Девочку, упавшую с третьего этажа, обвинили в издевательстве над мальчиком

Главная героиня этой истории - девочка из неблагополучной семьи. Но материал не о том, как нелегко живется таким подросткам. Это история о том, как в Кыргызстане работают с "трудными" детьми некоторые инспектора по делам несовершеннолетних, и том, как в стране соблюдаются права ребенка.

Женщина, назовем ее Анастасией, рассказала Zanoza.kg, что однажды ей позвонили на работу и сказали, что ее 14-летняя дочка Олеся (имя изменено) упала с крыши третьего этажа. Анастасия помчалась на место происшествия - стадион "Локомотив". Однако девочку уже увезла скорая в реанимацию третьей детской больницы.

"Как оказалось, моя дочь, две ее подруги Алина и Мадина (имена изменены) и восьмилетний мальчик - двоюродный брат одной из девочек - играли на стадионе в футбол. Потом на спор выпили алкоголь. Мальчик залез на хозпостройку, расположенную у стадиона, и стал говорить, что сейчас прыгнет. Олеся поднялась на крышу за ним, но на самом краю споткнулась и упала. Мальчик прыгать не стал, но его тоже отвезли в больницу с алкогольным отравлением", - рассказала Анастасия.

Она добавила, что в больнице ее дочь сильно плакала, потому что не чувствовала ног.

"В реанимации чувствительность к ногам у Олеси вернулась, но она была в состоянии тяжелого посттравматического шока. Врачи перевели дочку в отделение нейрохирургии и запретили вставать. Назначили обследование", - вспоминает Анастасия.

По словам матери, на следующий день в больницу пришла женщина, которая, не назвав своего имени и не показав документы, сказала, что является инспектором по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, мама мальчика написала на Олесю заявление, обвинив девочку в том, что она спаивала детей, издевалась над мальчишкой, а потом и вовсе загнала его на крышу. Инспектору нужна была объяснительная, но к девочке ее не пустили.

"Тогда эта женщина, ее зовут кажется Нуриля или Нулиза, начала звонить мне и требовать, чтобы мы с дочкой приехали в отделение милиции. Я отказалась. Отправила к инспектору свою родственницу. Однако инспектор снова звонила и кричала, что я должна привезти дочку. В итоге она сама нас отвезла, но почему-то не в милицию, а к бабушке Алины. Там Олесю закрыли в отдельной комнате, где инспектор устроила ей допрос без присутствия законного представителя девочки. Меня к дочке не пускали", - подчеркнула Анастасия.

Женщина пояснила, что сама она осталась в другой комнате с бабушкой Алины. Пожилая женщина кричала и оскорбляла ее, желала Олесе "сдохнуть". Инспектор говорила, что никуда не отпустит Анастасию с дочкой без объяснительной.

"Я что-то написала, даже не помню что. Дочке стало плохо, она начала плакать. Когда Олесю выпустили из комнаты, я ей дала успокоительное. Бабушка Алины плюнула в лицо моей дочке и сказала, что посадит ее. Да. Дети были пьяны. Но кто пил и кто разливал, мы до сих пор разобраться не можем. Почему виноватой пытаются сделать именно мою дочь? Доказательств ее вины нет. Мальчик отрицает, что Олеся над ним издевалась", - утверждает мама Олеси.

Женщина не отрицает, что их семью благополучной назвать сложно, как и у девочек - подружек Олеси.

"В жизни у нас много чего было. Даже вспоминать не хочу, столько всяких проблем. В прошлом году при родах у меня умер ребенок. Я долго восстанавливалась и, возможно, уделяла мало внимания Олесе. У меня большие проблемы с сердцем. А надо поднимать еще двоих детей. Помимо этого, год работала в России, но пришлось вернуться, потому что моей маме было плохо. Но ведь никто не давал право инспектору нарушать права моего ребенка", - заключила Анастасия.

По поводу действий инспектора мама Олеси написала заявление в прокуратуру Ленинского района и МВД. Так как имени и фамилии женщины она так и не узнала, в заявлении указан просто телефон. По указанному номеру Zanoza.kg связалась с инспектором ИДН.

"Я не даю комментариев", - сказала она и бросила трубку.

URL: http://zanoza.kg/331971
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиЧетверг, 08 декабря 2016Посмотреть новости за 7 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД