Дуэйн Лэйси: Возможности выпускников АУЦА безграничны

Дуэйн Лэйси (Duane Lacey) - доктор философии, доцент программы "Семинары первого курса" ("First Year Seminars") в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА). В ближайшем будущем он также будет в числе преподавателей новой магистерской программы по юриспруденции (LL.M. Graduate Program). Профессор Лэйси рассказал нам о своей работе, научно-исследовательских проектах, а также дал несколько полезных советов нынешним студентам.

За новостями АУЦА следите на официальной странице университета в Facebook.

- Расскажите нам о своем образовании и опыте работы.

- Я получил докторскую степень по философии в университете социальных исследований Нью-Скул в Нью-Йорке (The New School for Social Research in New York). В 2007 году я окончил докторантуру и преподавал философию, а также другие предметы в разных учебных заведениях, таких как Бифростский университет в Исландии; Сэнт-Джонский колледж в Аннаполисе, штат Мэриленд (США); Организация за гуманитарное образование в Грузии (O.L.E.G.)/Университет Григоля Робикиде в Тбилиси, Грузия; Университет Объединенных Арабских Эмиратов (UAEU), Абу-Даби, ОАЭ. Сейчас работаю в АУЦА.

Мне нравится преподавать в разных странах по всему миру, знакомиться с разными культурами, и я решил приехать сюда, в КР, следуя этим желаниям. В АУЦА работаю уже три года, преподаю по двум дисциплинам: "Введение в философию" и "Семинары первого курса".

Мой преподавательский метод сосредоточен вокруг двух педагогических парадигм, а именно чтение хорошо подготовленных лекций и проведение интересных семинаров. Я призываю студентов больше читать, анализировать и мыслить критически о материалах из первоисточников, формулировать свои собственные вопросы; я верю, что способность студента формулировать хорошие вопросы намного важнее, чем запоминание ответов. Навык задавать хорошие вопросы имеет равное значение способностям хорошего мышления. Ответы и запоминание – это конец, смерть знаниям, размышлениям и интеллектуальной любопытности. Только любопытные и целеустремленные студенты могут достичь успеха, и я стараюсь взрастить в них любознательность через предложение качественных знаний на занятиях и настоящую академическую среду вне классов.

- В каких научно-исследовательских проектах вы участвовали? Над какими проектами вы работаете в данный момент?

- В течение последних двух лет я перенаправил свой исследовательский интерес с подготовки статей на работу над одним проектом книжного формата, который я называю "Невнимательность" ("Inadvertence"). Работая над главами этой книги, я планирую "протестировать" их, выступая с ними на конференциях в следующие месяцы и в течение летнего периода. Последняя конференция, где я представил эту идею, прошла в Вене, я уделил внимание "Невнимательности в герменевтике" в "Греко-арабской переводческой деятельности". Это было не особо давно, однако с тех пор моя теория невнимательности подверглась некоторым изменениям. На самом деле я развивал эту идею еще во время написания своей магистерской диссертации о мыслителе досократского периода Эмпедокле, поэтому я обычно собираю старые исследования и комбинирую их с новыми материалами для книги.

- В чем заключается особенность, уникальность факультета, на котором вы преподаете, и студентов АУЦА в целом?

- Программа "Семинары первого курса" ("First Year Seminars"), где я преподаю, в этом году отделилась от программы "Общее образование" и стала независимым подразделением АУЦА. Эта программа уникальна тем, что здесь делают акцент на семинарское преподавание и ключевые, обязательные материалы для чтения по общеобразовательным дисциплинам. Это фундаментальные знания для каждого студента АУЦА, независимо от выбранной специализации; эти знания воплощают большую часть образовательной модели Бард-колледжа (студенты АУЦА по окончании обучения получают аккредитованную степень США через партнерство с Бард-колледжем. - Прим.).

Большинство студентов АУЦА – любознательные и целеустремленные, они стараются не только для того, чтобы получить диплом или работу, они жаждут знаний. Мы, и студенты, и преподаватели, академическое сообщество АУЦА, должны продолжать придавать этому особое значение. Мы не профессиональный техникум, мы высшее учебное заведение, имеющее аккредитацию Бард-колледжа, расположенного в США. И, кроме того, мы не "просто кыргызстанский" вуз. Мы региональный университет, расположенный в Бишкеке. Студенты АУЦА могут и должны дифференцировать себя от студентов других университетов в регионе, объединяя в себе научную любопытность и жажду знаний во всех областях, жажду чтения, письма и ведения дискуссий, не ограничиваясь обычным стремлением просто получить диплом и устроиться на работу.

- Какие возможности получают студенты АУЦА после окончания обучения?

- Со степенью Бард-колледжа выпускники АУЦА получают почти безграничные возможности. Творчество, изобретательность и критическое мышление – это способности, которые отличают выпускников гуманитарных учебных заведений от других. Если студенты будут правильно пользоваться своим временем и ресурсами АУЦА, они будут способны преодолеть культурные предубеждения и поверья, языковые преграды и предвзятые жизненные цели. Если они изучают материалы целеустремленно, и, что самое важное, если они стремятся отвечать стандартам академической честности, и если мы, преподаватели, поможем им на этом пути, то возможности выпускников АУЦА будут поистине безграничны. Если каждый студент АУЦА станет по-своему философом, т. е. любителем мудрости, независимо от его основной специализации, то, я считаю, каждый студент сможет легко добиться успеха в жизни.

URL: http://zanoza.kg/334305
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД