Солдат срочной службы, получивший ранение в голову, скончался

Один из солдат срочной службы, получивший ранение в голову, скончался в больнице Балыкчы. Об этом редакции Zanoza.kg подтвердили в Генеральном штабе Вооруженных сил КР.

Как уточняется, солдат срочной службы, доставленный в реанимационное отделение с ранением в голову, скончался прошлой ночью.

В Генштабе сообщили, что состояние здоровья второго солдата удовлетворительное. Он получил ранение в бедро.

Родственница умершего солдата сообщила редакции Zanoza.kg, что его тело привезли в Бишкек для захоронения. Она добавила, что отец скончавшегося находится в Балыкчы. Им никто ничего не говорит. Родственники предполагают, что военнослужащие пытаются что-то скрыть от них.

Напомним, 18 февраля около 14.30 при проведении стрельб из стрелкового оружия военнослужащий срочной службы И. Б., 1995 года рождения, получил огнестрельное ранение в область бедра. Рядовой был доставлен в городскую больницу. В этот же день в 17.45 при неосторожном обращении с огнестрельным оружием другой солдат срочной службы получил ранение в область головы, пострадавший был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Балыкчы.

URL: http://zanoza.kg/333688
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Азаттык
20.02.2016, 07:19

Мероприятия войсковой части с использованием оружия должны фиксироваться письменно в журнале, записях, компьютере и т.д. Тогда они "плановые", "рабочие", и т.д. При 

этом, обязательно ДО начала мероприятия, так как никто не знает и не предполагает (не "планирует") никаких ЧП с использованием оружия.

А все остальные - сфоткаться, селфи - то есть self-ies - сам, себя  с анг., - не руководства. Следовательно, незаконные, и солдаты сами виноваты.

Но не может быть такого - вернее сказать, маловероятно, - что после первого ЧП, когда "солдат выстрелил в бедро", ничего не предпринималось с оружием, а во второй половине дня - образно говоря, - солдатам (после ЧП) позволили испрользовать (выдавать) оружие, и один из них, якобы, случайно выстерелил себе!

Это сказки Венского леса из уст руководства! Тут что-то было.

Тщательное расследование (в деталях, по минутам восстановление хроники событий), а также опрос уборщицы, сторожа, случайных людей, соседей и пр и пр - даст хорошую картину случившегося. Солдат тоже нужно деликатно и приватно опросить - все скажут!..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВоскресенье, 04 декабря 2016Суббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД