Заседание Совета глав правительств СНГ: саммит помощников

Вчера, 7 июня, в Бишкеке состоялось заседание Совета глав правительств стран СНГ, которое, по официальной информации, прошло на очень высоком идейном и организационном уровне. В Бишкек прибыли премьер-министры Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана, вице-премьеры Азербайджана, Армении, Туркменистана и Узбекистана, а Украину представлял посол страны в Бишкеке.

В СНГ сейчас входит 11 государств – после распада СССР в 1991 году из 15 союзных республик только 12 (исключая три прибалтийские) объединились в Содружество независимых государств. После августовской грузино-российской войны 2008 года Тбилиси заявил о выходе из состава СНГ и завершил процедуры в августе 2009 года.

На саммите в Бишкеке было подписано 17 документов, большинство из них, конечно, важные, за ними стоит труд многих министерств и ведомств, а также добросовестно работающих чиновников. Но среди документов – и решение о проведении очередного заседания СГП СНГ в Минске 28 октября, то есть даже это попадает в отчеты и регистрируется как официально принятое решение.

Однако когда обсуждаются вопросы о протоколе (не сам протокол, а решение о нем) про правила и процедуры госзакупок, о ходе реализации той или иной ранее принятой программы или об обмене информацией про аварии на объектах электроэнергетики, действительно возникают вопросы – а надо ли для этого собираться на саммит? Такие вещи могли бы решать по телефону помощники помощников.

Многие эксперты после каждого саммита СНГ говорят и пишут, что речи выступавших "практически ничего, кроме дежурных, ничего не значащих заявлений, не содержали" и что "спустя 25 лет после создания, СНГ как организация не в полной мере соответствует современным реалиям". Некоторые даже считают, что СНГ – это просто процедура цивилизованного развода. Но что-то он затянулся.

Однако любая организация, в которую входят какие-либо страны, должна проводить проходные встречи, принимать какие-то действительно дежурные решения, без этого не обойтись. Но вот проходят встречи "Большой семерки" или ОБСЕ, они тоже иногда не ахти какие проблемы решают, но никто особенно их не критикует и не называет их бездельниками.

При этом главы государств – президенты – встречаются с премьерами или канцлерами, это встречи людей, которые принимают решения и действительно регулируют вопросы, но что решают премьеры СНГ? Тем более что на эти саммиты вместо глав правительств могут приехать вице-премьеры или даже послы, находящиеся в самой стране, проводящей саммит.

Если на саммите Евросоюза или НАТО принимается какое-либо решение, оно в жизнь все-таки проводится, а если это становится невозможным, об этом открыто говорится и решение официально корректируется. В СНГ же многие принятые решения просто не выполняются, и во многом это происходит потому, что решения эти ничего не значащие.

Вопрос становится еще более интересным, когда на саммит собираются главы правительств СНГ – уж они-то совершенно не те лица, кто принимает решения. И отчасти именно поэтому Кыргызстан не может никак обеими ногами встать на путь парламентаризма – тогда государством должно управлять правительство, получившее на это мандат от парламента, но никто правительству такой возможности не дает.

Вот сидят премьеры в Бишкеке и обговаривают повестку президентского саммита, который должен пройти здесь же, в Бишкеке, 16 сентября. Это главы правительств, или помощники президентов? Когда министры иностранных или внутренних дел заранее собираются и обсуждают вопросы, которые должны быть вынесены на саммит премьеров, это можно понять – министров можно назвать помощниками премьеров.

Но премьеры и вообще правительства в нынешних странах СНГ существуют больше для того, чтобы разделить ответственность за решения, принимаемые совершенно на другом уровне. И разделение властей не происходит до конца именно поэтому. Так что дежурность таких встреч несомненна, принимаемые на них решения никогда не судьбоносны, от них никто подобного и не ожидает.

В большинстве нынешних стран СНГ при наличии парламентов и правительств страной фактически и безраздельно управляют президенты – ни в одной из них не упразднен пост президента и ни в одной из них президент не стал официально главой исполнительной власти, хотя фактически им является. Так что разделение властей специфическое – государством управляет президент, а отвечают за все недостатки правительство и премьер.

Это повелось еще с советских времен, когда все решал лидер партии – генеральный секретарь – так оно продолжается и сейчас. Формально таких всесильных, как КПСС, партий уже нет, но это для властителей даже хорошо – не надо отчитываться на пленумах. Установилась дикая многопартийность, которая оказалась хуже однопартийности, а генсеки остались, только называются президентами.

Попытался Кыргызстан повернуться в сторону парламентаризма и сделать ответственным за государство правительство, которое избирает парламент, как тут же все вокруг ополчились, даже трагические события произошли в июне 2010 года. Так что новые власти все поняли правильно – пока вокруг такое окружение, движение к демократии может быть только разрешительным.

Можно было, конечно, даже в этих условиях по капельке, по шажку, по крупице все равно двигаться к прозрачности и открытости, к ответственности и демократии, но ведь для этого надо что-то делать, необходимо бороться, нужно тратить силы и нервы, стараться кого-то переубеждать, да и самому понимать, что для государства нужно, надо иметь, в конце концов, дух.

Вот это и есть предательство – прийти к власти с правильными лозунгами, а потом все пустить на самотек. Но еще большее преступление – показать всем свое малодушие и повернуть всю властную машину на удовлетворение интересов узкой группы лиц. Раз на высоких этажах политики ничего не получается, мы просто начинаем решать свои вопросы. Но тогда подобное правление теряет какой бы то ни было исторический смысл.

Отдельно выделялся визит в Бишкек российского премьера Дмитрия Медведева, которого наградили кыргызским орденом "Данакер" за большой вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и Россией и укрепление всесторонних связей между народами двух стран. Как раз Медведев еще совсем недавно говорил об опасности распада Кыргызстана, гражданской войне и возможном превращении страны во второй Афганистан.

Медведев заявил после встречи со своим кыргызским коллегой Сооронбаем Жээнбековым, что две страны должны восстановить объем взаимной торговли. По словам замминистра экономического развития РФ Александра Цыбульского, сказанным 2 июня в Уфе на Российско-кыргызской межрегиональной конференции, товарооборот между Россией и Кыргызстаном в 2015 году снизился в долларовом эквиваленте.

Но зачем тогда вообще упоминать долларовый эквивалент и ставить задачу о восстановлении объемов, если в рублевом или сомовом выражении наблюдается даже рост? Однако гораздо важнее другое. Общий товарооборот между двумя странами в 2015 году составил $1,34 млрд ($1,74 млрд в 2014-м), из них $1,27 млрд (или 95%) приходится на российский экспорт в Кыргызстан.

В 2010 году общий товарооборот тоже составлял примерно такую же величину – $1,37 млрд, но доля экспорта из Кыргызстана в Россию достигала 28%, а не нынешний мизер в 5%. В 2011 году соотношение экспорта было уже 80% на 20% в пользу России, в 2012-м – 89% на 11%, а с 2013 года мы имеем нынешние 95% и 5%. Очень хорошее укрепление и развитие сотрудничества.

URL: http://zanoza.kg/339685
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
290 упоминаний
Албек Ибраимов
91 упоминание
Сооронбай Жээнбеков
88 упоминаний
Комментарии
Мацковский улус
08.06.2016, 16:02

"… это и есть предательство – прийти к власти с правильными лозунгами, а потом все пустить на самотек. Но еще большее преступление – показать всем свое малодушие и повернуть всю властную машину на удовлетворение интересов узкой группы лиц". Браво, Нарын Айып! Ну, просто молодец! Одной фразой дал емкую оценку этому прогнившему атамбаевскому режиму торгашей-дерьмократов!Вот только насчет их "малодушия" возникает вопрос. Эта свора изначально рвалась к власти под "правильными" лозунгами, вовсе не собираясь их реализовывать на практике. На деле у базаркомовцев закономерно сработал примитивный, торгашевски-животный инстинкт - по-больше нахапать, захватить, заграбастать. Ну, а "правильные лозунги" можно отложить в сторону, тем более, что торгаши просто элементарно не знают, что с ними надо делать! Как говорила Манька Облигация, "не такое у них воспитание!"

0
Цитировать
Жалоба модератору
Берлиоз
08.06.2016, 17:25

Мацковский улус
"… это и есть предательство – прийти к власти с правильными лозунгами, а потом все пустить на самотек. Но еще большее преступление – показать всем свое малодушие и повернуть всю властную машину на удовлетворение интересов узкой группы лиц". Браво, Нарын Айып! Ну, просто молодец! Одной фразой дал емкую оценку этому прогнившему атамбаевскому режиму торгашей-дерьмократов!Вот только насчет их "малодушия" возникает вопрос. Эта свора изначально рвалась к власти под "правильными" лозунгами, вовсе не собираясь их реализовывать на практике. На деле у базаркомовцев закономерно сработал примитивный, торгашевски-животный инстинкт - по-больше нахапать, захватить, заграбастать. Ну, а "правильные лозунги" можно отложить в сторону, тем более, что торгаши просто элементарно не знают, что с ними надо делать! Как говорила Манька Облигация, "не такое у них воспитание!"

+100050000

Я всегда говорил и буду говорить! Вхождение в ТС или ЕАЭС - это результат бессилия, непрофессионализма, некомпотентности нынешней власти. Они все будут говорить, что у Кыргызстана нет выхода, мы закрытое государство, вокруг Казахстан и Россия, но это все вранье! Нет! Это ваше неумение работать во внешней и внутренней политике, экономике! Это провал Вашего государственного управления, уважаемый Алмазбек Шаршенович! Это кинуть страну в зависимость от авторитарных режимов, отгородится от внешнего мира в угоду кремлевской власти, которая напрочь прогнила и коррумирована. Просто надо это сказать, что я не могу работать и все. Поэтому мы и идем в ТС. Вот и все!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
08.06.2016, 17:47

Полностью согласен с автором.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиЧетверг, 08 декабря 2016Посмотреть новости за 7 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД