Адвокаты Нарымбаева недоумевают: все главные свидетели разом заболели

Главные свидетели по делу экс-руководителя аппарата президента Кыргызстана Данияра Нарымбаева и экс-депутата парламента Хаджимурата Коркмазова не явились в зал суда из-за болезни. В связи с этим адвокаты Нарымбаева выразили свое недоумение по поводу того, что все три главных свидетеля заболели одновременно.

О том, что главные свидетели - Ольга Плотникова, Назгуль Тюлеева и Нарынбек Тулеев заболели, стало известно сегодня, 27 января, во время судебного разбирательства в Бишкекском горсуде.

"У прокуроров нет справки, которая бы подтвердила факт их болезни. Без участия этих свидетелей не получится провести заседание", - сказал адвокат Михаил Зауман. Защитники считают, что это полное игнорирование судебного заседания.

В связи с этим председательствующая судья на процессе Жаныл Мамбеталы заявила, что если прокуроры не обеспечат явку свидетелей к следующему судебному заседанию, то свидетелей доставят в зал суда в принудительном порядке.

Затем судья Жаныл Мамбеталы сообщила о переносе рассмотрения дела на 1 февраля 2016 года.

Напомним, 15 июля 2015 года Антикоррупционная служба ГКНБ задержала депутата Хаджимурата Коркмазова с поличным при получении взятки в размере $100 тысяч. Генеральная прокуратура сообщила, что он подозревается в вымогательстве $200 тысяч у родственников экс-депутата ЖК Наримана Тюлеева за содействие в положительном решении вопроса при рассмотрении его уголовного дела в Верховном суде.

В деле фигурировало имя руководителя аппарата президента Нарымбаева. В конце июля его также задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Решением Первомайского райсуда Бишкека Нарымбаев был осужден к трем годам лишения свободы, а Коркмазова к полутора годам тюрьмы. Позже адвокаты и прокуроры обжаловали решение первой инстанции в Бишкекском горсуде.

URL: http://zanoza.kg/332202
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
499 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
174 упоминания
Ислам Каримов
89 упоминаний
Комментарии
27.01.2016, 12:49
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 3
Минусов: 0
Комментариев: 4

Ха. Наверное уже чемоданы упаковали, и ушли в закат, как в приключенческом фильме

+1
Цитировать
Жалоба модератору
ака
27.01.2016, 14:03

Интересно, чем же Нарымбаев не угодил президенту?

0
Цитировать
Жалоба модератору
27.01.2016, 14:33
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 3
Минусов: 2
Комментариев: 21

Браво!За вымогательство изначально дали три и полтора года!Ай да наша судебная система,ай да наше правосудие!Ведь эти настоящие опг и законники,ведь по закону они являются госчиновниками.ОПГ теперь расшифровать так:Отдельные Политические Гангстеры.Интересно а за рэкет шантаж и запугивание вымогательство по предварительному сговору,группой лиц сколько бы светило им в реальности,18-25?В следующем судебном заседании судья зачитает такой приговор:за то что дразнили соседских собак и кошек по статье такой то по такому пункту,жестокое обращение с домашними животными вы приговариваетесь штрафу в 500сомов.Решение окончательное и обжалованию не подледит.И всё!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Смешно
27.01.2016, 16:02

Согласен их отпустит наш гуманный суд... Смешная ситуация вымогали и превышение долж.полномочиями и тд оправдали и дали по мошенничестве по смешным срокам а другому за мошенничество давно бы дали по полной .... Продажные все просто слов нет.... На зону надо их пусть подумают сколько жизней своими звонками погубили когда можно было спокойно поговорить !!!!! Не прошу Аллах все видит Д.Н.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Грустно
27.01.2016, 23:53

Вы просите сроки, а был Ди мальчик? Было ли вымогательство ? Коркмазов - с поличным, базару нет. И пятнашки не жаль. Но ведь по Нарынбаеву итак доказательства хлипкие были, а теперь выяснилось, что и фальшивые. Так за что сажать? Тут не то что три много, чел сидит по поклепу и постановам уже полгода! В чем гуманность? Вам кость бросили, вы и рады обглодать без разбору. Поэтому у нас дела шьют без разбору, что толпа всегда злорадно поддержит стервятников.

0
Цитировать
Жалоба модератору
28.01.2016, 00:11
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 0
Комментариев: 8

Смешно
Согласен их отпустит наш гуманный суд... Смешная ситуация вымогали и превышение долж.полномочиями и тд оправдали и дали по мошенничестве по смешным срокам а другому за мошенничество давно бы дали по полной .... Продажные все просто слов нет.... На зону надо их пусть подумают сколько жизней своими звонками погубили когда можно было спокойно поговорить !!!!! Не прошу Аллах все видит Д.Н.

Если с точки зрения Закона, то кого отпустят а кого и нет. После выявления фальсификаций фактов, отпадает всякое сомнение в том, что Нарымбаев невиновен. Ведь получается что не заносила Плотникова эти деньги, значит и не было их. Тут уже вырисовывается сговор между гособвинением, Тюлеевыми и Коркмазовым. А это уже УД и не мелкое какое-нибудь, а с реальными сроками возможно. Как могли сразу три сведетеля заболеть? Ну смешно же согласитесь Лично мое мнение такое, что Коркмазов по началу просто хотел поиметь с Тюлеевых, а потом когда его взяли, в обмен на показания против Нарымбаева пообещали статью переквалифицировать с условным сроком. Как по мне, так я с самого начала не верил в то что Нарымбаев виноват, а тем более сейчас есть уже неоспоримые доказательства этого.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Смешно
28.01.2016, 09:09

Любезный зачем Н.Т. топить Нарынбаева где логика?! 2) Коркмазов не мог позвонить судье который подтвердил что Нарымбаев звонил ему ( а это уже превышение долж.положением ) 3) АКС должна проверить материальное состояние Нарынбаева . 4) Президент знал что то поэтому промолчал . не занешь кому уже верить. А вы не переживаите отпустят его .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 3

Смешно

Судье звонила вообщето сама Тюлеева, и в показаниях она указала, что Нарымбаев звонил судье поинтересоваться но никаких указаний не давал. Вы прежде чем комментировать хоть почитали бы историю чтоли. АКС уже давно проверили его состояние, нет ни у него ни у родственников ничего, вы опять комментируете в слепую. Президент естественно знал, в показаниях Нарымбаева есть то, что встреча с Тюлеевой проходила с согласия президента, но о разводе или еще каких то страстях небыло и речи. Удивляют люди которые на обум пишут, лишь бы что нибудь написать. Если вам так интересна эта история могли бы хотябы прошлые публикации почитать, чтобы в курсе быть.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВторник, 06 декабря 2016Посмотреть новости за 5 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД