"Азию MIX" поддерживают депутат из Татарстана и болельщики

Команда КВН "Азия MIX", которая стала участником полуфинала в Высшей лиге КВН в Москве, собрала пресс-конференцию, чтобы ответить на все вопросы СМИ. По признанию Эльдияра Кененсарова, капитана команды, так будет проще и для журналистов, и для самих членов команды. Члены команды - Эльдияр Кененсаров (Э. К.), Ростислав Ященко (Р. Я.), Сергей Душимов (С. Д.), Руслан Максимов (Р. М.), Аким Карасаев (А. К.) и на пресс-конференции постоянно шутили. Однако говорили они и на серьезные темы: есть ли цензура в КВН, над чем они никогда не будут шутить и кто спонсирует их выступления.

- В четвертьфинале вы заняли второе место. Как вы оцениваете своих соперников? Ведь было много разговоров, что вас засудили.

Э. К. - Любая игра - это тяжелое испытание. За две недели в Москве начинаются сборы. Мы ложимся спать в 3 часа ночи, а иногда и в 5 часов утра. Потом в 8 опять идем репетировать и показывать все редакторам. Это сложно физически. Потом, конечно, стресс. Так что после игры восстанавливаемся еще две недели.

С. Д. - Я еще неделю после игры автоматически шутки придумываю, остановиться не могу.

Э. К. - Что касается самой игры, то соперники были очень достойными. Есть такое эфемерное понятие - энергетика. Она, к сожалению, не передается в полной мере по телевизору, но в зале творится что-то сумасшедшее. То шоу, которое показывает наш соперник, по телевизору выглядит иначе. И многим непонятно, почему же им поставили высокие оценки. Я утверждаю: надо присутствовать в зале, чтобы понять.

Р. Я. - Игра была очень сложной, потому что мы впервые играли пять конкурсов, вернулись в старый добрый КВН. На это ушло много сил.

- Вы частенько используете силу соцсетей для поиска необходимых вам людей и вещей. Вот и на эту игру вы просили прийти девушек, чтобы создать массовку на сцене. Удалось собрать необходимое количество жен Абдулниязова и работников суши-бара?

С. Д. - Никто не пришел и не позвонил, пришлось звонить всем своим женам, чтобы выручили (смеется). Но удалось собрать достаточно девушек.

Р. Я. - Спасибо всем тем, кто откликнулся. С помощью Facebook мы нашли 52 девушки, а нам было нужно 17. Очень тяжело было выбрать. Хореограф сам их и выбирал. По его признанию, было очень тяжело смотреть в глаза и отказывать тем, кто хотел помочь. Самое интересное, что отозвались не только кыргызки, но и девушки других национальностей - бурятки, калмычки.

- А много ли шуток забраковывается в процессе подготовки номеров?

С. Д. - Никогда не было такого, что весь материал проходит полностью. Всегда что-то меняется. Я сам как редактор говорю - никогда не оставлю все шутки.

Р. М. - Бывает и такое, что полностью забраковывается весь конкурс. Если ты ошибешься с темой, то это может отразиться на дальнейшей игре. Для опытных команд это нормально - уметь заменить даже не шутку, а целый конкурс.

- У вас есть личные редакторы, так сказать, кураторы?

Э. К. - Есть два редактора на все команды - Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков. Их видят все. Они сидят за компьютером и подсчитывают баллы.

- Над чем запрещают шутить и о чем вы никогда шутить не будете? И вообще есть цензура в КВН?

Э. К. - Цензура есть везде, как и в любой редакции. Там же сидят культурные и образованные люди, и многие вещи им могут не понравиться - оскорбление или когда в голове рисуются слишком уж интересные образы, которые должны приходить ночью в постели. Не приветствуется хамство.

Р. Я. - Мы уже четвертый год играем и знаем, что может прокатить, а с чем придется распрощаться. Особенно это чувство развито у Эльдияра, я ему говорю, например, что эта шутка будет просто бомбой, он отвечает, что она не прокатит на Первом канале, - и оказывается прав.

- Но вот прошлогодняя шутка про Калининград (на музыкальном фестивале в Светлогорске) была акцентирована именно на национальностях, и она пошла на ура.

Э. К. - Ну эта шутка была больше географическая - и специфика города позволяла "похулиганить". Мы ни над кем не смеялись. Никто же не будет приходить в гости и смеяться над домом хозяина - вот у тебя здесь кафель побитый, а еще хлеб черствый. Вы будете находить общие темы и сглаживать острые углы. Изъяны есть у всех. Но лучше шутить над собой.

С. Д. - Ага, то есть вчера у меня дома все это было можно говорить, а сегодня ты говоришь по-другому?

- А с кем вы дружите за кулисами КВН?

Р. Я. - Вы что думаете, что там палатки у каждой отдельной команды стоят, городки такие? Нет, конечно, мы уже давно не делимся на нации и города, а дружим. Всего в мире в КВН одновременно играют около 10 млн человек. Это даже мини-планета. Мы очень дружны.

- А как насчет общения со звездами КВН? Может ли звезда запросто к вам подойти или вы к ней, чтобы поговорить?

Э. К.- Конечно, мы с многими дружны, и особенно это отмечается в Сочи. Мегасуперзвезды очень простые и многим чужда звездная болезнь. Дружба скрепляется во время поездок, когда все в одном автобусе едем на гастроли. Вообще КВН - это хобби, которое отнимает очень много времени и денег.

- Как вас встречает публика на гастролях?

Р. М. - Мы выступали в Краснодарском крае, Крыму и в Германии. Это очень теплые встречи. На удивление иной раз это круче, чем в зале Высшей лиги. Особенно это мило в Германии, где в одном зале собираются тысяча человек, говорящих по-русски, и им по кайфу слушать то, что их объединяет. Иногда очень приятно услышать, что благодаря нашей команде стали узнавать Кыргызстан.

- Кстати, поездка и выступление влетают в копеечку. В среднем одна поездка обходится в $15-20 тыс. Вы всегда ищите спонсоров. Вам стало легче или по-прежнему в ожидании чуда?

Э. К.- Мы вышли за рамки Кыргызстана, и стало лучше. Самое интересное, что нас уже два года постоянно поддерживает депутат из Республики Татарстан, который не имеет никакого отношения к нашей стране. Были миллионеры из Казахстана, которые предлагали свою поддержку в обмен за выступления под казахстанским флагом. Но это уже принципиальный вопрос. КВН для нас - это социальный долг. Мы стараемся сделать узнаваемой страну не через революции, а через юмор. Но у нас и в КР есть друзья, которые помогают из года в год. Если хотите помочь нашей команде, мы не откажемся. У нас есть ОФ "Азия-MIX", куда можно перечислить деньги. И остерегайтесь мошенников, которые прикрывается нашим именем.

- Не считаете ли вы, что вас засудили в музыкальном конкурсе на последнем выступлении?

Р. М. - Не считаем, все уже, честно говоря, надоели с этим вопросом. Подчеркиваем, мы так не считаем. Дело в том, что музыкальный биатлон - это музыкально-математическая вещь. Результат зависит не от количества людей, находящихся на сцене, а от качества шуток. Один человек может победить всех, если у него осталось много шуток. Даже если бы мы и выиграли тот конкурс, то на общий итог влияния бы не было.

- А вы готовите себе преемников?

Э. К. - Скажем так, мы усиливаем свой состав молодыми людьми, преемников мы не готовим. КВН - это тяжелый труд, и места в нем не передаются по наследству. Вообще само участие в Высшей лиге - это как Лига чемпионов. Мы очень долго шли к этому, следующая команда должна пройти тот же путь. Наша единственная цель - это победа в этом сезоне. Поддержка болельщиков очень нужна.

URL: http://zanoza.kg/337686
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Чел...
07.05.2016, 11:41

Неужели в Кыргызстане не найдется никого, кто-бы поддержал наших?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВоскресенье, 04 декабря 2016Суббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД