Ямочный ремонт дорог Бишкека: капля в море проблем

О разбитых улицах Бишкека уже написано-переписано довольно много, они у нас выглядят в некоторых местах как после бомбежки, не уступают им и тротуары. Поэтому и стараются большие чиновники или бизнесмены покупать внедорожники – дорог-то почти нет. Но даже те дороги с твердым покрытием, которые есть, постепенно приходят в негодность – непогода и неподобающее обращение с ними делают свое дело.

Чтобы дороги не слишком быстро разрушались, за ними нужно постоянно следить и проводить текущий ремонт, чтобы потом не пришлось раскошеливаться на ремонт капитальный. Трещины на асфальте надо сразу заделывать – хотя бы заливать битумом, иначе попавшая туда вода при заморозках, превратившись в лед, сделает трещины еще больше. Но на этом много не заработаешь, поэтому текущий ремонт дорог городские власти не особенно вдохновляет.

Дороги в Бишкеке и вообще в Кыргызстане строятся, главным образом, на зарубежные кредиты и гранты. Это большое раздолье как для заказчиков, так и для исполнителей – достаточно уменьшить толщину покрытия на полсантиметра, и кому-то, как говорится, можно заработать на особняк.

В Кыргызстане принято рассчитывать стоимость строящихся дорог (от одного миллиона долларов и выше за километр), как где-нибудь в Швеции или США, но толщина покрытия у нас не всегда такая, как в Штатах, где она может достигать метра – гравий, песок, глина, бетон, асфальт и так далее.

Но настоящие проблемы начинаются уже после сдачи дорог в эксплуатацию – у них, как правило, нет хозяина, поэтому и текущий ремонт делать некому. В результате бесхозные дороги постепенно, но неуклонно разрушаются, городские власти начинают думать о ремонте только когда по дорогам ездить уже невозможно.

В Японии мелкие трещины на асфальтовом покрытии латают специальными полимерными заплатами – это быстро и недорого, весь ремонт может делать один человек, а машины по ним могут ездить сразу же.

В Бишкеке же не то что заплатки на асфальт клеить, сами дороги некогда и не на что асфальтировать, а от них и пыль по городу, и грязь, переносимая колесами, и вообще атмосфера провинциальности.

И даже те улицы, которые заасфальтированы, если за ними не ухаживать, покрываются выбоинами, которые от непогоды и регулярной по ним езды уничтожают само понятие улицы.

И даже когда строятся новые дороги, места вокруг канализационных люков часто асфальтируются отдельно, так что строительство завершается ямочным ремонтом со всеми его проблемами и недостатками.

Городские власти время от времени начинают ямочный ремонт улиц, но это всегда целая кампания, во время которой не хватает то битума, то асфальта, то техники, то денег, но главное – не хватает воли и желания.

Очень часто при ямочном ремонте вырубленные в асфальте карты оставляются без присмотра иногда на дни и недели, так что они сами оказываются препятствием для езды.

Нередко траншеи через улицы, вырытые для проведения коммуникаций к строящимся объектам, долго асфальтируются, так что иногда их приходится выкладывать брусчаткой или даже иногда кирпичом.

Асфальтовое покрытие улиц разрушается не только в Бишкеке, но если его вовремя латать, можно достаточно долго не доводить дело до капитального ремонта.

Если делать ямочный ремонт и накладывать заплатки качественно, дорожное покрытие любой улицы или магистрали не будет вызывать никаких нареканий со стороны автоводителей.

Для проведения качественного ямочного ремонта дорог сейчас не нужно особенно больших усилий – ни человеческих, ни технических, ни финансовых.

В Бишкеке же такой ремонт – это всегда привлечение большой и тяжелой техники, а также огромного количества людей, которые, как правило, высокой квалификацией не отличаются.

При этом сама культура труда оставляет желать лучшего – после ремонта на улице остаются грязь, мусор, отходы. И это относится не только к ямочному ремонту дорог, но и ко многому другому – к политике, образованию, науке…

Поэтому качество дорог и вообще условия жизни в Кыргызстане сильно отличаются от жизни в Европе и других странах мира.

Для ямочного ремонта асфальтового покрытия дорог в мире уже используются новые технологии, и над их совершенствованием постоянно работают инженеры, технологи, ученые.

В Бишкеке тоже есть такое (может быть, не самой последней модели) оборудование, но если бы оно исправно работало и если бы его правильно использовали, два человека за день могли бы столько выбоин на дорогах залатать…

Современных технологий ремонта много, одним из самых дешевых и быстрых является струйно-инъекционный метод, когда не нужно вырубать в асфальте карты.

Небольшие поврежденные участки дороги продуваются сжатым воздухом для очистки от грязи и воды, обрабатываются водно-битумной эмульсией и засыпаются черным щебнем, который разравнивается, уплотняется, снова проливается эмульсией и трамбуется.

В Бишкеке используют в основном (если вообще используют) стародедовские методы ремонта горячей асфальтобетонной смесью с нарезанием карт.

Но улицы можно и не доводить до ремонта, если появляющиеся трещины в асфальте вовремя заливать специальной смолой или битумной эмульсией. Но в Кыргызстане средств и воли хватает только на ограниченный фронт работ – о себе власти думать умеют.

На остальных же улицах Бишкека выбоины в асфальте растут, как грибы, после каждого дождя. Гражданские активисты даже отмечают их краской, чтобы это видели и власти, и автоводители.

Многие денежные люди в Бишкеке открывают кафе и рестораны, чтобы еще больше разбогатеть, но мало кто из них желает создать предприятие по ремонту ям на улицах.

Бизнесмены, скиньтесь, пожалуйста, и откройте небольшую фирму по заделыванию выбоин на дорогах. От заказов не будет отбоя.

URL: http://zanoza.kg/338590
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
горожанин
21.05.2016, 11:03

Надо сажать мэров, а то один деньги закатал в асфальт пришел другой, потом третий и т д. В этом году уже почти лето, а ямочный ремонт еще нигде не начали. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
11
21.05.2016, 11:31

Все не нравится Нарыну Айыпу в нашей стране. Что же вы тут живете, уехали бы в свой любимый Запад. Уже читать Занозу невозможно, достала своим вечным нытьем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рах
21.05.2016, 23:35

стооолько негатива! делаются же дороги в последнее время. терпения господа, терпения!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСреда, 07 декабря 2016Посмотреть новости за 6 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД