Организаторы конкурсов красоты о скандалах в своей сфере

В рубрику Call-центр одна из участниц кастинга, проходящего в рамках конкурса "Мисс Бишкек", рассказала о ссоре с организатором Рыскуль Намазбековой. 17-летняя девушка возмутилась условиями контракта, где за многое надо платить, в обязанность участниц входит распространение билетов вплоть до штрафных санкций.

Организатор предусмотрел и другие штрафы для нарушивших условия контракта участниц.

Рыскуль Намазбекова прокомментировала Zanoza.kg разгоревшийся скандал. Она заявила, что платить за участие в конкурсе - это нормально. Ссору же с девушкой объяснила тем, что она еще молодая и глупая. Оскорбления в переписке - тем, что молодая особа первая начала хамить и оскорблять.

Редакция решила представить мнения двух известных в Кыргызстане организаторов конкурсов красоты - Усена Бердибаева и Амины Юсуровой.

Во время организации ими конкурсов красоты также случались инциденты, которые освещались в прессе. Скандалы доходили до заведения уголовных дел и заявлений в правоохранительные органы.

Амина Юсурова, директор представительства World Beauty Congress

. Она высказала свое мнение после публикации на своей странице в Facebook:

- Я провожу свои конкурсы красоты с 2011 года. У меня никогда не принимали участие 15-16-летние девочки. Для них есть свои конкурсы. То, что несовершеннолетние оказались в этом конкурсе, видно, что это ради массовки!

Девочки, если хотите принимать участие, сначала рассмотрите все конкурсы, предупредите своих родителей, после чего обращайтесь к дирекции конкурсов!

Но определенные взносы имеют место быть. Деньги уходят, прежде всего, на подготовку каждой девушки. Сумма зависит от того, какие предметы девушки проходят для подготовки к конкурсу, какие преподаватели ведут занятия. В этот же взнос входит оплата за платье, которое остается самой участнице.

У меня длительность подготовки к конкурсам - около полутора месяца, при этом девушки занимаются каждый день по два-четыре часа. Из этих взносов также оплачиваются транспортные расходы, аренда офиса, связь и все то, что требуется для организации масштабного мероприятия. По возможности создается еще и портфолио.

То, что касается распространения билетов среди участников, это тоже нормально, так как каждая участница, если она хочет победить, должна привлечь большую группу поддержки, что учитывается при выборе победителей.

Но никто не имеет право заставлять девочку насильно выкупать билеты. Всем изначально даются одинаковые условия, дальше все уже по возможности каждой. Одна может выкупить ползала, другая - всего лишь продать два билета. Но это не должно быть преградой для участия в конкурсе или для победы. Штрафы при нераспространении билетов - это вообще нечто.

Дело в том, что возможности у каждой семьи разные. Если финансы не позволяют, но у девушки горят глаза, она хочет участвовать, можно что-то придумать.

Важно, что мероприятия подобного рода не должны проводиться в закуренных клубах, возможно, лишь только кастинги и то не всегда.

А вот то, что касается контрактов, штрафов, угроз, - это просто нонсенс. Маты, оскорбления... Так нельзя, ведь это дети. Они пришли к тебе, поверив тебе, это необходимо ценить и уважать. А не убивать их желание расти и совершенствоваться. Позволять себе такое нельзя ни в коем случае. Где культура?

Я бы лично за свою дочь порвала бы, как тузик грелку любого, кто посмел бы так обращаться с моим ребенком.

Организовать шоу, конкурсы красоты - это адский труд. К сожалению, немногие выдерживают нагрузки и не у всех присутствует выдержка.

Терпение и понимание каждого необходимо при проведении больших мероприятий".

Усен Бердибаев ответил на вопросы редакции:

- В Кыргызстане достаточно часто случаются скандалы из-за различных конкурсов красоты. Это мировая тенденция? Почему так у нас постоянно происходит?

- В Кыргызстане появляются слишком много организаторов подобных мероприятий, которые не имеют представления или опыта в данной сфере. Да, это мы часто слышим о таких скандалах. Но это не мировая тенденция. Часто скандалы создают сами организаторы, показав свой непрофессионализм.

- Что вы думаете о том конфликте, который произошел между организатором конкурса "Мисс Бишкек" и молодой девушкой?

- Могу сказать одно. Участница правильно сделала, что осветила данный конфликт в СМИ. Организатор Рыскуль Намазбекова ни лицензию, ни разрешение для проведения данного конкурса не получала. Насколько мне известно, этим бизнесом она занимается с 2013 года, просто зарабатывая этим себе на жизнь. Я знаком со многими девушками, которые принимали участие в организуемых ею конкурсах, они также недовольны результатом.

Что касается контракта, то организаторы должны представить участникам положение о конкурсе, а потом рассматривать кандидатуры, а не наоборот. В противном случае становится понятно, что преследуются только коммерческие цели. Штрафов по идее на региональных конкурсах красоты в контракте быть не должно. На региональных конкурсах не принято платить и взносы за участие. Регистрационный взнос предусматривается только на международных и мировых конкурсах красоты!

- Участницам раздают билеты, чтобы они их продавали?

- Нет! Когда конкурсы красоты провожу я, наши участницы никогда не продают билеты. Сами организаторы должны контролировать продажу билетов, распространение рекламных буклетов. Мне кажется, продавать билеты так, как это делает Рыскуль, глупо. Несколько раз видел девушек, которые писали в Instagram и Facebook, что не могут продать билеты, указывали свои номера телефонов. Это просто ниже плинтуса. Девушки должны не продавать билеты, а готовиться к финалу конкурса.

- За что на международных конкурсах с участника могут взыскать штраф?

- Он прописывается в контрактах, отличается в разных конкурсах, но штрафы предусматриваются небольшие. Зачем вообще нужен контракт? Во-первых, участница представляет свою страну на международном или на мировом конкурсе красоты. Во-вторых, над участницей работают месяцами для подготовки, тратят много сил и средств. Не стоит забывать, что в контрактах прописываются пункты, связанные с безопасностью всех участников мероприятия. Поэтому не хочется, чтобы участница на полпути отказалась поехать или представлять свою страну. Вот в случае отказа от участия, девушка оплачивает штраф.

Рыскуль Намазбекова проводила не раз конкурсы красоты, которые не соответствуют международным стандартам. Посмотрите ее историю. В топ попадают одни и те же участницы! На всех конкурсах красоты она обещает хорошие призы и поездки, которые зачастую никто не получает. Девушки на самом финале принимают участие ради 5-минутной славы. Посмотрите на тех, кто случайно попал в топ. Большинство из этих участниц уже забыты, у них нет карьерного роста. А молодые девушки, которые идут на ее кастинги, в итоге оказываются в массовке.

Что касается звонков, так многие участницы могут подтвердить, что организатор им звонит по ночам.

URL: http://zanoza.kg/328769
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Angel
27.11.2015, 17:02

Нашли у кого спрашивать мнение. У двух таких же аферистов. Браво!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Все лгут
27.11.2015, 17:18

ой насчет того что уважаемый Усен не заставлял продавать билеты это далеко не правда ,и билеты заставлял продавать и даже деньги просил за баннер ,,в долг'' так что кто бы говорил;это я по своему опыту знаю

0
Цитировать
Жалоба модератору
Очевидец
27.11.2015, 19:21

Нашли у кого спрашивать. Усен и Амина тоже аферюги еще те. Где же эти времена , когда конкурсы проводились Министерством Культуры??? Да и вообще, когда уже спец.органы возьмутся за них??? Эти "Лица" ежегодно попадают в топ-ньюс со своими скандалами!!! Пора уже им номинации дать, кто "аферист" и "кидала" года. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
IGROCK
28.11.2015, 01:06

Чушь , обычная чушь ! На сколько знаю , эта трансгендерная личность Бердебаев сам недавно кинул не мало народу. В сфере fashion  так же чисто как и в политике в общем !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алым
28.11.2015, 03:05

Маргиналы

0
Цитировать
Жалоба модератору
а что,Амина Юсурова
28.11.2015, 11:45

уже забыла,как зажала деньги онкобольным детям?Или зарплату сотрудникам?

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
28.11.2015, 21:02

а что,Амина Юсурова
уже забыла,как зажала деньги онкобольным детям?Или зарплату сотрудникам?

Это Юсурова "использовала" онкобольных детей для сбора денег,

а потом не отдавала собранные средства (лекарства детям надо было покупать срочно и в связи с этим разгорелся скандал).... общественность ей сильно "хвост" прижала

0
Цитировать
Жалоба модератору
Все вы не генералы
28.11.2015, 23:25

Ой ну Юсурова бы тоже помолчала. Прям такая пушистая. Такая же безграмотная и самовлюбленеая личность, которая тоже просто сосет деньги из этого бизнеса на молодых девчонках. Достаточно посмотреть уровень ее постов в фейсбуке и поговорить с участницами ее конкурсов.

Да и про Бердибаева уже правильно отписали - тожн ничем не лучше. Все они одна шайка с душком

0
Цитировать
Жалоба модератору
мика
30.11.2015, 00:38

на этих вышеуказанных лиц,как бердибаев и юсурова уголовные дела ГП КР возбуждала по статье "мошеннечество",так что они бы помолчали бы))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асан
02.12.2015, 13:12

Молодцы, черный пиар это тоже пиар

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВоскресенье, 04 декабря 2016Суббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД