Разговор Кадырова, Асанова и Турдуналиева о готовящихся беспорядках. I

В Интернете появилась расшифровка телефонных переговоров между оппозиционными лидерами Кубанычбеком Кадыровым, Бектуром Асановым и Дуулатбеком Турдуналиевым.

Из беседы лидеров Национального оппозиционного движения становится известным, что они готовили массовые беспорядки 14 марта в Таласе и Джалал-Абаде, а также 24 марта в Оше для захвата власти.

Предлагаем вашему вниманию I часть расшифровки переговоров оппозиции.

Кадыров: - Дуулат был правой рукой Шерниязова. События в Таласе (2010 г.) начались благодаря Дуулату. Дуулат сам меня нашел. Я верю в Дуулата, на протяжении 6 лет мы были как родные братья. Сложилась такая ситуация, сегодня начались митинги. Поэтому нам нужно сейчас посовещаться, сделать все правильно. В Нарыне прошли, Дуулат говорит, что сам проведет в Таласе. Нужно провести в Таласе, может нужно подогнать к числу 27-28-му, нам следует всем там собраться. Цель такова - если мы выведем народ на улицы, я думаю, мы сами будем отвечать за власть, возьмем на себя ответственность: Бектур, я, Замира Сыдыкова, Адиль Турдукулов, Сооронкулова, есть еще люди.

Асанов: - Сделаем? Нужно сделать везде, не нужно забывать об Иссык-Куле, или Нарыне, или Оше, или Баткене. Даже так, мы побеждаем в Чуе и в Бишкеке. Вот что, я говорю о том же, если скажете "давай", я в течение 2-3 дней прибуду в Бишкек. По приезду сразу захватим "Белый дом". Нет пути назад.

Кадыров: - Поэтому вопрос нужно решать сейчас, сегодня. Кадровые вопросы нужно решать вместе, если вы по воле божьей станете губернатором, то утверждать кадры нужно с согласия губернатора и с согласия местного населения, с их одобрения.

Асанов: - Нужно показать силу, продемонстрированная нашими регионами сила ни на что не годится. Дуулат правильно сказал, в 2013 году Иссык-Куль был подавлен, мы брали Баткен, 3-4 тысяч человек прибыли в Бишкек, мы уже захватили. Я говорю про 2013 год, захватив обладминистрацию, я позвонил. "Алло, я захватил. Что там? - Вот дурак, мог бы немного потерпеть. - Ты же сказал, штурмуй. - Тебе сказали штурмовать, и ты этот сделал, дурак, что ли?" До сих пор я участвовал во многих революциях, в 2005 году по Кыргызстану я один из первых присоединился, противостоял, в то время деньги решали, 2005-й, не было у нас ни сома, я голодным возвращался домой, кушал там, возвращался к работе губернатора. Затем пришли Бакиевы, вышли Ташиев и Келдибеков Ахмат. Жизнь стала такой, народ перестал выходить на улицу, если у тебя нет ни сома. Мы говорим, что не деньги делают революцию, но они сделали так, что и выборы, и митинги проходят за деньги. 500 сомов на одного человека.

Кадыров: - Если мы сформируем правительство, не подпустим Бекназарова и Сариева. Ноль, ноль, ноль.

Асанов: - Прибыли из регионов, мы координируем. Укажем 3-4 места, скажем, такого-то числа в Таласе, Джалал-Абаде, Нарыне. Затем нужно сказать, что через 2-3 дня в Оше, Баткене.

Кадыров: - Тогда я скажу, Чуй и Бишкек не участвовали в двух революциях. Прямо скажу, в Чуе трусы. В двух революциях никто не говорил: "Акаев кетсин" или "Бакиев кетсин". Сейчас они скажут. Считайте, это большая поддержка. Если вслед за народом выступят Шеримкуловы. Шеримкуловы скажут, что выступают в рамках закона и докладывать Беке. Например, если от нас, дай Бог, выступят в трех областях в один день. Один день будем наносить удар. Одновременно в трех местах. Я уверен в этом на 80%, в противном случае есть второй вариант, нужно сказать, что завтра прибудем в Бишкек и выгоним Жогорку Кенеш. Если не согласитесь... Скажем, что для сохранения мира дадим им срок на один день. Если не хотят мира, прогоним.

Третий вариант, на третий день сделаем вот что... Стоит сказать губернаторам из Таласа и Джалал-Абада, что их захватят, они в тот же момент убегут. Это не захват. Это третий вариант, а четвертый вариант, а после того как вы выступите, то другие области сами зашевелятся. К нам присоединятся Иссык-Куль и Ош, я гарантирую. Насчет крайнего. Я говорю о том, что если ты войдешь первым, то скажут: "бакиевцы". Если в Таласе все начнется, то все. Ты знаешь, что Равшан поднимет шумиху до Джалал-Абада? Если в Таласе начнется, то вы в течение двух часов проведете переговоры, мы будем координировать. Иссык-Куль возьмет на себя ответственность. После твоего захвата мы возьмем Иссык-Куль. Джалал-Абаду выделим 10 тысяч сомов, Таласу 10 тысяч, Нарыну 10 тысяч, Ошу 10 тысяч, Иссык-Кулю 10 тысяч. Затем посовещаемся с вами. Выделив по 10 тысяч на каждый район. Например, в Нарынской области есть город, и того пять. Например, на Кочкор 10 тысяч, на Жумгал 10 тысяч, на Ат-Башы 10 тысяч, на Ак-Талу 10 тысяч, на Нарын - 5 тысяч, город все-таки. Второй вопрос, на каждого из вас, на ваши семьи, чтобы не голодали, выделим по 1 000 долларов, на дом, на чай-пай. Затем максимум выделим 100-150 тысяч сомов на мероприятия, на единицы. Я говорю об областях.

Асанов: - На день революции?

Кадыров: - Нет, просто так.

Турдуналиев: - На то, чтобы народ созрел.

Кадыров: - Дуулат работает. Дуулат уезжает, потом говорит "я закончил". Говорит: "Я беру на себя ответственность".

Турдуналиев: - Сегодня из Таласа в Бишкек отправились 80 ребят-таласцев. Отправили на каждый район. На каждый район поехали по 10-15-30 ребят. Работали, обходили дома. Говорили: "Выходите, выходите все..." Дело не в этом. Слушай меня. Делай вот что. Мы работаем по домам. С вашими ребятами. Есть ребята-патриоты. Сперва выступит Талас, потом Джалал-Абад, потом Аксы, потом Нарын, потом Иссык-Куль... Начнется и закрутится. По радио будут говорить, там начнется, здесь начнется. Будет разговор о захвате. Все, вы сразу должны прийти, а у нас нет пути назад. Видел же видео, да? 14 выйдешь, сам захватишь Иссык-Куль, все. Понял? Стой твердо с самого начала. Смотри сюда, слушай... Твой брат Кубан тут во главе... Ташиев сам пришел, присоединился... Говорит: "Если ты, Дуулат, захватишь, то я за полчаса доберусь до Джалал-Абада и..." Как только мы скажем, что захватили, то и вы приступайте. Понял?

Не бойтесь, не смотрите по сторонам. Знаете, к кому поступит первая информация о захвате? СНБ. Из СНБ в милицию. И все... Будет нанесен удар повсеместно. Затем все попадет на радио... Как только вы услышите, что захватили, штурмуйте. Все. Слушай меня, подожди. Пройдут они. Не впускай людей внутрь, тебя изберут, садись. Если хватит духу. Если не сможешь в тот момент зайти и сесть, то не рыпайся. Правильно, Кубан байке... Я сказал - захватывайте Талас, захватили. Не впускай людей вовнутрь, не позволяй все крушить, не позволяй убивать. Если хотите сжечь, сожгите дом Кыдыка... Сожгите еще 2-3 дома, но к государственному зданию не подпускайте. Нет пути назад. Смотри сюда, будь серьезен. Если захватишь - то это твое, если не сможешь прорваться, извини, друг. Понял? Если будет возможность, когда мы сообщим, что захватили, вы начните беспорядки, ворвитесь... Рано или поздно это будет оценено.

Скоро будут разговоры о том, что после этих захватили те. Наши слова будут весомее, чем у южан, когда завтра будем говорить... Когда я стану начальником УВД, мы подготовили начальника УВД, отправили. Работай, осталось пять дней. Если будешь работать - сядешь на должность, если не будешь работать - не сядешь. Сегодня выехали. Сегодня приехало много ребят. Кубану аке нелегко. В общей сложности выделил 12 тысяч долларов... Это его последние деньги. Туке, веришь или нет... Мой друг оставил. Принес деньги, обменяв доллары. Я выслал тем ребятам. Что касается ребят... Почему мы втроем высылаем деньги в Талас, потому что они ударят первыми. Народ сам выедет к вам на машинах. Мы усиливаем Талас, вы будьте готовы. Если нужно, будет подкрепление, немного денег, мы вышлем. Но раздавайте деньги честно, не прячьте, не предавайте...

Кадыров: - На машины только, не народу.

Турдуналиев: - Если вдруг вы соберетесь в Бишкек... Будет как минимум 2 тысячи машин... Уже народ поднялся, народ поедет. 10 тысяч человек из Таласа, 10 тысяч из Джалал-Абада, 10 тысяч из Нарына, из Чуя... Нужно собрать около 70-80 тысяч человек, издать закон, добиться роспуска, пнуть парламент под зад, выгнать. В тот же день примем решение о выборах. Изберем в течение 45 дней... Нельзя больше позориться.

URL: http://zanoza.kg/335511
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД