Я изучаю английский. DynEd. Успехи, неудачи и иллюзии

В прошлый раз я знакомила вас с методикой DynEd и своими мотивами, почему решила улучшить знания английского языка. Сегодня, когда первое впечатление уже рассеялось и пройден первый трехмесячный тест, решила поделиться своими успехами, а скорее провалами. И предостеречь от ошибок.

Напомним, по методике DynEd необходимо заниматься как минимум по одному часу в день, а также трижды в неделю посещать занятия в офисе SteppeLearning, владеющей лицензией на разработанную в "Силиконовой долине" программу. Собственно, использование компьютерной программы делают занятия английским языком дороже, чем в многочисленных других компаниях. Но при этом заметен и эффект.

Взлеты...

Вторая половина ноября, когда я начала заниматься по методике DynEd, закончилась великолепно. Позиции пыталась не сдавать в декабре. Удалось ежедневно заниматься чуть меньше или чуть больше часа, а также регулярно посещать занятия.

Когда в каждом уроке видишь, что стоит оценка от 10 до 12 (максимум - 12), хочется погладить себя по голове.

Несмотря на то что в конце декабря сели батарейки, удалось стать лучшим учеником месяца.

Приглашение на кофе с директором компании, объявление в офисе на информационном стенде - это мелочи. Главное - распирающее чувство гордости. Нет, не по поводу этой программы лояльности в SteppeLearning. Потому что наконец-то (!!!) ты вышел за рамки комфорта и начал преодолевать себя, дисциплинировать, несмотря на 10-12-часовой рабочий день и занятия английским после полуночи, когда семья уложится спать.

После таких результатов планов было громадье! Хотелось достичь результата 3,5 (по международным стандартам уровень английского соответствует выпускнику англоязычного вуза) за более короткий срок. Напомню, начинала я с уровня 2-2,2 балла. Повышение уровня на 0,2 за три месяца считается средним показателем, о чем напишу позже.

... и падения

Декабрь для многих суматошный месяц: все доделывают то, что не успели сделать в течение года, параллельно готовятся к Новому году и строят планы на будущий год, утренники и корпоративы, бесконечные ОРВИ при посещении детских садов. Тысячи, десятки тысяч, миллионы людей могут сказать, что у них такой декабрь. Я оказалась не исключением.

После 20 декабря не успевала даже открыть программу. Потому что график засыпания членов семьи в связи с болезнями сдвинулся с полуночи до двух часов ночи. После напрягать мозг сил не было никаких. В течение рабочего дня не хватало времени. И, честно говоря, неудобно на весь зал, где сидит десяток человек, громко разговаривать с компьютером.

Показатели в DynEd начали падать. Открываешь урок, а там тебе показывают уже 5-7 баллов из 12 (это средний уровень). Программа сигнализирует и выводит отчет, что студент недостаточно занимается. Плюс на электронную почту начинают присылать сотрудники центра таблицу успеваемости. При редких посещениях центра все укоризненно смотрят. Последний раз были такие неприятные ощущения в студенчестве, когда долго не ходишь на пары, а скоро экзамен: твои однокурсники в теме, а ты с трудом вспоминаешь название предмета и имя преподавателя.

В январе дурдом продолжился. Ребенок перепутал день с ночью. Просыпался в 3-4 ночи, ел, игрался, смотрел мультфильмы до 6 утра, потом спал до обеда. Вот что значит не водить в детсад! Плюс недельная командировка, где делегация жила в таком режиме, что некогда было почту проверить.

В общем, ищу оправдания, почему в январе занималась дистанционно только 7 часов за месяц, а ведь это норма для одной недели. В каждом уроке мне показывали мой уровень - он упал везде до 0-2 баллов. Самооценка стремительно падала вместе с показателями.

Мое окружение, конечно, успокаивало: и работа сложная, и ребенок маленький, и мероприятия вечером нужно посещать, и отдыхать иногда тоже надо. Но как-то это не успокаивает совсем. У меня есть два убеждения:

1. Возможности человека неисчерпаемы.

2. Отдыхать надо на пенсии.

В общем, в январе расслабилась. Угрызения совести обострились, когда в центр начали ходить те, кто занимается в неделю по 14-20 часов. Я в шоке, откуда у людей столько времени?!

Развеиваем иллюзии

В феврале взялась за себя. Пока получается не очень. Состояние такое, как будто входишь в рабочую колею после продолжительной болезни.

Поэтому темпы лучше никогда не сбавлять и двигаться вперед, как локомотив. Собственно, это относится не только к изучению языков. Иначе к угрызениям совести и падающей самооценке добавится трата моральных и физических сил на повторный выход из зоны комфорта, куда так легко засасывает.

Занимаюсь пока в два раза меньше, чем положено, но время занятий постепенно увеличивается. Позиции по урокам тоже удалось восстановить - 9-12 баллов почти во всех уроках.

Что касается теста, который необходимо проходить раз в три месяца, чтобы проанализировать, есть ли прогресс. Сначала 30-40 минут концентрации на компьютерной программы, далее необходимо написать два небольших эссе на разную тематику плюс преподаватель записывает тебя на видео, задавая вопросы по выбранной тобой теме. Это та же система, через которую прогоняют каждого новичка.

Всего нужно примерно полтора часа на срез знаний.

Мой результат - уровень 2,5 по международной системе оценок. Ни о каких 3,0 или 3,5 и речи быть не могло с моей успеваемостью. То, что средний показатель увеличения 0,2, меня, конечно, успокоило. Но цели-то и планы были изначально совсем другие, поэтому большого удовлетворения от себя самой не испытываю.

По итогам трех месяцев занятий можно сделать вывод, что, несмотря на провалы в занятиях, эффект все равно заметен. Если же вы будете лучше меня, а таких даже сейчас в нашем центре больше, то и результат будет соответствующий. Так что если уж решили заниматься, то не стоит останавливаться.

Самой системой DynEd предусмотрена масса стимулирующих и подпинывающих вещей, но если человек не хочет, его ничто не заставит.

В следующий раз поделюсь некоторыми техническими и методологическими тонкостями, которые обнаружила в DynEd не сразу.

URL: http://zanoza.kg/333725
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Вопрос
22.02.2016, 09:47

Очень хорошо написано про семейные "болячки" и всевозможные "не могу", "не получилось", но о самой системе так ничего и не понял. Чем же собственно она отличается от кучи других курсов? Только в том, что эти курсы дистантные? И годятся ли они для начинающих, которые совсем не бум-бум в английском языке? Дается ли грамматика и ставится ли произношение? По американской или английской методике ведется обучение?

В общем, как рассказ - увлекательный, но как описание самих курсов - малопонятно. Единственное, что ясно - надо заниматься и уделять этому время. Но это нужно при любом обучении. Так что не вижу никакой разницы от любых других курсов. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД