Поправки в Конституцию: возможны два преемника

С внесением предлагаемых поправок в Конституцию страна никак не может превратиться в парламентскую республику, так как президент все равно избирается всенародно и от парламента совершенно не зависит. Кроме того, в его ведении остаются внешняя политика, а также силовые структуры, включая Генеральную прокуратуру, поэтому у него имеется фактическое право влиять в стране на кого и что угодно.

Тем не менее, согласно поправкам, сильно возрастают полномочия премьер-министра, который превращается во второго человека в государстве, который почти не подчиняется Жогорку Кенешу, хотя назначается из числа депутатов и избирается парламентом. В такой ситуации два человека в стране – президент и премьер – могут вершить всю политическую жизнь в стране.

Роль же парламента и судебной власти низводятся почти на нет, так что при формировании достаточно сильного тандема президент-премьер может возникнуть президентско-премьерская республика, некий дуумвират, над чем все последние 2-3 года усиленно работают лучшие умы страны с агрономовским образованием. Кулацкая смекалка сейчас побеждает все.

Согласно новым условиям статьи 86, правительство уходит в отставку, если правящая коалиция потеряет большинство, однако сам распад коалиции усложняется. В третью часть статьи 70 вносится добавление, что решение о выходе из коалиции принимается не менее чем двумя третями от общего числа членов фракции и постановление об этом должно быть подписано каждым членом фракции, проголосовавшим за это.

В статью 72 также вносится добавление (часть 3), согласно которому депутаты, ставшие премьер-министром или вице-премьерами, сохраняют свои депутатские мандаты и право голосования на пленарных заседаниях ЖК, а их отставка влечет восстановление их депутатских полномочий в полном объеме. Примечательно, что власти, все последние 5 лет делавшие все, чтобы в стране не было сильного премьера, теперь действуют ровно наоборот.

Если ранее в статье 80 (ч.3) говорилось, что законы, предусматривающие увеличение расходов, могут быть приняты ЖК "после определения правительством источника финансирования", то теперь – "лишь с согласия правительства и определения правительством источника финансирования". Получается, что достаточно правительству не согласиться, и парламент не имеет права принимать такие законы.

Согласно статье 81 (ч.2), принятые "законы о республиканском бюджете и налогах подлежат обязательному подписанию" президентом. Но теперь и в эту статью вносится существенное добавление: "За исключением случаев обращения премьер-министра о возвращении таких законов без подписания". То есть достаточно премьеру обратиться к президенту, и он не будет подписывать такие законы.

Конечно, бывают случаи, когда ЖК принимает откровенно популистские решения, но премьер должен это разъяснять, придя в парламент и добиваясь, чтобы такие законы не проходили, а не просто писать обращения после их принятия. Тем самым сводится на нет вообще роль парламента как политического органа, а все подобные законопроекты будут в будущем разрабатываться только в правительстве.

Чтобы выразить недоверие правительству, ЖК теперь должен собрать голоса двух третей от общего числа депутатов (ст.85, ч.4), в то время как по действующей Конституции для этого достаточно простого большинства. Такое практически невозможно даже сейчас, а когда и сам премьер, и все его заместители, имеющие влияние на депутатов, к тому же еще и сами голосуют в ЖК, реализация такого варианта просто исключается.

Но и этого любителям "кыргызского парламентаризма" мало. Согласно статье 86 (ч.1), премьер "не чаще одного раза в год" может поставить перед Жогорку Кенешем вопрос о доверии правительству, и в случае отказа "президент в течение 5 рабочих дней принимает решение либо об отставке правительства, либо назначает досрочные парламентские выборы.

В новом проекте такое ограничение "не чаще одного раза в год" убирается, поэтому теперь по любому возникающему недопониманию между правительством и парламентом премьер имеет право поставить вопрос о недоверии, что в условиях дуумвирата означает, что Жогорку Кенеш становится просто подчиненным премьеру органом, разрабатывающим по его заказу законопроекты.

Если сейчас за все время работы парламентского созыва премьер имеет право лишь пять раз ставить перед ЖК вопросы, чреватые его роспуском, теперь его потенциальные возможности вырастают в десятки раз. Сама вероятность, что Жогорку Кенеш может быть распущен по желанию премьер-министра в любое время и по любому поводу, дает премьеру над ним неограниченную власть.

Кроме того, согласно статье 87 (ч.5), премьер получает дополнительные права по освобождению членов правительства от занимаемой должности. Сейчас президент может и не подписать представление премьера об увольнении того или иного министра, например, так было в апреле в конфликте между главой правительства Темиром Сариевым и его министром Аргынбеком Малабаевым.

Теперь, если в течение 5 рабочих дней после получения представления от премьера президент не издает указ об освобождении члена правительства от занимаемой должности, "премьер-министр после консультации с лидерами фракций парламентского большинства вправе освободить члена правительства от занимаемой должности своим решением".

То же самое касается и назначения членов правительства: "Одобренный Жогорку Кенешем кандидат назначается президентом на соответствующую должность члена правительства. В случае если в течение 3 рабочих дней со дня получения решения Жогорку Кенеша об одобрении кандидатуры президент не издает указ о назначении члена правительства, он считается назначенным".

Это существенное увеличение возможностей премьера, особенно когда у власти находится одна партия. Но руководители силовых ведомств, как и сейчас, остаются в ведении президента, так что в государстве появляется второй "дракон". Власти и их защитники, пугающие народ будущим "драконом-президентом", своими руками создают еще одного "дракона", и они не могут существовать иначе как дуумвиратом.

В дополнение к этому из статьи 89 (ч.7) убираются слова, что при назначении глав местных государственных администраций премьер делает это "по предложению местных кенешей". Таким путем премьер окончательно освобождается от влияния местных органов самоуправления, которые могли влиять на правительство в том числе и через депутатов.

Все эти задумки имеют практический смысл для уходящей власти, если действующий президент планирует сам пересесть в кресло премьера (цену обещаний мы знаем) либо он пытается расставить на все ключевые посты своих близких помощников или других преданных и зависимых людей, чтобы потом продолжать управлять страной через них. Оба варианта вероятны, так что может появиться и второй всесильный преемник – премьер.

Именно так понимают разделение властей нынешние руководители. Сермяжные интересы важнее какого-то парламентаризма. Согласно закону Паркинсона, каждый начальник должен иметь как минимум двух заместителей – если распределить между ними свои полномочия, ни один из них не сможет претендовать на всю полноту власти, а едиными их может держать в руках только их начальник.

URL: http://zanoza.kg/342892
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
244 упоминания
Албек Ибраимов
94 упоминания
Ислам Каримов
87 упоминаний
Комментарии
мечтатель
11.08.2016, 16:12

....если в течение 5 рабочих дней после получения представления от премьера президент не издает указ об освобождении члена правительства от занимаемой должности, "премьер-министр после консультации с лидерами фракций парламентского большинства вправе освободить члена правительства от занимаемой должности своим решением".

Не проще ли чтоб премьер сам назначал и увольнял министров. Президент получается как секретарь, который ставить подпись под одобренным премьером кандидатурой. И генпрокурора должны назначать или увольнять депутаты 75% голосов от всех депутатов. Тогда генпрокурора будут бояться все, начиная с президента и премьера, прокурор будет как глаз бога надзирающий за коррупционерами. АКС расформировать, функции отдать Финполу, ГКНБ занимается террористами и религиозными экстремистами, а так же иностранными стукачами (шпионами). Опозицию не угнетать, будут нарушать общественный порядок МВД пусть их трамбует. И законодательно запретить друг другу в дела залезать. Судьи отдельная тема, не знаю что предложить, но сегоднящние судьи задолбали, за деньги и звонки могут любого посадить и у любого бизнес отжать и наоборот. Конечно будет божий суд, но мне кажется они даже бога не боятся и не только они а все чиновники.

0
Цитировать
Жалоба модератору
В5
12.08.2016, 01:31

Обещанной парламентской республики так и не дождались.

 Вырисовывается вариант  " Аятоллы Хомейни  в Стрельниково".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД