В ЦИК опровергли обвинения Жылдызкан Джолдошовой в нарушениях на выборах

В ЦИК опровергли обвинения Жылдызкан Джолдошовой в нарушениях на выборах. Политику предложили сначала разобраться в ситуации, а не плодить слухи. Не исключено, что на депутата будет подан иск в суд, сообщает сайт vesti.kg.

По словам заместителя председателя ЦИК Гульнары Джурабаевой, во время выборов никаких нарушений не было. Жылдызкан Джолдошова, не разобравшись в ситуации, сразу же распространила ложную информацию.

Отметим, политик рассказывала журналистам, что автоматические урны для голосования настроили на определенный результат голосования еще до начала голосования.

"С приплюсованными от руки дополнительными голосами в ЦИК поступили результаты голосования по одному из ошских участков. Если присмотреться к верхней части документа, то можно заметить, что данные, полученные от автоматической урны в Ноокате, датированы ноябрем 2015 года", - заявляли ааламовцы.

Гульнара Джурабаева прокомментировала журналистам умозаключения Жылдызкан Джолдошовой по поводу приплюсованных от руки дополнительных голосов.

"Я разобралась по поводу подсчета голосов. В день выборов на некоторых избирательных участках ставили дополнительные урны. Члены УИК считали голоса вручную и, суммировав их, внесли результаты в распечатки от руки", - пояснила она. Также она отметила, что автоматически считывающие урны настраивали сами операторы, которые работали в день выборов. И на некоторых участках действительно были ошибки оператора по настраиванию даты. Но это не повлияло на голоса. Все полученные голоса корректны.

В одной УИК дата поставлена ноябрем. Оператор, когда настраивал урну, ошибся. Такое у нас было в Ошской области в УИК № 5254. Мы в тот же день все проверили в информационной системе. Не было никаких нарушений, - сказала Джурабаева.

По ее словам, такие ошибки объясняются нехваткой времени на обучение операторов. "Если бы на подготовку к выборам было достаточно времени, могли бы обучить всех операторов более качественно", - заметила она.

Зампредседателя ЦИК в заключение отметила, что Жылдызкан Джолдошова, не разобравшись с данной ситуацией, распространила ложную информацию.

"Вместо того чтобы порождать слухи, она сначала должна была подойти в ЦИК и все уточнить. Мы считаем, что эта клевета - намеренное действие. За это даже можно подать на нее в суд. На самом деле наблюдатели каждой партии присутствовали на выборах, и они должны были бы потребовать объяснений в тот момент, но такого не было. Мы тоже все факты будем рассматривать и разберемся", - заявила журналистам Джурабаева.

URL: http://zanoza.kg/325735
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД