Сотрудники МЧС не смогли рассказать Карашеву о конкретных делах ведомства

Сегодня, 2 февраля, МЧС подводило итоги за 2015 год. На встрече присутствовал первый вице-премьер-министр КР Аалы Карашев, который спросил, сколько чрезвычайных ситуаций и где именно было предотвращено. Однако директор департамента и мониторинга чрезвычайных ситуаций МЧС КР Анаркул Айталиев не смог ответить на этот вопрос.

Карашев отметил, что статистика, предоставленная работниками МЧС, хорошая, но почему-то нет ни слова о том, где и когда спасатели предотвратили чрезвычайную ситуацию.

Директор департамента и мониторинга ЧС в КР Анаркул Айталиев сообщил, что за многие опасные участки несут ответственность и другие министерства, а не только МЧС.

"Я могу сказать только про те участки, за которые ответственны работники МЧС. За прошедший год мы провели проверку нескольких высокогорных озер и предотвратили затопление населенных пунктов. Кроме того, 2 693 семьи, которые получили материальную помощь от МЧС, чтобы выехать с селевого участка, снова вернулись в свои дома. У нас много проблем в этом направлении", - сказал Айталиев.

Однако вице-премьера Карашева не удовлетворил ответ Айталиева и он снова спросил: "Скажите, пожалуйста, где именно было предотвращено ЧС".

"Прекратите уже перекладывать какую-либо проблему ЧС на плечи других. Мы все несем ответственность и должны работать", - сказал Карашев.

Айталиев ответил, что не сможет ответить на вопрос вице-премьер-министра КР.

"Нужно не только бороться с последствиями ЧС, но и предотвращать", - заключил Карашев.

URL: http://zanoza.kg/332632
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Руслан
01.04.2016, 11:48

Мероприятия по предотвращению ЧС должны носить системный характер, но в любом случае такой комплекс мероприятий, не напрвален на предотвращение какого то конкретного случая ЧС (а вернее природной угрозы), достоверный вероятностный прогноз которых все еще не возможен. Данные мероприятия направлены на снижения потенциала возможного риска возникновения таких ЧС (природной угрозы) . Можно ли ответить сколько и каких ЧС предотвратили укреплением берега реки, точно нет, но потенциально это поможет избежать - катострофический подмыв берега, потери каких-либо сельхоз. площадей, возможно затопления нижних территорий, гибели людей и пр. разрушений.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 10 декабря 2016Пятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД