Ислам против террора: беспроигрышная ситуация

Мир живет под страхом исламского террора уже 15 лет – с 11 сентября 2001 года, когда 19 молодых людей, исповедовавших ислам и некоторые из которых специально предварительно проучились в авиашколах, угнали четыре пассажирских самолета и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона на Потомаке. Четвертый, благодаря отважности пассажиров, упал в штате Пенсильвания, не долетев до Капитолия или Белого дома.

Президент США Джордж Буш-младший объявил "крестовый поход" против международного терроризма и потребовал от движения "Талибан", правившего в то время Афганистаном, выдать прятавшегося там лидера "аль-Каиды" Усаму бен Ладена. После отказа, в октябре того же года, последовала самая настоящая война, а в декабре под Бишкеком появилась военная база международной антитеррористической коалиции.

Наверное, называть эти действия "крестовым походом" было не совсем дипломатично, наверное, можно было попытаться включить в коалицию больше исламских государств, наверное, не надо было объявлять: "Кто не с нами – тот против нас", наверное, многое можно было сделать по-другому, например, не начинать через полтора года войну в Ираке.

Допустим, что Буш – кяфир и гяур, а все американцы – безбожники, допустим, но что делают после этого благоверные мусульмане? С тех пор произошло много всего, разразилась "арабская весна", в Сирии уже 5 лет идет разрушительная война, а все исламские теологи все эти годы твердят нам, что ислам – мирная религия, что исламские террористы не имеют никакого отношения к исламу и так далее, но почти никто из них с этими террористами не борется.

Когда сэр Салман Рушди из Кашмира написал в 1988 году книгу "Сатанинские стихи" ("Сатанинские аяты", а "аяты" – это стихи Корана) не понравившуюся иранским теологам, они сразу отлучили его от ислама, а аятолла Хомейни приговорил писателя к смерти. Даже его покаяние не смогло отменить фетву, его смертный приговор до сих пор остается в силе и кто его убьет, получит $2,5 млн.

Рушди никого не убивал и не призывал к убийству, а нынешние борцы за религию не просто уничтожают невинных и сами взрываются, они еще и показательно казнят заложников, а самое главное – вносят смуту в сознание верующих и морально разрушают все человеческие ценности. И делают они все это с именем пророка и от имени мусульманской религии.

Имам каирского университета Аль-Азхар шейх Мухаммед Сайид Тантави издал в 2002 году фетву, заявив, что террористы-самоубийцы, нападающие на мирных людей, не могут считаться шахидами – мучениками за веру, но что-то активность самозванцев-шахидов после этого не уменьшилась, если не наоборот. При этом, если Рушди только написал книгу, то эти всех подряд убивают.

В прошлом году 126 видных исламских ученых мира написали лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади письмо-обращение, в котором говорилось, что халифат, упраздненный Мустафой Кемалем Ататюрком в 1924 году, нужен, но для этого необходимо согласие всех мусульман, а не только кучки под названием ИГИЛ. Среди подписантов не оказалось саудовских и катарских шейхов.

То есть вся эта борьба за распространение ислама во всем мире правильная, вот только возглавляют ее не те люди и не с тем образованием, так что вопрос лишь в том, кому в будущем халифате достанется власть? Нехороший аль-Багдади с ними не посоветовался – в группировке всего лишь несколько тысяч мусульман, а они руководят полутора миллиардами.

Богословы считают, что единственное действенное оружие для мусульман против ИГ – это молитва, чтобы господь наказал и воздал каждому по заслугам. Но никто этих преступников от ислама не отлучает, за их головы миллионы долларов, как в отношении Рушди, не объявляются, так что остается подозревать, что при внешнем осуждении имеется внутренняя радость – ислам-то распространяется, а иноверцам плохо.

Однако даже если заявляется все это искренне, достаточно ли таких писем, чтобы изменить действия и намерения преступников, у которых напрочь отсутствуют мораль и совесть? И насколько морально мимоходом можно обвинять остальных: вся мусульманская умма страдает, потому что кяфиры, борясь силовыми методами против самозванцев, бросают тень и на нашу миролюбивую религию.

Мы это давно слышим: "Не связывайте террор с исламом". А с чем тогда связывать людей, убивающих невинных со словами "Аллах акбар"? Запретите им вообще произносить имя аллаха, не позволяйте смертницам носить хиджаб, добейтесь, чтобы они вообще не называли себя мусульманами. Не можете – тогда какие же вы лидеры ислама? Распустите всю свою умму и постригитесь в дервиши.

Какому исламу могут учить богословы, которые сами попадаются на взятках, делают бизнес на хадже или порносериалы про которых становятся достоянием публики? Если Патриарх московский и Всея Руси красуется с "Ролексами", кыргызские имамы ездят на внедорожниках и посещают фешенебельные корпоративы. О какой религии и нравственности они вообще могут говорить?

Посадите в аэропортах и на других пограничных пунктах своих правоверных последователей, чтобы они проводили беседы с подозрительными молодыми людьми, агитируйте пассажиров, вылетающих в Турцию и другие страны Ближнего Востока, чтобы они не связывались с войной в Сирии, идите в семьи и воспитывайте их детей, раз сами родители совсем деградировали.

Ставшая вдруг поголовно верующей, молодежь в Бишкеке открыто обзывает врагами человечества всех, кто не хочет быть мусульманами в их понимании, и даже эпос "Манас", в котором мало что исламского, объявляется некоторыми правоверными еретическим. Они оскорбляются малейшим непочтительным отношением к религии, но убийствами людей во имя Аллаха не оскорбляются.

Главным достоинством ислама становится право на ношение хиджаба, а высшие чины Духовного управления мусульман на полном серьезе едут и взбираются на высокогорный перевал, чтобы увидеть с высоты обновление месяца – без этого невозможно назначить точную дату религиозного праздника. А если на перевале поставить еще времянку и подняться на нее, или еще что-нибудь повыше?

Улугбек еще в XV веке рассчитал все фазы Луны на сотни лет вперед, а современные астрономы все это сообщают в школьных и других учебниках. Чтобы узнать, когда месяц точно обновляется, достаточно открыть любой календарь – хоть отрывной, хоть настольный, хоть в интернете. Но нам надо возвращаться в Средневековье и ехать в XXI веке на "Лексусе" на перевал, чтобы удостовериться в этом.

Вот этот допотопный настрой и неофеодальное мышление и становятся основой для современного терроризма. И поза, занятая богословами, двоякая: преступники как бы осуждены, но бороться с ними должен кто-то другой. Беспроигрышная ситуация – и сами чисты и ничего делать не будем. Вот это лицемерие и разрушает саму веру и уважение к исламу со стороны сторонников другой религии.

Вопросы праздников наше духовенство очень волнуют, а вот действительно нести людям мораль, воспитывать молодежь и консолидировать умму так, чтобы ни у кого и мысли не возникло ехать в Сирию воевать – ни способностей, ни времени и ни настроения нет. Вот из-за таких безграмотных имамов, и воюет в Сирии уже более 500 граждан Кыргызстана, а некоторые ведь и сами рекрутируют.

Ислам и террор в глазах атеистов и последователей других религий уже становятся почти синонимами, и самое печальное в том, что никто против этого внутри самой исламской уммы серьезно не борется. Если в VII-VIII веках ислам завоевал мир огнем и мечом, сейчас он его заново завоевывает террором. А реабилитация потребует уже очень много времени.

Но самое главное – давно уже пора реформировать сам ислам. Реформация христианства началась через полторы тысячи лет после его возникновения, когда возник ставший идейной основой капитализма протестантизм, название которого само о многом говорит. После возникновения ислама сейчас тоже проходит полторы тысячи лет.

URL: http://zanoza.kg/334303
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
504 упоминания
Сооронбай Жээнбеков
109 упоминаний
Ислам Каримов
87 упоминаний
Комментарии
Нурлан
03.03.2016, 12:36

Очень правильно написано. У нас в стране продолжается этап исламизации населения и начался этап радикализации. Чем больше адептов, тем больше денег и тем больше людей, которые без колебаний выполнят любой приказ. Конечная цель любой такой организации -захват власти. Если не принять решительные меры, мы можем стать беженцами

0
Цитировать
Жалоба модератору
Марко Поло
03.03.2016, 13:22

Также проблему вижу в том, что сторонники светского государства, светской жизни разрознены, а адепты - консолидированы не только своими идеями, но и разнообразной сетью организаций.

0
Цитировать
Жалоба модератору
кыргыз
03.03.2016, 16:07

Блеск, Нарын ага!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ибрагим
03.03.2016, 17:54

Но никто этих преступников от ислама не отлучает, за их головы миллионы долларов, как в отношении Рушди, не объявляются, так что остается подозревать, что при внешнем осуждении имеется внутренняя радость – ислам-то распространяется, а иноверцам плохо.

К тому же они оправдывают выкупы заложников, убийства, изнасилования и прочие преступления тем то так разрешает Коран и так поступал пророк.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Венера
03.03.2016, 22:55

Мы живем в двуличном мире, где сми преподносят инфо людям так, как это выгодно властям. Почему то, когда убивают палестинских детей, разрушают их больницы и школы, мир об этом молчит, когда заживо сжигают мусульман в бирме, мир молчит, а люди в афганистане, сирии, ираке, иймене. Народ, хватит думать, как манкурты, сами подумайте, когда возник ислам. Когда он возник как милость для миров, европа была грязная, испорченная, бани кстати принесли в европу мусульмане. Я говорю в общем. А когда возник так называемый исламский террор? Когда якобы мусульмане взорвали башни в сша, с этих пор в сми каждый раз муссируются и фальцифируются инфо о муслимах, чтобы очернить мусульман в глазах других людей. Но Аллах говорит : "Они хитрили и Аллах хитрил, а Аллах наилучший из хитрецов". Несмотря на происки врагов, с каждым годом число людей, принявших ислам растет. Посмотрите на европу и сша, какие у них ценности?? Кругом геи и лесбиянки, женщины стали как мужики. Разве это угодно Богу? Они вымирают, потому что Аллах не любит нечестивцев. Та же статистика говорит, что число самоубийств очень высоко именно в развитых европейских странах...хмм...думайте, читайте про ислам и да поведет всех нас Аллах прямым путем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
колдонуучу
04.03.2016, 00:30

В точку! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСреда, 07 декабря 2016Посмотреть новости за 6 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД