.

В отличие от Гамбурга и Бремена, такие федеральные земли, как Бавария, Гессен, Саксония, Саксония-Ангальт, не намерены принимать законы о принудительной аренде недвижимости. "Это же экспроприация", - убежден министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц социал-демократ Рогер Левенц. Его товарищ по партии, министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Райнхольд Галь считает, что до того как прибегать к этой крайней мере, следует сначала исчерпать все другие возможности для приема беженцев, включая установку жилых контейнеров и аренду номеров в пансионатах и гостиницах.

Тем временем в Берлине, к примеру, уже имеются прецеденты принудительной аренды коммерческой недвижимости в рамках действующего законодательства. Более того, стали известны первые единичные случаи, когда для приема беженцев изымалась жилая недвижимость, причем даже не пустующая. Так, в Эшбахе под Фрайбургом (земля Баден-Вюртемберг) муниципальные власти расторгли арендный договор с жительницей дешевой городской квартиры, чтобы предоставить жилье семье беженцев.

URL: http://zanoza.kg/325608
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД