Исмаилова требует от Атамбаева выплаты морального ущерба в 2 миллиона сомов

Сегодня, 8 июня, в Первомайском районном суде началось судебное заседание по иску правозащитниц Толекан Исмаиловой и Азизы Абдирасуловой к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

Напомним, 14 мая в ходе торжественной церемонии награждения многодетных матерей страны орденами "Баатыр эне" президент КР Алмазбек Атамбаев выступил с речью, где обвинил Исмаилову и Абдирасулову в отрабатывании зарубежных грантов.

В ходе процесса обе истицы заявили ходатайство о вызове главы государства в суд.

"Я Алмаза очень хорошо знаю, и хочу ему лично задать вопросы, на которые он, думаю, не сможет ответить. Я мать, у меня есть дети, внуки, которые понесли моральный вред. С мужем у меня до сих пор раздор из-за этого. Дети плачут, а их у меня пятеро", - сказала Абдирасулова.

Она также попросила выслушать в качестве свидетеля ее дочь и мужа, в противном случае каждый из них будет вынужден подать отдельный иск в суд в отношении Атамбаева.

Кроме того, истицы подали ходатайство о запросе оригинала видеозаписи выступления главы государства из пресс-службы аппарата президента. Также она попросила судью Алмаза Калыбаева разрешить журналистам фотовидеофиксацию.

Также в ходе судебного процесса Толекан Исмаилова попросила судью сделать запрос о недвижимом имуществе обеих истиц, ведь в речи главы государства было озвучено, что правозащитницы имеют имущество за рубежом. В своем ходатайстве она попросила запросить информацию о недвижимости и ответчика Атамбаева, так как в случае положительного решения суда он должен возместить ущерб.

Председательствующий судья Алмазбек Калыбаев не удовлетворил ходатайство об опросе родственников Абдирасуловой в качестве свидетелей, мотивируя это тем, что родственники не могут давать в суде какие-либо показания, так как они будут на стороне истца.

Судья не удовлетворил ходатайство истца о допросе самого Атамбаева в суде, объяснив это тем, что на процессе присутствует его представитель, и если будут дополнительные вопросы и представитель не сможет дать ответы, то суд рассмотрит вновь явку Атамбаева в суд.

Суд также не одобрил ходатайства об истребовании оригинала видеозаписи из пресс-службы президента, так как расхождений в ней нет. Кроме того, суд запретил журналистам вести фотовидеофиксацию.

Ходатайство, касающееся запроса недвижимости обеих сторон, также было отклонено, так как в деле не рассматривается имущественный спор. После чего судья объявил перерыв до 17.00 этого дня.

URL: http://zanoza.kg/339660
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
08.06.2016, 18:08
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 7
Комментариев: 31

Ой актрисы, не надоело еще строить из себя жертв? Ведь по сути то президент все верно сказал, да и в курсе все уже давно, что все эти Исмаиловы, Абдрасуловы получают деньги от запада 

0
Цитировать
Жалоба модератору
08.06.2016, 18:36
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 3
Минусов: 2
Комментариев: 12


С мужем у меня до сих пор раздор из-за этого. Дети плачут, а их у меня пятеро", - сказала Абдирасулова.

Дети давно взрослые и они, что не в курсе, чем она зарабатывает на жизнь? Одну из дочерей она даже привлекала к правозащитной деятельности.

С мужем раздоры из-за чего?

Она убеждала его все эти годы, что работает не в НПО и не защищает Аскарова, а в детском доме варит кашу для младшей группы?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Миротворец
08.06.2016, 20:48

Тут есть две стороны медали,

первая, сам факт принятия судом заявления против президента свидетельсвует о том, что все таки есть в КР свобода слова, уважают фундаментальные права человека, демократия, и как то горе попалам работает судебная реформа.

вторая, ну вот недобросовестно пользуются этими фундаментальными правами отдельные так скажем субъекты, имена называть не буду (надеюсь люди сами поняли кто эти люди).

видел видео возле белого дома этих двух мадам, после просмотра и их содержания речи, тона и отдельных артистических элементов, все таки пришел к выводу что не такие уж эти два мадам этичные люди, если люди не этичные, то и говорить о правозащитной деятельности не стоит.

теперь о президенте, конечно президент у нас словоблуд и это факт, что делать если другого нет, приходится довольствоватся, главное что бы был мир и спокойствие. но тут по заявлению этих двух мадам в речи президента объективно нет никакого нарушения чьих либо прав, особенно этих двух мадам.

я крайне недоволен работой президента и его окружения, но когда воттакие мадам как эти две тетки и еще какие то непонятные иносранцы (да вы не ошиблись, тут нет ошибки, иносранцы) приходят в КР и диктуют нам что делать и что не делать это уже перебор и предательство, в таком раскладе я уж лучше президента поддержу, хоть и плохой президент, но наш президент и всякой там иносранной шушере не позволю тут диктовать.

второй момент необходимо в кратчайшие сроки объявит персоной нон грата этих иносранцев, а этих двух мадам даже не знаю что и сказать.

а призиденту и его окуржению необходимо широко открыть глаза и работать как следует а не как попало, а то сметут их как мусор на улице у народного терпения тоже есть предел.

не судите строго просто накипело от всяких люмпенов, которые будоражат народ.

а этого аскарова закрыть так что бы вообще не вышел из тьюрмы, за все содеянное и за то что не успел натворить зло кыргызскому народу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
09.06.2016, 14:50
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 6
Минусов: 2
Комментариев: 14

В сети нашла информацию о переводах на счета НПО "Бир дуйно Кыргызстан" и "Кылым Шамы" от различных международных организаций. Понятно теперь, что они так воспылали любовью к убийце Аскарову. Они за свою эту "любовь" и "жажду справедливости" получают хорошую копеечку:в период с июля 2013 года по май 2016 года на расчетные счета "Бир Дуйно Кыргызстан" перечислено 512 тыс 763 долларов США в виде грантовв период с ноября 2007 года по октябрь 2015 года на расчетные счета «Кылым Шамы» перечислено 259 тыс 599 евро, 223 418 долларов США, 4 777 480 сомов со счетов международных организаций в виде грантов

P.S. не сносите мой коммент, пусть народ тоже знает

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВторник, 06 декабря 2016Понедельник, 05 декабря 2016Посмотреть новости за 4 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД