Ликвидацию ГСКН назвали ошибочным и опасным решением

Общественный совет при ГСКН считает преждевременным, ошибочным и даже опасным решение по ликвидации службы. Об этом СМИ рассказала председатель ОС ГСКН Батма Эстебесова.

Напомним, что Государственную службу по контролю наркотиков ликвидируют. Сегодня, 4 июля, проходит совещание Совета обороны Кыргызской Республики "О мерах по реформе системы правоохранительных органов Кыргызской Республики". Согласно одному из пунктов проекта решения Совета обороны, предлагается упразднить Государственную службу по контролю наркотиков и передать ее в систему МВД вместе с материально-технической базой с целью объединения имеющихся ресурсов правоохранительных органов и исключении дублировании функций, а также в ведение Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.

Общественный совет при ГСКН распространил обращение к президенту КР, членам Совета обороны, общественности Кыргызстана.

"Общественный совет при ГСКН в целом поддерживает инициативы правительства, Совета обороны в проведении реформ в правоохранительных органах в условиях экономической нестабильности, дефицита бюджета. Но считает преждевременным, ошибочным и даже опасным решение по ликвидации ГСКН, предназначение которой - организация и обеспечение скоординированной целенаправленной борьбы с распространением наркотиков и наркобизнесом, разработка и реализация сбалансированной наркополитики, международное сотрудничество в противодействии транснациональной наркоэкспансии.

Страна имеет печальный опыт ликвидации этого специализированного ведомства в 2009 года, когда служба (тогда Агентство по контролю наркотиков – АКН) указом президента К. Бакиева был ликвидирована под предлогом реформирования правоохранительных органов. За год отсутствия в стране АКН изъятие контролируемых веществ из незаконного оборота сократилось в разы.

В 2010 году после апрельских событий агентство возродилось в статусе Государственной службы по контролю наркотиков - ГСКН. Воссоздание службы ГСКН приветствовали многие государства ближнего и дальнего зарубежья, профильные международные организации, которые стали оказывать техническую поддержку ГСКН, помогли модернизировать инфраструктуру, предоставили автомобили, оргтехнику, специальное снаряжение, обучили личный персонал и многое другое.

ОС ГСКН имел возможность наблюдать и отслеживать деятельность ГСКН. Хотелось отметить, что в отличие от других силовых ведомств одним их приоритетом ГСКН была направленность на пресечение организованной трансграничной наркопреступности и наркопрофилактика. За 5 лет после возрождения были разработаны антинаркотическая концепция и программа, начата работа по гуманизации законодательства, оказано содействие по разработке Инструкции по работе с уязвимыми группами населения для МВД, ГСКН и ГСИН, проводится работа по противодействию незаконному обороту наркотиков, наркоконтролю, профилактике наркопотребления и коммуникации с населением.

Из законного оборота наркотиков изъято почти 50 тонн наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Накануне для борьбы с наркотиками, 26 июня 2016 года, получено сообщение о том, что сотрудниками ГСКН изъято из незаконного оборота около 20 кг наркотиков афганского происхождения. Во взаимодействии с компетентными органами России, Казахстана, Таджикистана было проведено более 50 спецопераций, направленных на вскрытие и пресечение каналов наркотрафика и международного незаконного оборота наркотиков. Изъято более полтонны афганского наркотика.

Более 70 активных членов преступного сообщества привлечено к уголовной ответственности за наркопреступления. Активная работа ГСКН в этом направлении обеспечила членство в ряде международных организациях (Шанхайская организация сотрудничества, Евросоюз и другие). Создан и продолжает совершенствоваться единый механизм противодействия наркотической экспансии. Начато тесное взаимодействие с силовыми ведомствами в Кыргызстане. Так, в апреле 2016 года подписаны Регламент о сотрудничестве с МВД и договор с ГСИН. Улучшилась кадровая политика в ГСКН, создаются благоприятные условия для работы личного состава ГСКН.

Немаловажным для НПО, занимающихся профилактикой наркомании, является то, что ГСКН, учетом мнения правозащитных организаций начал проводить работу в области наркоконтроля и наркопрофилактики на принципах гуманизма и уважения прав человека. Начата широкомасштабная работа в сфере первичной профилактики наркопотребления.

Конечно, у ГСКН много проблем, связанных с ротацией кадров, профессионализмом личного состава, необходимостью дальнейшего совершенствования инфраструктуры, разработки нормативно-правовых документов, технической оснащенностью.

Сегодня целесообразно говорить о необходимости повышения потенциала ГСКН, оптимизации деятельности, совершенствовании организационной, финансовой, кадровой политики и повышении эффективности работы.

Общественный совет ГСКН считает, что ликвидация и переформатирование ГСКН, фрагментированное делегирование разноплановых функций ГСКН (законный, незаконный оборот наркотиков, международное сотрудничество, коммуникация, профилактика и многое другое) приведут не к улучшению координации в сфере противодействия наркотикам, а к декоординации всей антинаркотической работы.

Само решение о ликвидации ГСКН противоречит:

  1. статье 35 Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года о едином компетентном органе;
  2. цели №3 Устойчивого развития – укреплять систему профилактики и лечения наркозависмых лиц, СПИДа и вирусного гепатита;
  3. цели №16, предназначенной для строительства мирных справедливых сообществ и институтов, которые могут противостоять незаконному обороту наркотиков, преступности и терроризму.

В настоящее время востребована сбалансированная наркополитика по вопросам сбыта спроса и предложения наркотиков. Эта задача государства и его специализированного ведомства ГСКН.

ОС при ГСКН просит членов Совета безопасности с учетом сложной наркоситацуии, принятых обязательств государства перед международным сообществом в противодействии незаконному/законному обороту наркотиков, распространению наркомании создать комиссию и провести независимую экспертную оценку деятельности ГСКН, анализ обоснования эффективности/неэффективности работы всех подразделений службы по следующим направлениям:

  1. снижение предложения наркотиков (пресечение наркоторговли, выявление и закрытие наркопритонов,
  2. внесение новых наркотиков в специальные учетные списки,
  3. контроль за реализуемыми через аптечную сеть наркотическими средствами,
  4. мониторинг и закрытие предлагающих наркотики и пропагандирующих наркопотребление через интернет-сайты,
  5. поиск и привлечение к ответственности их создателей и другое), снижение спроса на наркотики (профилактика наркопотребления,
  6. пропаганда трезвого образа жизни, спорта, лечение, реабилитация и ресоциализация), а также развитие международного сотрудничества.

"Мы должны осознавать все без исключения последствия, которые повлечет за собой в ближайшее время и в отдаленной перспективе вероятная ликвидация ГСКН", - считают в ОС.

URL: http://zanoza.kg/341014
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
ГСКН
04.07.2016, 11:13

правильное решение по ликвидации дублирующих органов в лице ГСКН, т.к. этим занимается и МВД и ГКНБ, а надо ли это. В россии ликвидировали, не стало мвд хуже работать

0
Цитировать
Жалоба модератору
читатель
04.07.2016, 12:59

Для сведения автора и заинтересованных из ОНС извлечение из Конвенции....

С должным  учетом   своих   конституционных,    правовых    и административных систем Стороны:                       a)  принимают внутригосударственные  меры   для   координации превентивных  и  репрессивных мероприятий   против    незаконного оборота; с этой целью они  могут с  пользой  для дела  назначить соответствующий  орган, который  будет  ответственным за   такую координацию;

Таким образом, если Правительство считает для пользы дела дела необходимо  ликвидировать ГСКН, значит есть все основания для таких выводов. Тем более, в том виде что из себя представляет эта служба - она совершенно не нужна, занимаются тем же самым что и МВД, хотя должны заниматься другими вопросами.

И еще для автора и сторонников из ОНС: на сайте ГСКН последний протокол заседания ОНС ГСКН датирован 2011, а план работы только на 2015 год. А отчет за 2015 год - есть, уже прошло 6 месяцев 2016 года! ЧТо ОНС делал в предыдущие года?  (http://www.gskn.kg/files/obschestvennyy-nablyudatelnyy-sovet/plan-raboty-na-2015-god-obschestvennogo-soveta-pri/)

0
Цитировать
Жалоба модератору
АКН
04.07.2016, 13:25

считаю, гскн в таком виде, какой он сейчас не нужен. Служба не показала эффективных результатов, работа которой сводилась на задержании мелких наркоманов, а крупные задержания оставались за гкнб и мвд. Хороший пример, что два органа в одном казане не варятся, показала множество стран. В России ликвидировали, Казахстане вообще нет отдельного органа, она находится в мвд. На постсоветском пространстве такой орган был создан только в Кыргызстане и Таджикистане. Но за весь период, АКН, ГСКН не дала того эффекта. Как приводит управление по противодействию наркотиков МВД РФ, на территории РФ за полгода изьято наркотических средств более 60 тонн из КР. Сразу же вопрос, где работа ГСКН???????     

0
Цитировать
Жалоба модератору
Пабло Эскобар
04.07.2016, 16:00

Сложный вопрос, когда МВД насквозь коррумпировано. И ГСКН не работает, а так понты лупит для видимости какгй-то деятельности. Через какое сито просеять эту систему ? И кто на это способен ? Сами менты - смешно. Процесс необратим - у больного смертельное хроническое заболевание.

0
Цитировать
Жалоба модератору
читатель
04.07.2016, 20:54

Согласен с Пабло

Передача функций специализированного органа в МВД, не самое лучшее решение, а может быть и худшее.... Думаю, если бы орган возглавил бы не сотрудник милиции, для которого показатели раскрываемости самые главные, а гражданское лицо, понимающее задачи органа исходя из смысла Конвенций, для страны было бы лучше. Весь мир понял, что борьба с наркотиком -проиграна и нужно разрабатывать новые подходы в этом вопросе. Увы, МВД только усложнит всю ситуацию ввиду полной некомпетентности и коррумпированности

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ибра
06.07.2016, 13:54

Правильное решение! зачем дублирующие друг друга органы нужны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
12
23.09.2016, 19:02

Это НЕ правильное решение! Оставьте ГКСН отдельно от МВД!

Обязательно должна эта структура работать отдельно!

0
Цитировать
Жалоба модератору
12
23.09.2016, 19:05

ГСКН
правильное решение по ликвидации дублирующих органов в лице ГСКН, т.к. этим занимается и МВД и ГКНБ, а надо ли это. В россии ликвидировали, не стало мвд хуже работать

 Госслужбу по контролю за наркотиками надо оставитб Отдельно от МВД!

Обязательно!

Неправильно упразднять или объединять эту структуру!

В России тоже сделали Ошибку, упразднив такую же структуру и ФАС - не надо Слепо копировать чужие ошибки !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 10 декабря 2016Пятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД