Исповедь жертвы квартирного мошенничества: Моя дочь хотела умереть

Сообщение в Call-центр прислала Абдыкадырова Орозбу.

Открытое обращение.

"Меня зовут Абыкадырова Канымбу. С 1998 года работаю в России, только в течение 15 лет копила деньги на квартиру. В 2013 году купила двухкомнатную квартиру в городе Оше. Так как являюсь гражданкой Российской Федерации, оформила квартиру на свою единственную дочь Жунус кызы Жаркынай, 1995 года рождения, и уехала обратно в Россию на заработки.

Присылайте новости и интересные истории в рубрику Call-центр.

Моя дочь поступила на бюджет в Ошский государственный университет и жила с моей племянницей. С первых дней учебы у моей дочери сложились дружеские отношения с ее однокурсником Акимбаевым Нурсултаном, 1994 года рождения. Очень долго дружили. Он вошел к ней в доверие, познакомив со своими родителями. Отец - Акимбаев Таалай Орозбекович, мать - Абдыраева Аида.

В феврале месяце 2014 года под предлогом, что у него сломалась машина, он должен починить, пока отец не узнает, Акимбаев Нурсултан взял деньги у кого-то под проценты. Сначала 50 000 тысяч сомов, потом 40 000 сомов.

Чтобы расплатиться, он поставил свою машину в ломбард и взял $3 000, а проценты платил деньгами моей дочери Жунус кызы Жаркынай, которые я отправляла.

Узнала я об этом от работников банка, что после получения денег моей дочерью в сумме 30-40 тысяч рублей, которые мы откладывали на ремонт квартиры, Нурсултан брал себе. Так его долги возрастали и составили $10 000.

2 мая 2014 года Акимбаев Нурсултан со своей сестрой Акимбаевой Асель, которая работает в городской прокуратуре Оша, обманным путем уговорили мою дочь сделать дубликат документов на квартиру, сказав, что никто не узнает. Сказали, что они скоро обратно все восстановят.

Сделав дубликат документов, старшая сестра Нурсултана Акимбаева Айсулуу поставила квартиру под залог на $10 000. Не показывая первые листы документа, торопили и вынудили поставить подпись в договоре купли-продажи. Потом 4 раза за месяц перепродали нашу квартиру уже без участия моей дочери, не сказав ей ничего.

Акимбаев Нурсултан сделал дубликат ключей, его брат Акимбаев Айбек показывали нашу квартиру, пока моя дочь находилась на учебе. "Продавцы" говорили, у них умерла мать, им срочно нужны деньги на похороны - это при живой и здоровой матери.

Мы обо всем узнали уже от последней покупательницы Жаныбаевой Жаркынай. Ей квартиру продали за $26 000, хотя квартира была оценена на тот момент за $32 000. Моя дочь, испугавшись, позвонила Акимбаеву Нурсултану, который исчез.

Тогда она написала заявление в милицию. Тут же появились родители Нурсултана и сестра Акимбаева Асель, которая работает в городской прокуратуре. Пользуясь тем, что у моей дочери нет родных и меня, сотрудница городской прокуратуры, юридически более образованная, начала угрожать: "Что ты сможешь сделать?"

Мама Нурсултана попросила написать встречное заявление, уверив, что они вернут деньги женщине, купившей нашу квартиру, до 30 ноября 2014 года, а Нурсултан взамен написал расписку.

О случившемся я узнала 7 января 2015 года. Мне позвонила из Кыргызстана женщина, пострадавшая также от рук Акимбаевых. Ее квартиру тоже продали, украв документы из дома, оформив незаконно в нотариусе, пока она была в Бишкеке по делам. Ключи она оставляла Акимбаевой Айсулуу, которая является женой младшего брата.

По данным фактам вообще не хотели возбуждать дело. Возбудили, когда дали пресс-конференцию.

Уже год идет судебное разбирательство. Тянут, как могут. Акимбаев Нурсултан и Акимбаева Айсулуу находятся на свободе. Мало того, что угрожают, еще и оскорбляют мою дочь, что она безродная, т. к. у нее нет отца. Мы развелись с ним, когда моя дочь была еще младенцем. Она наслушалась много других нецензурных слов.

Возможно, никто не реагирует, потому что у них влиятельные родственники?! Например, есть информация, что председатель Верховного суда Феруза Джамашова является женой родного дяди Акимбаева Нурсултана и Айсулуу, родная тетя Акимбаева Гульнара - прокурор Ленинского района, Гульмира Акимбаева занимает должность в Ошской городской прокуратуре, дедушка Орозбек Акимбаев, является председателем суда аксакалов Ошской области, а отец Акимбаев Таалай Орозбекович - бывший сотрудник ГКНБ.

А что делать мне? У меня нет таких родственников. Я всю жизнь работаю в России. Чтобы оплатить услуги адвоката, работаю на двух работах. Если есть свободное время, ищу подработку. В марте 2015 года дочка хотела наложить на себя руки и почти сутки не приходила в сознание. Увидев ее в больнице, беспомощно лежавшей с покрасневшими следами на ее шее от пояса моего халата, подумала: "Я же сама в этом виновата, что воспитала ее такой доверчивой, доброй, воспитывала, что она должна протягивать руку помощи всем и всегда".

Моя дочь - единственное, что у меня есть сейчас. Я не знаю, как мне защищать себя и дочку, когда нас могут даже в городскую прокуратуру не пустить, чтобы я написала заявление на их сотрудницу. Как защитить ребенка, если моей дочке Акимбаев Нурсултан может свободно позвонить с разных номеров и издеваться. Когда судьи в открытую могут надавить на нас на процессе.

Я писала президенту, депутатам! Но не помогает. За это нас ругал судья, сказав: "Почему вы постоянно пишите, нельзя так много писать, вы не имеете права".

URL: http://zanoza.kg/330093
Прикрепленные файлы
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Болот
18.12.2015, 22:46

Бироонун эмгегин жеген акмактар онбойт, бары бир Алла жеткирет!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
D
19.12.2015, 05:12

Зачем вы так , люди ?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
анара
19.12.2015, 14:32

Это уже семейство мащеников! Гнать надо по шее всех его родственников! Вашей дочке нужен психолог!так не надо остовлять ,кудай сактасын если он будет еще звонить может еще повториться

0
Цитировать
Жалоба модератору
Антикоррупция
20.12.2015, 10:05

Эти Акимбаевы прокуратуру приватизировали что ли? Куда смотрит Президент? Или его тоже все устраивает?

0
Цитировать
Жалоба модератору
jj
20.12.2015, 11:12

вот гниды. Нет им счастья на земле

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айба
20.12.2015, 18:02

Сами виноваты! Точнее дочка! Что она дура что ли? Как она вообще дала документ тем более такой важный?? Любой нормальный человек НЕ поступил бы так пусть даже он любовник чертов! Вот и сидите теперь! Сами прекрасно знаете что наши судьи наши прокуроры они продажные и полагаться на них бесполезно! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Bishkek
20.12.2015, 18:49

Вот такое у нас общество. Сами же страдаем от землячества. Но при возможности всегда пытаемся воспользоваться родственными связами для решение любых вопросов. Аналогичная ситуация на дорогах, сами возмущаемся беспределу, но сами же постоянно нарушаем правила, мол "чем я хуже других, если буду соблюдать правила дорожного движения значит я лох". Кур намыстан эле озубуз кууруп жатабыз!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асель
20.12.2015, 21:40

Жалко женщину и ее дочку(( Акимбаевы как вам не стыдно?? вот у вас тоже такие же девочки!!пусть вам и всем девочкам этого рода вернется бумерангом и вдвойне!! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
21.12.2015, 09:44

И что там дальше?

В нормальных странах во первых бы они не осмелились бы а если все таки то уже сидели бы на нарах и отобрали б у них все...

Нету и не скоро будет у нас правосудия для рядовых граждан!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
тоже мать
22.12.2015, 11:04

Бедная женщина винит себя, что воспитала дочь добрую. Правильно сейчас детей нужно воспитывать белее наглыми как говорят "Заманга жараша" 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВоскресенье, 04 декабря 2016Суббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД