Родители готовы посадить виновных в избиении их детей родственников

5 января в детскую больницу №3 Бишкека были госпитализированы четырехлетний Нурэль и его шестилетняя сестра Акылай с ушибами и ссадинами. Первоначально в избиении детей подозревался их отец, но в ходе следствия было установлено, что дети были на воспитании у свекрови в Нарыне.

По словам работников скорой, у ребенка выявлены сотрясение головного мозга, ушибы на голове и ожоги на теле. 6-летняя Акылай рассказала медикам, что "его избила бабушка за то, что он накакал в штанишки".

"Она обожгла Нурэля кипятком, я заступилась за младшего брата, но она прижгла и мою руку, положив ее на печь. Крикнула, чтобы я больше не вмешивалась. Пригрозила, что не будет кормить и убьет, если пожалуюсь родителям. Она выгоняла нас из дома и запирала в сарае с утра до вечера", - рассказала медикам Акылай.

Мать детей Жазгуль Ыдыева рассказала редакции Zanoza.kg, что она вместе со своим супругом живет около 8 лет, у них все хорошо.

"Детей в сентябре 2015 года дедушка Таалай Буранчиев с бабушкой Дамирой Жумалиевой забрали в село Чаек Нарынской области. Они хотели, чтобы мы не отвлекались от работы и не тратились на няньку. Говорили, что будут воспитывать до 11-го класса. После того как они забрали детей, я ездила в село. Свекровь при мне очень хорошо ухаживала за детьми. После чего я уехала. Во время телефонных разговоров с детьми они говорили, что у них все хорошо. Оказалось, что бабушка их запугивала. Обо всех истязаниях дочь мне рассказала 3 января по приезду в Бишкек на новогодние каникулы", - рассказала Ыдыева.

Она отметила, что ее шестилетняя Акылай рассказала об избиениях, когда мать укладывала ее спать. При этом дочь боялась, что бабушка изобьет ее или запрет в сарае голодной вместе с братом.

"Узнав правду, утром 4 января я сразу же выехала в Чаек и привезла оттуда сына. По дороге я попросила своего мужа Таланта Буранчиева вызвать скорую помощь, так как в дороге сын терял сознание и был в тяжелом состоянии. Еще в селе Чаек, когда я собирала вещи сына, ко мне подошел таксист и сказал, что сын просит еды. Я накормила его, но сына вырвало", - сказала мать мальчика.

Родители написали заявление в милицию на бабушку детей. Они потребовали привлечь ее к ответственности. Как выяснилось, бабушка не является родной матерью отца детей Таланта Буранчиева. Женились старики около пяти месяцев назад.

"Состояние сына хуже, он не может заснуть, жалуется на боли, его постоянно рвет. Бабушка сильно избивала его, использовала для этого кочергу, обжигала кипятком, чтобы запугать. Клала руки дочери на горячую печь", - сказала Жазгуль.

Кроме того, выяснилось, что бабушка не впервые врет. Она винит во всем деда и говорит, что молчала, не желая расстраивать Жазгуль Ыдыеву.

"После того как обо всех этих избиениях мы узнали, бабушка говорила мне, что написала заявление в милицию села Чаек до ее приезда, где указала, что дедушка избивал детей, а милиция якобы не принимает меры. На самом деле она написала заявление, но не из-за избиений детей, а из-за того, что дед употреблял спиртные напитки и ругался с ней. В милиции успокоили деда, освободили из ИВС через трое суток. Но никакого заявления по факту избиения детей со стороны дедушки в селе Чаек бабушка не писала", - заключила Ыдыева.

В свою очередь отец детей Талант Буранчиев заверяет, что в данном деле готов пойти до конца и намерен посадить в тюрьму родного отца в случае подтверждения его вины. Родители просят расследовать данное дело в Бишкеке, а не в Нарынской области. Хотя материалы отправили в область.

URL: http://zanoza.kg/331029
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Meblueberry
11.01.2016, 23:43

Как мать отдала своих детей не родной бабушке, а женщине, которая вышла замуж за свекра 5 месяцев назад?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 10 декабря 2016Пятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД