Как "целительница" из Кыргызстана депутатов Бурятии на миллион развела

Жители Улан-Удэ обратились в полицию с жалобой на целительницу из Кыргызстана, вымогавшую у них крупные суммы денег. В числе ее клиентов – многие депутаты Народного Хурала Бурятии. В результате совместных действий ведуньи и одного из депутатов пострадавшую женщину "развели" на 1 млн 300 тысяч рублей, а в ее квартире теперь прописаны родственники "целительницы" .

"Как действуют мошенники, злоупотребляющие доверием, вымогающие под разными благовидными предлогами материальные ценности, деньги, услуги, известно давно. Однако история, которую сегодня хочется рассказать, поражает хотя бы тем, что ее героями стали депутаты Народного Хурала и их помощники. Фракция КПРФ в Народном Хурале вынуждена была даже заслушать по этому поводу целый доклад, дабы разобраться, как такое вообще могло произойти. Поскольку все уголовные дела по данным преступлениям возбуждены пока в отношении неустановленного лица, а значит, называть фамилии и детали было бы преждевременным, ограничимся выдержками только одного заявления, поступившего в полицию, прочитав которое остается только воскликнуть: неужели все это правда?", пишет газета "Московский Комсомолец в Бурятии".

Из выступления Зоригмы Манжиковой на заседании фракции КПРФ в Народном Хурале:

- У меня тяжело заболел сын, я вынуждена была уволиться с работы для ухода за ним, и однажды встретила депутата Народного Хурала, с которой раньше жила в одном общежитии. Она подсела ко мне и начала спрашивать, как у меня дела, на что я сказала, что у меня тяжело болеет сын. Депутат сказала, что у нее есть знакомая - ведунья и целитель из Киргизии, которая вылечила многих детей, что она является потомком Хамбо-ламы Итигэлова, так как мать у нее бурятка, она очень сильный целитель. Также депутат сказала, что "целительница" помогла ей стать депутатом Народного Хурала, я взяла телефон.

В тот же день я, мой муж и сын приехали к "целительнице" домой. Депутат тоже была там. Мы сказали, посмотрите, почему сын очень часто болеет. Целительница начала перебирать четки и сказала, что все очень плохо, но она сможет нам помочь. Она сказала, что на сыне много порчи, которую надо срочно снимать, иначе сын может умереть. Она сказала, что надо проводить обряды, один обряд стоил 4200 рублей, а также привезти деньги сразу за 8 обрядов и 2 оберега (один оберег стоил 5000 рублей), в общей сумме 43600 рублей. Мы сказали, что сумма для нас большая, и мы подумаем. Вечером в тот же день мне позвонила целительница и сказала, что она должна якобы завтра ехать в Москву, так как ее вызывают туда тоже помогать людям, но она, мол, переживает за нашего сына, и если мы сегодня привезем ей деньги, то она сразу же займется нами и будет нам помогать, читать молитвы. Я сказала, что чуть позже перезвоню и решила позвонить депутату как знакомой и узнать, почему так дорого и сколько она давала целительнице за помощь. Депутат мне сказала, что не надо жалеть денег, что целительница действительно обладает способностями к лечению и что она поможет. Через некоторое время депутат перезвонила и сказала, что нужно торопиться, иначе целительница уедет в Москву, и чтобы я обязательно приезжала одна, без мужа.

Я взяла часть денег из своих сбережений и некоторую часть сняла с кредитной карты и поехала к "целительнице". Она похвалила меня, что я решилась, и что теперь я могу не переживать за сына, что все будет хорошо, еще сказала, что во многом виноват муж со свекровью, так как из-за них сыну плохо, и просила ничего не рассказывать мужу. Она сказала, что сегодня же отправит деньги в Киргизию, чтобы там купили баранов на обряды и созвонится со своим учителем, сказала, что теперь надо ходить каждый день на "читания" и приносить свечи на обряд.

После этого каждый день я приносила "целительнице" по 8 свечей, она их зажигала и читала молитвы на каком-то непонятном мне языке, но сама она говорила, что молится Аллаху. Кроме того, я приносила ей каждый день воду в бутылках, которые оставляла на ночь. "Целительница" клала в бутылки бумажки с мусульманскими молитвами, на следующий день я их забирала. Этой водой нужно было умываться и пить ее каждый день. "Целительница" говорила, что нужно слушаться ее, что все это во благо сыну, и все, что она говорит, все выполнять. Депутат также говорила, что нужно слушаться "целительницу" и говорить ей всю правду. Через неделю я принесла "целительнице" еще 35200 рублей - за три обряда на мужа, три обряда на сына и два оберега. Я продолжала ходить на "читания" со свечками, во время "читания" "целительница" говорила, что мне нужно ставить уколы антибиотика вместе с лидокаином. Эти препараты продаются в аптеках без рецепта. "Целительница" говорила, что у меня какой-то вирус, она его забирает на себя и потом от этого болеет, и что она всем, кому читает, ставит цефтриаксон.

После этого она стала ставить мне уколы внутримышечно в ягодицу. Также я видела, как она ставила уколы депутату и другим людям, которые приходили на "читания". Далее "целительница" говорила, что у нее брат делает лечебный массаж, и что мне обязательно нужно делать у него массаж. Один курс массажа стоит 5000 рублей (10 сеансов). Я начала принимать массаж также у нее дома, делал массаж ее брат, который также жил там. Во время массажа "целительница" сказала, что нужно взять еще редуксин (10 таблеток) и пить каждый день, что это поможет похудеть. Я начала пить, от этого у меня не было аппетита и хотелось больше пить воду. Я находилась полностью под влиянием "целительницы", моя воля вследствие ее воздействия была подавлена…

Я рассказала ей про племянницу, которая два раза упала в обморок. "Целительница" посмотрела на четках и сказала, что у племянницы что-то с сердцем и что нужно срочно делать ей обряды, для чего нужно 25000 рублей. Родителям девочки она запретила об этом говорить, они якобы неверующие и может ничего не получиться. За девочку деньги должна была принести я сама и как можно быстрее, потому что времени уже нет. Деньги я принесла в тот же день, девочка больше в обмороки не падала, и я подумала, что "целительница" действительно помогла, стала ей доверять. "Целительница" каждый раз просила деньги то за аренду квартиры заплатить, то еще куда-нибудь. Потом она сказала, что нужно избавиться от золота, так как золото за все годы накопило весь негатив и болезни, поэтому все золото нужно принести ей. Когда я сказала, что, может быть, я в ломбард сдам, так как денег сейчас нет, она категорически возражала, требовала, чтобы я делала так, как она говорит. Депутат тоже говорила, что когда сама принесла "целительнице" все свое золото, то у нее все стало лучше. На следующий день я принесла "целительнице" все свое золото на 89000 рублей, она его забрала и дала мне свои серьги, чтобы у меня уши не заросли, сказала, что они принесут мне счастье. Потом она сказала избавиться от своих вещей, так как на них много порчи, что я могу даже умереть, поэтому не надо жалеть. Когда я хотела отдать свои вещи своим родным, она говорила, что тогда я им передам все плохое, лучше привезти вещи ей. Несколько дней я возила ей все свои вещи на сумму около 305000 рублей. Мои вещи "целительница" раздала своей маме, брату, который сейчас находится в Киргизии, невесткам, приемной сестре, а также депутату Народного Хурала.

Затем "целительница" попросила меня взять кредит для депутата Народного Хурала, так как она задолжала кому-то и что ей угрожают и надо помочь. Сама депутат тоже просила помочь, говорила, что если бы не она, то мне было бы плохо. Я оформила на себя кредит на сумму 179 360 рублей и привезла "целительнице" домой, где была депутат, и отдала ей деньги в руки. Она обещала через 2-3 месяца закрыть кредит, но так и не закрыла. "Целительница" попросила меня оплатить за нее аренду квартиры, где она проживала, на сумму 15400 рублей, и я перевела по своей карте на карту хозяйки деньги. Неоднократно также переводила ей на телефон деньги онлайн в общем на сумму 18 000 рублей, так как "целительница" говорила, что это нужно для меня, она звонит своему учителю в Киргизию. На обряды моим двум сестрам и их мужьям я отдала 60000 рублей. Потом депутат стала говорить, что надо обязательно принять ислам, она уже приняла ислам, и после этого у нее все стало хорошо. В мечете около АЗС на переезде на "Прямой" в Улан-Удэ мы приняли ислам, после чего "целительница" попросила, чтобы я прописала у себя ее маму, говоря, что я теперь мусульманка, а мусульмане должны помогать друг другу. Потом она вместе с депутатом Народного Хурала заставила меня прописать у себя на квартире родственников "целительницы" - брата, его дочь, сестру его жены. В настоящее время я написала заявление в полицию, через суд выписываю из квартиры родственников "целительницы". Считаю, что в результате таких действий мне причинен материальный ущерб на сумму 1 300 000 рублей…

URL: http://zanoza.kg/341115
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД