Почему новая структура кабмина Кыргызстану не поможет. В цифрах и лицах

Сегодня, 22 июня, парламент Кыргызстана утвердил новую структуру правительства, предложенную премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым. Это самое значительное изменение, пожалуй, с 2009 года, когда сильно урезали полномочия правительства, создав институт президента. Но если приглядеться, то ни в 2009 году, ни в 2016-м реформы госуправления так и не произошло.

Что предложил Сооронбай Жээнбеков?

1. Создан Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования на базе Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам. Плюс промышленность забрали у Минэкономики. При этом остается Нацэнергохолдинг, созданный в прошлом году на базе Минэнерго. Кстати, полноценно он так и не заработал из-за отсутствия внутренних положений и нормативно-правовых актов. Управлением акций энергокомпаний по-прежнему занимается Фонд по управлению госимуществом.

2. Создан Государственный комитет информационных технологий и связи на базе Государственного агентства связи и Центра электронного управления правительства.

3. К Министерству сельского хозяйства и мелиорации добавилась пищевая промышленность.

4. Министерство транспорта и коммуникаций расщепили на два ведомства - Министерство транспорта и дорог и Госкомитет информационных технологий и связи.

И все. Все остальные министерства, вице-премьеры, службы, фонды, комитеты и агентства остались прежними.

Какие основные тенденции изменения структуры правительства?

Если проследить историю изменения структуры правительства в период независимости, то кардинально ничего не менялось. Основные тенденции были следующими:

1. Изменение количества вице-премьеров.

2. Туризм кочевал с одного ведомства в другое или вообще отсутствовал в структуре правительства.

3. Вопросами миграции занимались разные ведомства.

4. Информацией то занимались, то нет.

5. Промышленность также была в названии разных ведомств.

6. Периодически появлялись и исчезали мертворожденные структуры: вице-премьер по делам обороны, Минмолодежи и несколько других.

7. Увеличение или уменьшение полномочий и функций отдельных госорганов.

8. Министерства понижались до уровня комитетов, агентств, служб. И наоборот.

Почему изменения не эффективны?

Все это отполировывание структурных изменений в Кыргызстане не принесло. Zanoza.kg предположила, что у этого есть несколько причин.

1. Структура правительства не меняется на основе позиционирования страны, на основе которой определяется приоритетность отраслей. Потому что позиционирования страны вообще нет. Структура кабмина построена на обломках советского разбитого корабля. То, что на основе советского корабля даже не так страшно, как на основе разбитого и давно прогнившего. Представьте частную компанию, которая набрала массу народу в штат и не знает, что выпускать и как завоевывать потребителей.

2. Власти боятся кардинальных реформ. Потому что кто-нибудь квакнет на пресс-конференции, и на седьмом этаже начинается паника. У нас не провели люстрацию чиновников, серьезно не меняют структуру госуправления.

3. Основной пласт чиновничества остается на своих местах и не работает по-новому. Одни отделы упраздняются, другие появляются, но глобально ничего не меняется. И кадры с их непрофессионализмом остаются теми же.

4. Руководители ведомств проходят фейс-контроль в аппарате/администрации президента. И многие остаются на своих местах. В таблице ниже это четко видно. Редакция взяла только структуру правительства с 2011 года, но и в предыдущие годы серьезных изменений не было.

5. Коллективная безответственность. Каждый отдельный специалист, завотделом, начальник управления, директор департамента не несет ответственности, как это происходит в бизнесе, у чиновников нет KPI, который основан на достижении реальных результатов.

6. Министра выкидывают с должности по политическим мотивам, вспоминая в момент скандала, что он что-то не сделал или что-то сделал не так.

Есть еще масса причин. Можете писать о них в комментариях.

Посмотрите, как менялась структура правительства за последние пять лет

Примечание.

  1. Жирной рамкой выделены ведомства, которые преобразовывались. Не выделены вице-премьер-министры по экономике и инвестициям и вице-премьер-министры по экономическому блоку, потому что поменялось одно название.
  2. В конце таблицы даны структуры, которые были при одном-двух премьер-министрах.
  3. Жирным подчеркиванием выделены фамилии руководителей ведомств, которые в правительстве продержались только при одном премьере. При этом до назначения не занимали высокопоставленные должности.
  4. Министров обороны, а потом руководителей Госкомитетов по делам обороны, председателей ГКНБ назначает президент.
  5. В последней колонке нет имен, т. к. они не назначены.

В таблице нет данных по госслужбам, госинспекциям, госагентствам, фондам. Но там так же мало изменений, как и в министерствах.

URL: http://zanoza.kg/340459
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
237 упоминаний
Албек Ибраимов
94 упоминания
Ислам Каримов
88 упоминаний
Комментарии
вано
22.06.2016, 18:38

А что вы хотели, почти все кадры с союзных времен и методы тоже союзные. С.Жеенбеков опытный человек, но его время давно прошло, нужен премьер с современным мышлением и логикой. Но к сожалению такой премьер не понравится 90% чиновникам, потому что 90% чиновников тоже выходцы старой гвардии. К сожалению и прогрессивных партий с новым мышлением тоже не густо, раз два и обчелся. Вот и получается замкнутый круг. Когда говорили что Ж.Сатыбалдиева хотят поставить премьером, я думал это шутка, так как он уже давно отошел от дел и его время давно прошло. Думал так для массовки. Получилось что слухи были верны. Я не удивлюсь что в будущем премьером станет какой нибудь уважаемый аксакал, который хорошо правил в 90-х. Такое ощущение что кто то специально хочет чтоб Кыргызстан быстро не развивался а плыл по течению.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вадим
23.06.2016, 08:32

Каков поп таков приход. Новым властям нужен шаман и психиатр.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 10 декабря 2016Пятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД