Поправки в Конституцию: президент совсем не ослабляется

Согласно заявлениям властей и дежурных политологов, Конституцию предлагается менять с целью якобы перераспределения полномочий президента и премьер-министра так, чтобы следующий президент не стал "драконом" – мол, у него по действующей Конституции так много власти, что любой, кто сядет в это кресло (кроме нынешнего его обладателя), неизбежно станет диктатором. Это миф.

Другой миф – что с принятием предлагаемых поправок Кыргызстан превратится в настоящую парламентскую республику, так как президент якобы потеряет свою неограниченную власть, и все основные вопросы в стране будут решать Жогорку Кенеш и премьер-министр. Полномочия премьера действительно возрастут, но республика от этого парламентской не станет.

ЗАЯВЛЕНИЕ

"Нет узурпации власти!"

В 2010 году на референдуме народ Кыргызстана отдал свой голос за построение парламентской республики, чтобы уже никогда в стране не повторилось семейно-клановое правление и концентрация власти в одних руках. Однако заявленная отдельными депутатами Жогорку Кенеша по поручению президента Алмазбека Атамбаева инициатива внесения изменений в действующую Конституцию является не чем иным, как попыткой окончательно узурпировать власть в стране и вернуться к темным временам прежних лет.

Согласно проекту изменений в действующую Конституцию, парламент становится совещательным органом президента и премьер-министра, которые осуществляют свою власть через партию СДПК. Кроме того, судебная система становится полностью зависимой, нарушая баланс ветвей власти. Справедливость и суды подпадают под контроль чиновников.

При этом с определенными ценностями, отныне расписанными в проекте Конституции, государство ограничивает рамки наших прав и свобод, считавшихся до сего времени общечеловеческими, лишая защиты от возможных репрессий и преследований, в соответствии с международными нормами и договоренностями.

Сегодня мы не можем даже представить до конца последствия подобной инициативы по изменению действующей Конституции. Обсуждению таких судьбоносных для страны изменений не соответствуют ни сроки, ни формат референдума. Мы можем констатировать, что уже нарушена Конституция и мораторий на ее изменение до 2020 года. Поспешность этого шага продиктована целью сохранения власти нынешней правящей партии во главе с президентом Атамбаевым, попыткой уйти от ответственности за неспособность вывести страну из кризиса и беззакония.

Два предыдущих президента тоже несколько раз меняли Конституцию в своих интересах. Судьба их известна. Мы требуем от президента и депутатов Жогорку Кенеша отозвать законопроект по изменению Конституции и приглашаем политические партии, общественные объединения, всех неравнодушных граждан выразить свое несогласие с заявленным референдумом.

Участники круглого стола "Конституция #кайдабаратабыз", Бишкек, 2 августа 2016 г.

Подобные заявления имеют манипулятивную задачу заслонить основные цели поправок – увеличить и без того неограниченные права президента, особенно над судебной властью, добавив к нему еще и всесильного премьера. Получается тандем двух политиков, которые не будут слушать ни парламент, ни суды, ни Конституционную палату, ни тем более гражданское общество или народ. Дуумвират, так сказать.

И президент, и его защитники везде заявляют, что в текст Конституции заложены "мины", которые могут в любое время "взорваться", так что страна может потерять не только баланс властей, но и вообще суверенитет. Но эти "мины" не называются. Если это приоритет прав человека над правами властей и вообще государства, то рядовые граждане должны бы этому только радоваться.

Проблема в том, что чиновники, от самых мелких до самых высших, пия из чаши власти, опьяняются, как наркотиком, и хотят пить из нее еще больше. Повластвовав 5-6 лет, они хотели бы сохранить такое свое положение и дальше, для этого необходимо закрепить законодательно нынешнюю ситуацию, пересесть в параллельное кресло и оставить вместо себя настолько слабых политиков, кто всю жизнь будет вам благодарен и не сойдет с этой позиции.

Сейчас президент может назначать или снимать с должности генерального прокурора с согласия одной трети от общего числа депутатов ЖК. После внесения поправок для этого необходима будет уже их половина (статья 64, часть 3, пункт 1), то есть избранника президента на этот пост станет в будущем гораздо труднее сместить с поста. Это расширение возможностей президента.

В настоящее время лица, исполняющие обязанности президента, не вправе назначать досрочные выборы в ЖК и отправлять в отставку правительство (ст. 68, ч. 2), после поправок они не будут также иметь права "быть кандидатом на должность президента на досрочных выборах президента". То есть, если нынешний президент уйдет в отставку (такая вероятность есть), исполнять его обязанности сядет слабый политик, который не будет влиять на ситуацию. Это тоже укрепление власти президента.

Согласно поправкам, президент получает право представлять Жогорку Кенешу кандидатуры для избрания и освобождения от должности судей Конституционной палаты (ст. 64, ч. 3, пп. 1,2,4). Ранее президент освобождал судей только по предложению Совета судей, теперь он может это делать также и по предложению дисциплинарной комиссии при Совете судей, – это тоже расширение полномочий.

Вообще возможности и права президента в части контроля над судебной властью сильно увеличиваются. Все мы знаем, что суды всех уровней сейчас принимают решения по согласованию с высшей властью. Формально они независимы, но фактически находятся под управлением власти, и виновата в этом коррупция в судебной системе, которая специально не искореняется, чтобы легче было управлять судьями.

Из всей судебной системы только Конституционная палата Верховного суда до последнего времени подавала какие-то признаки независимости, но теперь этот вопрос решается и формально. Согласно статье 97 (части 8 и 9), КП свое предварительное заключение должна направлять президенту и ЖК, и только если они выразят свое согласие, палата большинством голосов принимает после этого собственное заключение.

Такого издевательства над судебной системой, наверное, больше нигде нет. Казалось бы, права президента сокращаются в части снятия с должности членов правительства (ст.87, ч.5) – премьер подает президенту на подписание представления об освобождении, если президент в течение 5 дней не подпишет указ, то премьер вправе освободить члена правительства от должности сам.

Но эта норма не касается силовых ведомств, которые находятся в полном ведении президента, так что фактически почти ничего не меняется. Президент продолжает назначать премьера и всех других членов правительства, как и сейчас, после утверждения парламента (ст.84, ч.5). Небольшая уступка в части освобождения от должности некоторых членов правительства полномочия президента не особенно сокращает.

Зато можно везде говорить, что якобы происходит перераспределение полномочий президента и премьера. В реальности премьер вносит в ЖК структуру и состав правительства только после консультаций с президентом, а во многих случаях решение принимает президент, премьер же выступает только исполнителем. Так что вариант, когда премьер кого-то представляет, а президент не подписывает назначение, практически исключен.

Такое в стране давно уже происходит. Всех членов правительства подбирает президент, или его аппарат, либо его близкие помощники. Премьер может участвовать в этом обсуждении, а может и нет. Ему могут просто сообщить о выборе, чтобы он озвучил это в парламенте, в котором многие уже знают о будущих назначениях раньше и больше премьера.

Подобная порочная практика установилась из-за всеобщей и всепроникающей коррупции – все члены правительства, депутаты парламента, бизнесмены и вообще сколько-нибудь значимые люди находятся на крючке силовых ведомств, которые в любое время могут открыть уголовные или другие дела или продолжить старые. Так что коррупция – образ жизни власти и способ их властвования.

Авторы действующей Конституции, разрабатывая ее нынешний текст, оставили президенту много разных прав, но общие и разделявшиеся всеми настроения в 2010 году были такие, что это будут достаточно церемониальные полномочия. Например, премьер и парламент решают, кого назначить в правительство, подают это решение президенту, и тот подписывает соответствующий указ.

Так делается во многих странах – президенты назначают министров или судей, но после этого не вмешиваются в их деятельность, потому что их тщательно подбирали в правительстве, в комитетах парламента, в судебных органах и так далее. В Кыргызстане же подписывающий указ о назначении президент ставит свои условия и в конечном счете решает все сам.

Это уже превратилось в неписаную традицию, а с человеком, у которого в руках армия и все силовые структуры, включая и генерального прокурора, не очень-то поспоришь. Проблема в том, что не появился обычай самоограничения власти, не закрепилась традиция понимания демократических принципов, не было и нет желания считаться с другими ветвями власти или интересами населения.

Так что, как Конституцию ни переписывай, все равно по факту получается республика президентская, все уже смирились и привыкли, что именно он назначает членов правительства, а значит, и подбирает, он выслушивает их отчеты и принимает решение – кого когда уволить. Именно он негласно определяет, кто от какой партии будет избран в ЖК, и только он решает, как, когда и в какую сторону изменить Конституцию.

Все остальные – только исполнители, а таковые не должны иметь особой собственной воли. Поэтому и на должности в правительство или в депутаты Жогорку Кенеша подбираются наименее волевые и как можно менее умные-способные, чтобы они даже в потенциале не могли мешать власти. А если они при этом еще и денежные и готовы делиться в обмен на благорасположение - это дополнительный плюс для анамнеза.

Поэтому даже получение согласия не только простого, но даже квалифицированного большинства (2/3) депутатов ЖК для решения какого-либо вопроса сейчас для власти уже большой проблемы не представляет. Это показал и сбор подписей под инициативой изменения Конституции, так что в нынешней ситуации особого смысла не имеет как сокращение полномочий депутатов, так и наделение правами премьера. Но об этом – в следующей статье.

URL: http://zanoza.kg/342804
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
504 упоминания
Сооронбай Жээнбеков
176 упоминаний
Ислам Каримов
87 упоминаний
Комментарии
чел
10.08.2016, 11:39

Все в точку. Все мы видели как какой нибудь министр идет к президенту и отчитывается, хотя по сути президенту не должно быть дело до министра, кроме силовиков. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мира
10.08.2016, 13:27

респект, гНарын! правда детально не смогла прочитать, мож там тожа мина? зато как всегда пространно 

0
Цитировать
Жалоба модератору
лола
10.08.2016, 13:52

Атамбаев сосредоточил всю власть в своих руках. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиВторник, 06 декабря 2016Посмотреть новости за 5 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД