Зависимая независимость: как дерево превращается в столб

Все наше окружение с двойным дном – по всем декларациям и стратегиям мы устойчиво развиваемся, а промышленное производство падает на 20%, чиновники работают ради народа и за процветание страны, но преследуют только свои меркантильные интересы, многие государственные органы по закону независимы, а на самом деле делают только то, что им говорят сверху.

Главной особенностью действующей в Кыргызстане системы стало вертикальное единоначалие, прикрытое демократической оболочкой. И парадокс, что такая двойная сущность удобна не только для власти, но и для населения, которое еще не забыло порядки, господствовавшие в советские времена – тогда тоже по документам вовсю властвовала демократия, но все решали парторги и бюро.

Например, в Законе "О Национальном банке" (статья 6) говорится, что он "самостоятельно организует и осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, установленных настоящим законом и не противоречащих ему. Вмешательство всех органов государственной власти в решение вопросов, отнесенных настоящим законом к ведению Банка Кыргызстана, не допускается".

Независимость банка также подкрепляется статьей 24: "Банк Кыргызстана не вправе предоставлять кредиты правительству и другим государственным органам. Банк Кыргызстана не вправе, в любой форме, предоставлять органам государственной власти, а также хозяйственным товариществам или обществам финансовую помощь".

Точно так же пункт два третьей статьи закона "Об избирательных комиссиях" гласит: "Вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны государственных органов, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, в том числе политических партий, иных юридических и физических лиц не допускается". Но действительно ли Нацбанк и ЦИК так независимы ни от кого?

Согласно статье 5 того же закона, члены ЦИК избираются Жогорку Кенешем: одна треть состава – по представлению президента, другая треть – от парламентского большинства и еще одна треть – от парламентской оппозиции. Полномочия членов ЦИК тоже прекращаются решением ЖК, так что парламент, казалось бы, обладает большой силой в государстве.

Но все проводящиеся в последнее время подобные выборы показывают, как и выборы руководства ЦИК 30 июня, как они хорошо организованы. Все решается в другом месте и заранее, гораздо раньше голосования. В комиссии остались только суперлояльные власти люди, а возглавил ее человек, только что бывший заместителем главы аппарата президента.

И эти выборы прошли более гладко в отличие от 30 декабря, когда избирали омбудсмена, а согласно статье 6 закона "Об омбудсмене", он тоже супернезависим: "Омбудсмен (акыйкатчы) независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц. Вмешательство в его деятельность, воздействие на него в любой форме запрещаются и влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством".

Однако в статье 1 закона говорится: "Парламентский контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина на территории Кыргызской Республики и в пределах ее юрисдикции на постоянной основе осуществляет омбудсмен (акыйкатчы)", так что он превращен чуть ли не в представителя ЖК, который сам оказывается во всем зависим от верховной власти.

Согласно статье 3 закона "О Счетной палате", эта организация тоже "является независимым высшим органом государственного аудита" в стране, а "в своей деятельности Счетная палата подотчетна президенту и Жогорку Кенешу". При этом "решение о приостановлении или возобновлении полномочий председателя Счетной палаты принимается президентом". Чей тогда это орган?

Статья 4 закона "О Верховном суде и местных судах" от 2003 года гласит: "Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Кыргызской Республики, настоящему Закону, процессуальным и иным законам. Всякое вмешательство в деятельность по осуществлению правосудия недопустимо".

То же самое повторяется и в статье 3 закона "О статусе судей" от 2012 года, куда добавлена норма: "Не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, умаляющие самостоятельность судов, независимость судей", а также пункт: "Судьи осуществляют правосудие беспристрастно, не отдавая предпочтения каким-либо органам, лицам, сторонам… по признакам их государственной, социальной" или другой принадлежности.

Но как работают наши суды, всем известно. Вчера об одном из тысяч их дел поведал в соцсетях бывший спикер ЖК Зайнидин Курманов: "Пошел в горсуд по одному небольшому вопросу. После 20-минутной разборки нас попросили удалиться для принятия решения в тайной комнате… Затянулось на 45 минут... В коридоре сразу пронеслось – звонят в Белый дом… Спасибо, что не через 2 минуты, значит как-то боролись… Чиновники, которых я привлекал к ответственности, не скрывали своей радости".

Слов о независимости в законе "О прокуратуре" нет, но в его статье 5 говорится, что не позволено "вмешательство в деятельность органов прокуратуры. Воздействие в какой бы то ни было форме на прокурора с целью воспрепятствования осуществлению им своих полномочий или принятия им незаконного решения…"

Однако, согласно статье 11 закона, генеральный прокурор назначается и освобождается тоже президентом с согласия, либо по инициативе не менее одной трети от общего числа депутатов Жогорку Кенеша, одобренной двумя третями депутатов. И все мы знаем, что если кто-то кого-то назначает, тот и управляет тем, кого назначил.

Исходя из нашего 25-летнего опыта, трудно представить, что кто-то кого-то назначит, а потом перестанет вмешиваться в его деятельность, и что назначенный будет действовать только согласно законам. Такое возможно только в странах, в истории которых было много прецедентов – как отрицательных, так и положительных – и общество пришло к согласию с властью, что следовать положительным примерам все-таки лучше.

И на должности руководителей этих якобы независимых государственных органов последнее время стали назначаться люди, либо прошедшие "суровую школу" работы в аппарате президента, так сказать, простажировавшиеся и проинструктированные, либо те, в лояльности которых к высшей власти сомневаться не приходится. Шаг вправо, шаг влево – отставка.

И все, кто уходит в отставку, делают это добровольно, как вчера министр культуры, якобы стараясь дать дорогу молодым и перспективным, или, наоборот, более опытным и авторитетным, но все веточки всех ветвей власти постепенно обрубаются, превращая ветвистое дерево в вертикальный столб, за которым не спрячешься, который не сдвинешь и который как осиновый кол в сердце демократии.

URL: http://zanoza.kg/342213
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
290 упоминаний
Албек Ибраимов
91 упоминание
Сооронбай Жээнбеков
88 упоминаний
Комментарии
Мурыч
28.07.2016, 15:48

не в бровь, а в глаз. АША наверное забыл сво слова о строительстве  парламентской республики

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиЧетверг, 08 декабря 2016Посмотреть новости за 7 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД