Тельтаев полгода назад просил ГСИН заменить сотрудников и камеры в СИЗО-50

Обнаруженный повешенным в СИЗО-1 Бишкека бывший начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев не раз просил руководителей Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) заменить камеры видеонаблюдения и дать физически крепких сотрудников для работы в СИЗО-50 с особо опасными преступниками. Об этом сегодня, 20 ноября, редакции Zanoza.kg сообщил племянник Тельтаева Атай Бейшенбек уулу.

По его словам, он уверен, что его дядя умер не своей смертью.

"Начальника СИЗО-50 обвинили в том, что он не выполнял свои обязанности и не следил за видеокамерами надлежащим образом, поэтому 12 октября из изолятора сбежали преступники. Однако все заявления руководителей ГСИН и следователей не соответствуют действительности. Мой дядя еще в мае провел полную проверку системы видеонаблюдения и сообщил в центральный аппарат ГСИН о том, что нужно менять всю видеотехнику или провести ремонт. То есть он уже полгода назад забил тревогу, указав на нерабочую видеосистему. Кроме того, проводил собрание с личным составом и усиливал службу. Просил отделить пожизненно лишенных свободы от других заключенных. Но руководители ГСИН не реагировали на его рапорты. В случившемся виновен непосредственно глава ведомства Алик Мамыркулов", - сказал Бейшенбек уулу.

Он отметил, что Иманкул Тельтаев ответственно подходил к своей работе.

"Сын Тельтаева вчера, 19 ноября, встречался в СИЗО-1 Бишкека со своим отцом, и на встрече с ним состояние здоровья его отца было отличное. Он даже не помышлял о самоубийстве. Мы считаем, что если бы он так сильно пал духом, то совершил бы суицид еще дома или в другом месте. Он проработал в тюремной системе 33 года и обладал крепкой нервной системой", - сказал племянник.

Атай Бейшенбек уулу сообщил, что на данный момент родственники ждут результатов вскрытия, после чего тело увезут в село Новопокровку, а далее в Таласскую область, где и пройдут поминки.

"Если результаты нынешней экспертизы будут проведены необъективно, то мы проведем независимую экспертизу и будем добиваться справедливости. Мы пойдем до конца", - заключил он.

Напомним, в связи с расследованием побега девятерых заключенных из СИЗО-50 Тельтаев был водворен в СИЗО-1 11 ноября 2015 года. Как сообщили в ГСИН, якобы после прибытия в СИЗО он жаловался на состояние здоровья и был помещен в медсанчасть. В палате он содержался один. Сегодня, 20 ноября, утром его обнаружили в камере повешенным.


В ночь на 12 октября из исправительного учреждения №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области девять осужденных совершили побег. Семеро из них приговорены к пожизненному сроку. При побеге заключенные убили троих сотрудников ГСИН, которые пытались остановить преступников. Еще один сотрудник ГСИН был тяжело ранен и умер через несколько дней в больнице.

Пятерых бежавших в ту же ночь удалось задержать сотрудникам ДПС. Трое из них в течение недели скончались в местах заключения. Операция по задержанию четверых беглецов завершилась 20 октября. За это время трех из них убили во время задержания, одного ранили.

URL: http://zanoza.kg/328368
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
321
20.11.2015, 15:59

Откуда племянник знает, что и как было в СИЗО-50? Дядя всем родственникам рассказывал о работе?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жибек
20.11.2015, 20:37

Почему в нашем государстве не существует правосудия, почему страдают невинные люди. Очень обидно что, людей используют как марионеток. Где наше правовое государство, где власть и закон??? Почему им все сходит с рук? Почему люди не боятся кармы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ANS
23.11.2015, 11:57

321
Откуда племянник знает, что и как было в СИЗО-50? Дядя всем родственникам рассказывал о работе?

он показывает все доказывающие документы - исходящие письма, которые были направлены председателю ГСИН. сам начальник не успел подать иск, что за него сделают его родственники. здесь очевидно что замешаны сверху, и решили вовремя убрать, пока тем не откроет правду. я поддерживаю его родственников, и буду молиться чтобы они выяснили всю правду, и оставили после смерти отца доброе имя!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 10 декабря 2016Пятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД