В Казахстане в массовом изнасиловании обвиняют 42 мужчин

В маленьком селе Карабулак на юге Казахстана разгорелись такие страсти, по сравнению с которыми отдыхает не только интриган Шекспир, но и известный извращенец Маркиз де Сад нервно курит в сторонке. Виновница небывалого доселе переполоха – 25-летняя гражданка Узбекистана по имени Севара. Приехав в Казахстан в поисках работы, она встретила в Карабулаке свою любовь и обрела семью. А сразу после этого обвинила местных жителей… в массовом изнасиловании! На всех "обидчиков" дамочка написала заявление в полицию. В качестве подозреваемых к делу привлекли… 42(!) мужчин. И это, по словам "потерпевшей", только за месяц. Среди "обвиняемых" как 20-летние студенты, так и 80-летние аксакалы – почтенные старцы, многодетные отцы, ветераны труда…

"Открытая Азия онлайн" разбиралась в подробностях этого беспрецедентного скандала и побеседовала с некоторыми его участниками.

Южно-казахстанский поселок Карабулак сейчас напоминает разворошенный улей. На улицах и в домах разговоры только об одном. Народ проклинает некую Севару, которая жила здесь несколько месяцев, а потом вдруг обвинила местных жителей в таком, что не у каждого повернется язык произнести выдержки из ее заявлений в полицию. В своих жалобах 25-летняя девушка в красках описала надругательства и извращения, которым она якобы подверглась.

Приводим самый скромный отрывок из заявления (стилистика и грамматика сохранены):

"Они с применением физического насилия связав мои руки и ноги насильно вывозили меня за поселок Карабулак в безлюдные места разрывая с меня одежду раздевали и хором по семь-восемь человек групповой форме систематически с исключительным цинизмом насиловали в извращенной дикобразной форме".

Одна из фигуранток дела – 52-летняя Нурзада Хасанова. Ее Севара обвинила в содержании притона, где девушку насильно заставляли обслуживать местных жителей. Женщина в шоке. Вспоминает, что действительно пустила Севару пожить у себя, после того как ее избил и выгнал из дома гражданский супруг. Гостья задержалась в доме Хасановых на месяц, а потом написала в полицию красноречивый "отчет" о своем пребывании в этой семье.

Предлагаем послушать саму "подозреваемую".

Сельчане рассказывают, что Севара "сорвалась с катушек" после того, как связалась с 50-летним мужчиной, с которым стала жить гражданским браком. Его знают в ауле под прозвищем Косой Дима. Именно он, по словам жителей, приезжал к ним домой и вымогал деньги, угрожая, что в противном случае его "супруга" напишет заявление об изнасиловании. Суммы назывались разные, в зависимости от достатка семьи – от 300 до 500 тысяч тенге. Разумеется, все гнали его в шею, а сразу после этого из машины якобы выходила Севара с бумагой и ручкой в руках. И уже на следующий день на несговорчивого карабулакца в полицию поступало заявление. Сельчане уверены, что именно Косой Дима и был автором всей этой извращенной писанины.

В общей сложности в полицию от Севары поступило 42 заявления. Среди "обвиняемых" как вчерашние школьники, так и полупарализованные инвалиды. В местном РУВД к такому наплыву "сексуальных маньяков" оказались не готовы и передали материалы расследования в Управление по борьбе с организованной преступностью. А поскольку "потерпевшая" заявила, что "похотливые извращенцы", помимо всего прочего, наградили ее целым букетом венерических заболеваний, всех "подозреваемых" УБОПовцы отправили на экспертизу в кожвендиспансер. Сдавать анализы сельчан повезли на двух автобусах!

После того как над людьми нависло клеймо "насильников", многие стали реже выходить на улицу. Аксакал Азат Кудайбергенов говорит, что ему стыдно смотреть соседям в глаза, хотя виновным его никто не считает. Сельчане перестали ходить на свадьбы, у некоторых в семье разразился такой скандал, что едва не дошло до развода. А один из "подозреваемых", по словам местных жителей, и вовсе из-за всего этого покончил с собой.

Предлагаем послушать, как описывают карабулакцы то, что им пришлось пережить.

К счастью для жителей, анализы на венерические болезни у всех оказались отрицательными. А в анамнезе "потерпевшей", напротив, болезней, передающихся половым путем, – целая куча. Многочисленные дела об изнасиловании в итоге закрыли. Зато завели новое – по статье "Мошенничество". Подозреваемым по делу проходит тот самый Косой Дима – предприимчивый сожитель гражданки Узбекистана.

Один из аульчан – 20-летний молодой человек – признался, что заплатил парочке вымогателей полмиллиона. Говорит, что на тот момент прошло всего несколько дней после его женитьбы, и он не хотел, чтобы семья распалась. Впрочем, была ли передача денег, доказать невозможно – свидетелей сделки нет.

Где сейчас Севара и ее супруг, сельчане не знают. Поговаривают, что они скрываются в соседнем ауле. К слову, пока велось следствие, у парочки родился ребенок. Родственники Косого Димы говорят, что из-за сильной занятости родители временно отдали младенца на воспитание чужим людям. А злые языки поговаривают, что малыша продали! Во всех этих обстоятельствах, напоминающих сценарий длиннющего сериала, теперь будут разбираться следователи.

URL: http://zanoza.kg/337492
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
сапар
03.05.2016, 11:18

вот оно..это все недоработки в Угол. кодексе..если женщина говорит что ее изнасиловали то это еще не факт..даже если покажет синяки и царапины..даже если судэкспертиза покажет факт что был секс.контакт..потому что все это легко сделать самому или с помощью такоко вот димы..))..а наши менты и прокуроры радуются когда женщины пишут заявление так как это просто напросто хорошая шабашка..так что менять надо не только конституцию но и все что связано с правами человека на очень жесткие законы которые будут касаться всех в независимости от пола и возраста..наверное вы курсе как малолетки сейчас зарабатывают жантажируя изнасилованием и тд..так что правосудие долно быть именно справедливым по существу..

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Zzzzlooo
03.05.2016, 12:53

Её бы не мешало проверить в психдиспансере на наличие шизофрении.Если бы её массово изнасиловали 42 человека,то она врят ли бы осталась жива. Либо она больная на голову,либо уж  настолько тупа и не понимает что это больше смахивает на какую-то комедийную постановку. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
dasly
03.05.2016, 20:39

насиловали в дикобразной форме =))) я просто под столом... уже по вот такому сообщению ее можно было закрывать за мошенничество и клевету. Дикобраз в шоке =)) 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
гулжана
08.05.2016, 18:18

Я удевлина то что это севера осталася жить ещё , после такого у неё бы мозги отплыли от спермы , толи больная , толи действительно убогая делает кошмар в мозге 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД