Я изучаю английский. Методика DynEd в Бишкеке

В этом блоге решила ежемесячно рассказывать о том, как в Бишкеке можно изучить английский язык, используя известную в мире методику DynEd (Dynamic Education). Сразу скажу, что за курсы я плачу, поэтому данные посты рекламой не являются.

Решиться на такой реалити-проект сподвигла известная в Кыргызстане бизнесвумен, учредитель и руководитель SIAR, директор Центра изучения английского SteppeLearning Айнура Сагынбаева, которая сама изучает язык Шекспира по данной методике. За это ей огромное спасибо.

Необходимость отчитываться перед аудиторией является своего рода самодисциплиной: как-то неудобно даже сачковать, зная, что о твоих не самых хороших достижениях узнают читатели. Но это не самое главное.

Кому полезен этот блог?

Главная причина появления такого небольшого проекта на сайте Zanoza.kg - надежда и вера в то, что публикации могут кого-то мотивировать начать изучать английский или продолжить. Вообще вдохновлять заниматься полезными делами - одно из направлений работы нашего сайта. У нас уже есть мотивационные проекты Business Class и Made in KG.

Это блог для тех, кто говорит о том, что надо бы заняться саморазвитием, но не предпринимает для этого никаких шагов. Это для тех, кто обещает себе, что начнет заниматься изучением иностранного языка с нового года, с началом нового месяца, с понедельника. Это для тех, кто обманывает себя и других, говоря, что хотел бы изучить иностранный язык, но нет времени из-за работы, мужа, детей, болезни, родителей и пр.

Это для тех, у кого бывают проблемы с самомотивацией и дисциплиной, кто не очень усидчив или вообще неусидчив.

Все вышеперечисленное относилось и ко мне, поэтому могу смело заявить: ни 10-12-часовой рабочий день, ни семья, ни стрессы, ни маленькие дети, ни финансовые проблемы не мешают заниматься своим развитием. Точнее, они сильно могут ограничивать, но время на интеллектуальный тюнинг можно найти всегда. Главное - начать. Потом все как-то сразу получается: находятся и время, и деньги (не всегда все стабильно хорошо, но ведь это только начало!).

Немного о себе

Английский стал в мире как международный этикет, как навык, которым должен обладать образованный человек. Он увеличивает возможности каждого человека при получении работы, продвижении по карьерной лестнице (знание английского как минимум позволяет работодателю сэкономить на переводчике), при знакомстве и расширении связей, во время путешествий. Не пускаясь в длинные рассуждения о пользе всех языков и английского в частности, скажу, что мой уровень совершенно меня не удовлетворяет.

Стыдно признаться, но мой уровень английского пока на уровне Upper Intermediate (выше среднего). Как сказал мой новый преподаватель, я зацепилась за уровень Advanced (продвинутый). Если брать международную сертификацию, то уровень 3.5 - у выпускников британских вузов. У меня где-то 2.0.

Считаю, что в современном мире не знать этот международный язык стало моветоном. Испытывать трудности при беседе с иностранцами на профессиональные темы, понимать не всю информацию, когда слушаешь вебинар, а тем более участвуешь в семинаре известного спикера, брать в подмогу Google Translate при чтении статьи, которая может помочь по работе - это как-то для меня унизительно. А еще многие из моего окружения думают, что мой английский гораздо лучше. Есть у некоторых идеалистическое представление о том, что журналисты должны знать все. Простите, если не оправдала чьих-то ожиданий .

Помимо французского, изучала английский я в школе - со второго по одиннадцатый класс. По тем временам - в 1990-е годы - преподавание считалось хорошим, учебники приемлемыми. Это сейчас, когда Интернет проник в нашу жизнь, появился доступ к различным образовательным методикам, в Бишкеке появились учебные заведения, где все обучение проходит на английским, мое школьное образование кажется убогим. В университете изучала французский и китайский. В итоге в период с окончания школы и до настоящего времени (а это почти 15 лет) всего несколько раз ходила на разные курсы и индивидуальные занятия с преподавателями, каждый раз вспоминая школьную программу.

Думается, таких как я, в Бишкеке очень много.

Большая часть практики сводилась к общению в аэропорту, ресторанах и отелях во время заграничных поездок или редких бесед с иностранными экспертами, которые приезжают в Кыргызстан для проведения каких-либо исследований. Вообще отечественная журналистика совершенно не стимулирует к изучению иностранных языков - большая часть рабочего времени проходит в общении с чиновниками, которые в большинство своем, к сожалению, грамотно не говорят и не пишут ни на каком языке.

Почему DynEd?

Волшебным пенделем для совершенствования английского послужило просто стечение обстоятельств. Беглый анализ рынка показал: то не устраивало место, то преподаватели, то методика, то время занятий. О методике DynEd узнала от Айнуры Сагынбаевой, она является директором того центра, где по этой методике все проходят обучение.

Что привлекло?

1. DynEd был создан в 1987 году, в Силиконовой долине, успешно работает в почти 50 странах мира, по методике обучились более 13 млн человек. Она получила признание министерств образования многих государств. Например, в Турции по этой методике обучаются в школах. Однажды умный и неравнодушный математик задумался: почему в мире столько людей годами учат английский и не могут выучить. Он начал наблюдать за детьми, для которых английский - родной. Потом начались исследования в сфере нейронаук. В результате появилась эта методика. История создания мне понравилась.

2. Английский прививается как навык, а не как знания. То есть не как учебник по истории, а как умение водить автомобиль, кататься на велосипеде и быстро красить губы без зеркала.

3. Лицензированная программа закачивается на компьютер ученика, планшет, нотник и прочие гаджеты, поэтому она всегда с тобой. Это очень удобно. Можно занимать по несколько минут в пробке, пока ждешь кого-то в кафе, в самолете и так далее.

4. Это мультимедийное обучение. Развиваются не только навыки письма, чтения и грамматики, на чем главным образом построено обучение в школах и вузах. Но приходится постоянно слушать и говорить, отвечать на вопросы компьютерной программы. Она еще и показывает на шкале, насколько произношение совпадает с оригиналом.

5. Разнообразие тем. В программе довольно много блоков, которые формируют не только разные навыки (чтение, говорение, грамматику и пр.), но и увеличивают словарный запас в разных сферах. В общем, не скучно.

6.Постоянный контроль. Он нужен вот для таких, как я. Время работы в программе в любых уроках записывается. Можно проследить, как долго и чем ты занимался, где есть пробелы. Программа постоянно выдает отчеты. Если ты включил программу и несколько секунд не предпринимаешь никаких действий, тебя спрашивают: "Вы здесь?" Так что обмануть компьютер не получится. Работа в каждом уроке выдает процентовку: сколько и как ты занимался. Если ты не занимался какой-то темой определенное количество процентов, то новые уроки не открываются.

При этом периодически нужно сдавать тесты. В каждом тематическом блоке выводится твой уровень от -12 до 12 (Study Score). За уровень выше 6 можно себя похвалить. Если ты не занимался несколько дней, плохо сдал тесты, то уровень падает. По итогам разных тестов (Mastery Test) ежемесячно выводится средний уровень.

Еще нужно обязательно заниматься не менее часа в день, минимум - 45 минут. Иначе программа будет снижать уровень.

Также три раза в неделю проходят занятия с преподавателем, он тоже постоянно контролирует, как занимается ученик за пределами образовательного центра. Кроме того, на занятиях закрепляются полученные навыки и даются дополнительные упражнения.

7. Соревновательный дух. Ты соревнуешься сам с собой, чтобы открылся новый уровень. Соревнуешься сам с собой, чтобы был выше Study Score, Mastery Test, потому что при бездействии уровень падает. Соревнуешься с другими слушателями в группе, чтобы стать учеником месяца. Раз в три месяца сдается тест перед преподавателем.

***

В следующий раз расскажу, как началось мое обучение, какие в нем особенности, каких моральных сил стоит заниматься по ночам. Забегая вперед скажу, что в декабре я стала лучшим учеником месяца. Директор центра такого приглашает на кофе.

Возможно, у вас будут какие-то вопросы. Готова ответить на них в комментариях к материалу.

На некоторые отвечу сразу.

Стоимость обучения: $150 в месяц, есть скидки. Оплата производится в долларах сразу за три месяца вперед (после этого жалко прогуливать, правда?).

С каким уровнем английского можно заниматься: с любым. Кстати, есть определенная программа для преподавателей английского, которые потом будут обучать по этой методике.

Где находится центр: пересечение ул. Раззакова и ул. Московской. В бизнес-центре (где "Бар 12", но на седьмом этаже).

Контакты: kg@steppelearning.com, (+996 312) 622 229; (+996 556) 60 22 29.

URL: http://zanoza.kg/330926
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Джек Лондон
05.01.2016, 16:20

150 долларов - дорого. Можно сказать, очень. И тем более сразу за три месяца. Эта Айнура Сагынбаева думает что живет в богатой стране? И самое главное - все зависит от ученика. Мотивированный человек и без программ выучит, благо интернет есть. А ленивая попа хоть с программой, хоть с личным преподавателем - так и будет топтаться на месте имхо.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
qwerty
05.01.2016, 16:46

It's too expensive

+1
Цитировать
Жалоба модератору
qwerty
05.01.2016, 16:49

"Сразу скажу, что за курсы я плачу, поэтому данные посты рекламой не являются". А есть ли разница в том, платит автор статьи за курсы или нет, если при любом раскладе характер статьи рекламный?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гульбара
05.01.2016, 17:46

Браво, Дина!

0
Цитировать
Жалоба модератору
06.01.2016, 00:17
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 2

It's too expensive

0
Цитировать
Жалоба модератору
06.01.2016, 00:19
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 2

Как оплата за этот курс автора статьи может быть основанием для того, чтобы говорить, что эта статья не рекламная?

0
Цитировать
Жалоба модератору
О. Кромвель
26.09.2016, 10:23

Цена предполагает отсеивание таких, как Вы, Джек.

Джек Лондон
150 долларов - дорого. Можно сказать, очень. И тем более сразу за три месяца. Эта Айнура Сагынбаева думает что живет в богатой стране? И самое главное - все зависит от ученика. Мотивированный человек и без программ выучит, благо интернет есть. А ленивая попа хоть с программой, хоть с личным преподавателем - так и будет топтаться на месте имхо.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сергей
28.10.2016, 01:16

Это статья - реклама.

Программа сырая. Зависает. неоправдано дорого. Тех поддержка - плохая. Обучение примитивное и плорезультативное. Не советую изучать английский с DynEd!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиЧетверг, 08 декабря 2016Посмотреть новости за 7 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД