Учебник по строительству государства. Есть ли шансы у Кыргызстана на прорыв

В качестве заголовка взяты слова экс-премьер-министра Японии Киичи Миядзавы из рецензии на книгу премьер-министра Сингапура в 1959-1990 годах Ли Куан Ю "Из третьего мира - в первый".

По ходу чтения этой книги я делал выписки. Недавно, в очередной раз просматривая их, подумал, что эти выписки, сгрупированные мной по своему усмотрению и снабженные чисто условными подзаголовками, могут оказаться интересными и полезными для определенного круга читателей.

Практически каждый абзац в предлагаемых заметках - это цитата из книги с крайне незначительными пропусками и чисто стилистическими правками, ни в малейшей степени не повлиявшими на суть и смысл излагаемого.

Отчетливо сознаю, что предлагаемые вниманию читателей фрагменты не следует рассматривать как некое собрание рецептов. На мой взгляд, их вообще не может быть в экономике. Любые схемы, абстрактные рекомендации, мнения и суждения - не более чем повод и информация к размышлению, поскольку даже идеальная для какого-либо государства схема, перенесенная на чужую почву, если и способна обеспечить успех, то лишь частично. Никто не сможет поручиться за то, что она не будет отторжена реальными условиями новой страны и окажется принята ее населением.

Полезность же знакомства с некоторыми мыслями и наблюдениями "отца сингапурской государственности" (по характеристике Генри Киссинджера) я усматриваю в том, что они избавят кое-кого от некоторых иллюзий и от выбора ложных целей.

Главное же, мысли и выводы автора книги помогут читателям взглянуть на самих себя как бы со стороны. Думаю, трезвый анализ и сравнение себя с другими никому вреда не наносили. Итак, начнем.

О государстве

Сингапур - самое маленькое государство в Юго-Восточной Азии. У него нет никаких природных ресурсов, не хватает даже пресной воды. Его соседи - Индонезия и Малайя: если Малайя существенно крупнее, то Индонезия крупнее в десятки раз. Но имелась также хорошая новость: с 1959 года премьер-министром страны стал этнический китаец, юрист по образованию.

Когда мы стали в 1965 году независимым государством, мы столкнулись с огромными препятствиями, и наши шансы на выживание были невероятно малы. Комментарии иностранной прессы, последовавшие сразу за провозглашением независимости, в один голос предсказывали нашу гибель…

…Общественный порядок, личная безопасность, экономический и социальный прогресс и процветание не возникают сами по себе, а являются результатом непрерывных усилий и постоянного внимания со стороны избранного народом честного и эффективного правительства.

Столкнувшись с угрозой межрасовых столкновений и запугиванием, жители Сингапура исполнились решимости пережить все трудности, связанные с созданием независимого государства. Болезненный опыт межрасовых столкновений сделал меня и моих коллег убежденными сторонниками построения многонационального общества, в котором всем гражданам, независимо от расы, языка или религии, были бы гарантированы равные права. Это было кредо, определявшее нашу политику.

Для того, чтобы за 3 десятилетия пройти путь от бедности до процветания, нам пришлось преодолеть практически непреодолимые препятствия.

Мы должны были создать новую экономику, опробовать новые методы и схемы работы, никогда прежде не испытанные где-либо в мире, потому что другой страны, подобной Сингапуру, просто не было.

…Нам пришлось упорно трудиться, планировать и импровизировать, чтобы утвердиться в качестве жизнеспособного государства, связанного посредством торговли и инвестиций с крупными индустриальными странами, стать преуспевающим центром обмена товарами, услугами и информацией в нашем регионе.

В 1959 году, когда я стал премьер-министром, объем валового национального продукта на душу населения составлял 400 долларов США. В 1990 году, когда я ушел в отставку, он вырос до 12 200 долларов, а в 1999 году достиг 22 000 долларов США. Этот рост происходил на фоне огромных политических и экономических изменений в мире.

Сингапур преодолел проблемы бедности, свойственные странам "третьего мира". Тем не менее потребуется время жизни еще одного поколения сингапурцев, прежде чем уровень развития культуры, искусства и социальные стандарты придут в соответствие с уровнем развития инфраструктуры, присущим странам "первого мира", которого мы уже добились.

О правительстве

Чтобы иметь хоршее правительство, нужно привлечь в него хороших людей. Какой бы хорошей ни была система управления, плохие лидеры принесут своему народу только вред.

…Я видел несколько государств, которые управлялись хорошо, несмотря на несовершенную систему управления, потому что во главе их стояли хорошие, сильные лидеры. Я также видел, как Великобритания и Франция дали конституции более чем 80 бывшим колониям, но это не привело ни к чему хорошему. Не конституции были тому виной. Так случилось потому, что предпосылки для существования демократической системы правления в этих странах отсутствовали. Ни одна из этих стран не имела ни гражданского общества с образованным электоратом, ни традиций подчинения власти человека, избранного на занимаемую должность. На воспитание подобных традиций нужны поколения, а в молодых государствах, где сохраняется традиционная преданность племенным вождям, эти вожди должны быть честными людьми, не заботящимися о своих собственных интересах, иначе страна придет в упадок, независимо от конституционных норм и ограничений. Поскольку лидеры, унаследовавшие эти конституции, не были достаточно сильными, постольку эти страны погрязли в пучине бунтов, переворотов и революций.

Чтобы быть лидером, мало быть просто способным человеком, надо еще обладать комбинацией мужества, решимости, преданности, характера, а также способностью вести за собой людей. Нам требовались активисты, которые умели бы и хорошо мыслить, и работать с людьми.

Наличие в Азии коррупции, кумовства и блата осуждалось западными критиками как доказательство фундаментальной слабости системы азиатских ценностей… Слишком часто должностные лица используют служебное положение, чтобы извлечь пользу для семьи и друзей. Это разлагает правительство.

Там, где существует достаточно прозрачная система управления, позволяющая обнаружить и проверить злоупотребление властью и привилегиями, как в Сингапуре и Гонконге, подобные злоупотребления редки. Сингапур лучше пережил кризис, потому что коррупция и кумовство не влияли здесь на распределение ресурсов, а государственные служащие являлись арбитрами рынка, а не его участниками. К сожалению, в нестабильных странах слишком многие политические деятели и должностные лица пользуются властью и ответственностью не как чем-то таким, что доверено им народом для использования на благо общества, а как возможностью для извлечения персональной выгоды.

Борьба с коррупцией

Наша борьба за чистое, не коррумпированное правительство имела глубокий смысл. Принимая присягу в июне 1959 года, мы все надели белые рубашки и брюки, что должно было сиволизировать честность и чистоту нашего поведения в личной и общественной жизни.

С самого первого дня нашего нахождения у власти мы добились того, что каждый доллар, поступавший в бюджет, был надлежащим образом учтен и доходил до своих получателей до единого цента, не прилипая по пути к чьим-либо рукам. С самого начала мы уделяли специальное внимание тем видам деятельности, где властные полномочия могли быть использованы для извлечения личной выгоды, и усилили контроль за тем, чтобы этого не происходило.

Главным органом борьбы с коррупцией было Бюро по расследованию коррупции… Мы решили сосредоточить внимание БРК на крупных взяточниках в высших эшелонах власти. С мелкой сошкой мы намеревались бороться путем упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах путем издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования в менее важных сферах общественной жизни.

Небольшая власть, данная людям, которые не могут достойно прожить на свое жалованье, создает стимулы для ее неправильного использования.

Человеческая изобретательность практически бесконечна, когда дело касается конвертации власти в личную выгоду.

Нам удалось добиться того, что общественное мнение рассматривало коррупцию в правительстве в качестве угрозы обществу.

Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию - легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями - трудно. Для этого требуются сильные лидеры и решимость бороться со всеми нарушителями, безо всяких исключений. Служащие БРК должны были располагать полной поддержкой политического руководства, чтобы действовать без страха и в соответствии с законом.

Необходимым предварительным условием для существования честного правительства является то, что кандидатам на правительственные посты не требуются большие деньги, чтобы добиться избрания, иначе они приводят в действие порочный круг коррупции. Высокая стоимость выборов являлась и является проклятием многих азиатских стран. Затратив значительные средства на избирательную кампанию, победители должны не только вернуть потраченные деньги, но и накопить средства для следующих выборов. Эта система воспроизводит себя вновь и вновь.

У представителей первого поколения лидеров Сингапура честность была привычкой. Мои коллеги отвергли бы любую попытку подкупить их. Они подвергали свою жизнь опасности, добиваясь власти не для того, чтобы разбогатеть, а для того, чтобы изменить общество. Но воспроизвести этих людей было нельзя, потому что нельзя было воспроизвести те условия, в которых они стали такими.

…Заработная плата министров должна быть сопоставимой с заработной платой руководителей их уровня в частном секторе. Малооплачиваемые министры и госслужащие разрушили не одно азиатское правительство. Адекватное вознаграждение жизненно важно для поддержания честности и морали у политических лидеров и высших должностных лиц.

URL: http://zanoza.kg/330574
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
488 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
203 упоминания
Владимир Путин
67 упоминаний
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВоскресенье, 04 декабря 2016Суббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД