Парадоксы власти: Кыргызстан вступает в полосу стабильности

Новый парламент в рекордные сроки рассмотрел и утвердил за два дня новую структуру правительства и старого премьера Темира Сариева. Сменились четыре вице-премьера – Тайырбек Сарпашев, Абдурахман Маматалиев, Валерий Диль и Дамира Ниязалиева, вместо которых пришли трое новых – Аалы Карашев, Олег Панкратов и Гульмира Кудайбердиева.

Панкратова на посту министра экономики заместил Арзыбек Кожошев, сменился один министр – сельским хозяйством вместо Таалайбека Айдаралиева стал заведовать Турдуназир Бекбоев, а три министерства перестали существовать: функции Министерства труда, миграции и занятости распределили по другим ведомствам, Минобороны стало комитетом, а вместо Минэнерго будет холдинг, который скроет все предыдущие коррупционные схемы в ведомстве.

Смена Сариевым своих заместителей вполне логична – именно они будут непосредственно руководить отраслями. В остальном все осталось как прежде, если не считать, что теперь нет ведомства промышленности. Нам слезно обещали, что после вступления страны в ЕАЭС вместо экономики, ориентированной на реэкспорт, начнется возрождение промышленности, без которой не бывает развитых стран.

Но все присутствовавшие депутаты молча и единогласно проголосовали за ее упразднение, так как стабильность важнее промышленности. Подобный штиль лишний раз показывает беспрекословную подчиненность фракции "Кыргызстан" правящей партии СДПК, так как "Ата-Мекен" удержал кое-какие свои позиции еще с прошлого созыва, а фракция "Онугуу-Прогресс" довольствовалась должностью в Минсельхозе.

Сарпашев рассчитывал на орден за успешное внедрение биометрии, но этот вопрос курировал лично президент, а он на ордена не разменивается, он копит заслуги сразу на высшее звание. Так же, как Сарпашев, не особенно волновалась Ниязалиева, но именно из-за этого, наверное, и пролетела. Одновременно произошла и смена караула в силовых структурах, находящихся в непосредственном подчинении президента.

Власть, которая регулярно обвиняет своих оппонентов в реваншизме, "акаевщине" и "бакиевщине", вернула на вторую позицию в правительстве Аалы Карашева, который уже был первым вице-премьером в 2011-2012 годах, а поднялся при Бакиеве, став губернатором Ошской области, и назначила главой ГКНБ бывшего акаевского пресс-секретаря Абдиля Сегизбаева.

Многих смутило снижение статуса Минобороны до комитета, что связывается с некими внешними проектами. Смутили и некоторые назначения. Но дело хуже. С недавних пор оборонное ведомство подчиняется Генштабу, который сейчас возглавил полковник Жаныбек Капаров вместо генерала Асанбека Алымкожоева. В большинстве стран мира Генштаб входит в структуру Минобороны и его начальник всегда – первый замминистра. В Кыргызстане же все наоборот, как и Совет обороны – вместо Совета безопасности.

Но вот ЦРУ является всего лишь "агентством", а ФБР всего-навсего – "бюро", однако никто в их реальном статусе не сомневается, в США даже правительство официально называется "администрацией президента". В Кыргызстане тоже администрация президента (называемая с недавних пор "аппаратом") в реальности важнее и правительства, и парламента, и всех других ветвей власти, вместе взятых, несмотря на статус.

Генштаб, по задумке, командует не только частями и подразделениями Министерства обороны, но и Пограничной службой, Национальной гвардией и Внутренними войсками – всеми ведомствами, где необходимо жесткое единоначалие. Преобразование Минобороны в комитет могло бы означать переход от агрессивной военной политики к более миролюбивой, но на самом деле все это чисто бюрократические игры, не имеющие реально значимого выхлопа.

Помнится, приехав в 1993 году в Токио и узнав, что у Японии нет настоящей армии, президент Аскар Акаев тут же объявил, что и у Кыргызстана тоже армии не будет. Наверное, некоторым его советникам казалось, что именно это – главная причина экономического процветания Страны восходящего солнца. Теперь Кыргызстан будет прирастать единоначалием.

ГКНБ же остается многострадальным комитетом – как только не менялось его название за прошедшие 25 лет и кто только его не возглавлял. В свое время академик Андрей Сахаров сказал про работников советского КГБ, что это были чуть ли не единственные честные люди в СССР, думавшие в первую очередь не о себе, а о государстве.

Нынешние же "комитетчики" имеют дело как до бизнеса, так и до всех других сфер деятельности всех граждан, приносящих прибыль, что показывает общий уровень деградации на всем постсоветском пространстве. После таких проблем вопросы назначений или смены кадров в гражданских ведомствах кажутся чисто техническими.

Реальной проблемой кыргызского правительства за все 25 лет независимости было то, что оно никогда не было независимым – если до 2010 года правительственные функции вершились президентами, то последние пять лет министров находят и номинируют партийные фракции, так что роспуски коалиций имеют для страны тектоническое значение – она испытала за 5 лет четыре землетрясения.

Переход к парламентской демократии сделал как бы первым лицом государства премьер-министра, но все мы знаем, кто главный в стране, так что лучше бы про парламентаризм вообще никто ничего не говорил, однако со всех общественных трибун и даже из уст президента, спикера, премьера и всех других деятелей мы все это регулярно слышим.

Работе правительства часто мешает простая примитивная зависть и ревность – некоторые считают, что все основные государственные решения должны приниматься в парламенте, другие настаивают на приоритете аппарата президента, третьи хотят решать все сами, и примерно такие же разногласия имеются между отдельными персоналиями во всех трех структурах, так что непосредственные обязанности отходят далеко на задний план.

Чтобы правительство хорошо работало, во-первых, должны быть подобраны хорошие кадры, во-вторых, оно должно быть свободно в выполнении своих профессиональных обязанностей, в-третьих, у него должно быть достаточно материальных ресурсов. Ни того, ни другого, ни третьего в Кыргызстане недостаточно, поэтому требовать от правительства хорошей работы трудно.

Мало того, что оно все время вынуждено прибегать к внешним заимствованиям, дефицит госбюджета уже много лет подряд колеблется в районе 20 млрд, а в 2016 году превысит 27 млрд сомов, так ему не дают нормально взяться за дело и навести в этом деле порядок. В конце октября Москва выделила Кыргызстану 30 млн на поддержку бюджета – как она это обычно делает для своих губерний.

Но самое главное – правительство не свободно в своих действиях. То, что ему приходится отчитываться за каждый свой шаг перед депутатами, еще можно бы стерпеть, но имеется еще больший начальник – аппарат президента и сам президент, которые после вступления в ЕАЭС, в свою очередь, тоже уже не совсем вольны в своих действиях.

Что касается нового парламента, в нем все правильно поняли все последние действия силовых структур, которые напрямую подчиняются президенту, против некоторых строптивых депутатов, так что все присутствовавшие на сессии 118 из 120 депутатов как шелковые единогласно проголосовали за предложенную структуру нового правительства и его персональный состав.

Кто управляет страной, показывает хотя бы то, что президент в тот же день подписал все указы, связанные с принятыми вчера правительственными кадровыми решениями в парламенте. Даже нельзя подождать одного-двух дней для приличия, хотя все знают, где все это планировалось и с кем согласовывалось. Но такое единоначалие по всей стране имеет хотя бы некоторые плюсы.

Во время президентства в России Дмитрия Медведева и премьерства Владимира Путина в стране 4 года была суперстабильность – в ожидании обратной рокировки все старались не делать никаких резких движений. Точно такое же стабильное затишье как бы наступает и в Кыргызстане – в предстоящие два года таких отставок и смены министров, как в прошедшие 5 лет, не предвидится, так как тоже возможна рокировка.

Страна вступает в период стабильности не потому, что власти разрешили все острые проблемы и установили порядок, повысив благосостояние своих граждан, а потому, что они медленно согнули оппозицию и взяли под жесткий контроль все основные средства массовой информации. Из нынешней оппозиции – как в парламенте, так и вне его – можно веревки вить.

URL: http://zanoza.kg/327494
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
506 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
180 упоминаний
Ислам Каримов
80 упоминаний
Комментарии
сорри
08.11.2015, 00:08

Стабильность, как спокойствие обреченного перед невозможностью противостоят кризису

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВторник, 06 декабря 2016Понедельник, 05 декабря 2016Посмотреть новости за 4 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД