Поправки в Конституцию: можно ли ее поправлять, нарушая законы?

Чем более государство правовое, тем более детально бывают прописаны его законы и другие нормативно-правовые акты, и по таким принимаемым документам можно судить о развитости общества. Это как более высшая культура имеет более детальные запреты или предписания к поведению или отношению членов общества к тем или иным вещам, людям, явлениям.

Когда таких предписаний нет, культура более беспорядочная и низкая, что в пределе превращается в хаос, когда о культуре вообще говорить не приходится. То же и с цивилизациями или законами. Если нет единого закона, регулирующего те или иные действия граждан в той или иной похожей ситуации, невозможно сформировать правовую среду, потому что любой член общества оказывается волен действовать по-своему.

Еще хуже, когда какие-либо правила в обществе установлены, однако они постоянно нарушаются без каких-либо последствий – граждане опять же ведут себя вразнобой, несмотря на установленные правила. Это как при дорожном движении – есть правила, есть предписания, даже дорожные знаки, однако никто эти правила не соблюдает, в результате общество снова движется к хаосу. Вроде правила есть, но на самом деле их нет.

И еще хуже, когда установленные правила нарушают те, кто облечен властью, кто должен следить за выполнением законов и устанавливать традиции, которые с течением времени должны стать незыблемыми. Если власти требуют от своих граждан соблюдать законы, а сами при этом их нарушают, они тем самым отделяются от общества и по своей воле ступают на путь порождения общественного недовольства.

Однако, оказывается, бывает и еще хуже. Власти могут постоянно критиковать и на каждом собрании или митинге поносить своих предшественников за то, что они установили нехорошее правление, а сами при этом устанавливают то же самое, просто под другим названием. Они проклинают прежних президентов за то, что те меняли Конституцию в свою угоду, но сами ее меняют. Как называть то, что хуже наихудшего?

Примерно такое происходит сейчас. Помимо самих законов, в правовом обществе должны соблюдаться и правила, по которым эти законы (или люди и организации с этими законами в руках) должны между собою взаимодействовать. Субъекты должны приходить к предварительному согласию – что они будут делать до, во время и после взаимодействия, как будут выполнять принятые решения и так далее. Это процедуры.

Когда не соблюдаются процедуры, взаимодействие даже лучших законов и правил может скатиться в дикость и вновь начнется хаос с установлением права сильного. Например, если во время судебного процесса нарушены процедуры, в правовом государстве вынесенное решение отменяется, каким бы оно ни было – в пользу какой бы стороны оно ни было вынесено.

В вопросе внесения изменений в действующую Конституцию главным общим знаменателем, на основе которого эта Конституция была принята в 2010 году, было фундаментальное общественное согласие, что в принимаемую Конституцию не будут вноситься изменения до 2020 года. Слова об этом были внесены в текст самой Конституции и был принят специальный конституционный закон.

Юристы правовой клиники "Адилет" Айнура Осмоналиева и Бектур Осмонбаев рассмотрели проекты законов "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики" и "О назначении референдума", вынесенные на общественное обсуждение 29 июля на интернет-сайте Жогорку Кенеша. Согласно их заключению, нарушены многие процедурные вопросы.

Во-первых, нарушается сама Конституция, а также два закона – "О введении в действие Конституции КР" и "О народной законодательной инициативе". Порядок внесения поправок в Конституцию регулируется ее собственной статьей 114, в которой изменения могут начинаться с народной инициативы или предлагаться Жогорку Кенешем.

Однако статьей 2 закона "О введении в действие Конституции", а также декретом временного правительства №39 от 19 мая 2010 года "О президенте КР на переходный период", который был утвержден тем же законом, введен мораторий на внесение изменений в Конституцию Жогорку Кенешем до 1 сентября 2020 года. Таким образом, по Конституции, остается только народная инициатива.

Инициировав внесение изменений, депутаты превысили свои полномочия и нарушили четвертую статью декрета ВП, которая заблокировала возможность внесения изменений в Конституцию до 2020 года именно Жогорку Кенешем. Этот запрет имеет силу также и в отношении права внесения законодательной инициативы отдельными депутатами, так как законодательная инициатива является неотделимой начальной стадией законодательного процесса.

Что же касается народной инициативы, 16 ноября 2011 года был принят закон №212 "О народной законодательной инициативе", статьей 1 которого (часть 2, пункт 2) установлен запрет на право внесения изменений в Конституцию в порядке народной инициативы. Так что ни по предложению Жогорку Кенеша, ни путем народной инициативы нельзя вносить в Конституцию изменения до 1 сентября 2020 года.

Во-вторых, даже если закрыть глаза на мораторий, нарушается не только Конституция, но и закон "О регламенте Жогорку Кенеша". Инициаторы ссылаются на абзац 3 части 3 статьи 114 Конституции, в котором говорится, что закон о внесении изменений в Конституцию может быть вынесен на референдум по инициативе не менее чем двух третей от общего числа депутатов, однако закон инициирован лишь несколькими депутатами. То же и с проектом закона о назначении референдума.

В соответствии же с регламентом Жогорку Кенеша, все депутаты, инициировавшие законопроект, должны его подписать, на общественное обсуждение должен выноситься законопроект с указанием всех депутатов, его инициировавших. Однако на сайте Жогорку Кенеша инициаторами указаны фамилии только шести депутатов с оговоркой "и другие".

В-третьих, одновременно нарушаются как Конституция и Закон "О регламенте ЖК", так и конституционный Закон "О Конституционной палате Верховного суда", так как, согласно статье 97 Конституции, для внесения в Конституцию изменений необходимо заключение Конституционной палаты. Согласно статье 64 Закона "О регламенте ЖК" (часть 2) тоже, проект закона о внесении изменений в Конституцию должен направляться в КП.

В случае вынесения Конституционной палатой отрицательного заключения, проект закона о внесении изменений в Конституцию рассмотрению не подлежит. То есть, перед вынесением на общественное обсуждение, проект закона о внесении изменений в Конституцию должен был быть направлен в Конституционную палату, чего сделано не было.

В-четвертых, нарушен Закон "О регламенте ЖК" в части указания даты проведения референдума. Часть 3 статьи 65 Закона "О регламенте ЖК" требует, что закон о назначении референдума должен определять не только предмет референдума, но и дату его проведения. Однако в вынесенном на общественное обсуждение проекте закона "О назначении референдума" отсутствует дата, указан только 2016 год.

Юристы Айнура Осмоналиева и Бектур Осмонбаев проанализировали и другие нарушения, касающиеся введения в Конституцию системы высших ценностей Кыргызской Республики; изменения приоритета действия международных договоров по правам человека и исполнения решений международных органов по правам человека; изменения полномочий премьер-министра, Жогорку Кенеша и президента; а также другие. О них – в следующих статьях.

URL: http://zanoza.kg/342578
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
507 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
108 упоминаний
Ислам Каримов
86 упоминаний
Комментарии
Садыр-аке
04.08.2016, 13:54

нынешняя власть базаркомов оказалось самой тупой и безобразной за всю историю народа. Она провалила все реформы и написала тупые поправки в Конституцию, которые опозорят наш народ на века

0
Цитировать
Жалоба модератору
ААА
04.08.2016, 13:58

булардын колунан вообще бирдеме келеби?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нурлан
04.08.2016, 21:51

Когда разгоняют профессионалов, неугодных новому начальству, остаются посредственности, которые не могут нориально работать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСреда, 07 декабря 2016Посмотреть новости за 6 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД