Прокуратура попросила для экс-главы следствия Генпрокуратуры 18 лет тюрьмы

Сегодня, 9 июня, в Первомайском районном суде Бишкека проходит рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы следственного управления Генеральной прокуратуры, обвиняемого в получении взятки в размере $100 тыс.

Председательствующий судья Абдразак Боромбаев в начале процесса сообщил сторонам, что суд переходит к прениям сторон.

Государственный обвинитель заявил, что Арпачиев в силу занимаемой должности был наделен правами осуществлять руководство и контроль за работой подчиненных ему следователей по расследованию находящихся в их производстве уголовных дел.

"В этой связи он, используя свое служебное положение, действуя из корыстных целей, в начале января 2015 года в кафе "Прего"  в ходе беседы с Кубанычбеком Самаковым выдвинул перед ним требование о предоставлении ему взятки в размере $200 тыс., чтобы он дал указание руководителю следственной группы Женишу Сеитову прекратить уголовное преследование в отношении Самакова и остальных близких к нему лиц. При этом Арпачиев пояснил Самакову, что в случае непредоставления требуемой суммы он и представляемые им лица будут привлечены к уголовной ответственности. Тем самым Арпачиев, используя свое служебное положение, поставил Самакова в такие условия, которые вынуждали дать взятку с целью предотвращения наступления вредных последствий для него и его близких лиц", - зачитала она. 

По словам прокурора, Арпачиеву 24 марта 2015 года, реализуя свой умысел, направленный на получение взятки в особо крупном размере, в своем служебном кабинете №305, расположенном в здании Генпрокуратуры, около 15.30 получил от Самакова $100 тыс. Он был задержан с поличным.

На основании этого гособвинение просило суд признать виновным Арпачиева и приговорить по статье 313 к 16 годам лишения свободы, по ст. 313-1 ч. 4 - 11 лет лишения свободы и по статье 304 - 3 года лишения свободы. Путем частичного сложения окончательно определить вину Арпачиева и приговорить его к 18 годам с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. 

URL: http://zanoza.kg/339745
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Лопухи
09.06.2016, 22:19

Гособвинитель просто пешка, а на самом деле надо для Арпачиева просить пожизненно, так как он вместе с Саляновой погубили намеренно жизней, лишили детства и нормальной жизни людей. И все только из-за грязных денег.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПонедельник, 05 декабря 2016Посмотреть новости за 4 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД