Главное за 12 августа: "Атамбаев-тряпка", жизнь на свалке, наш олимпиец

Сегодня, 12 августа, в эту знойную пятницу, мы продолжали следить за тем, что происходит в Рио.

Олимпийские игры

А происходит там то, что нашего единственного (пока что) призера, тяжелоатлета Иззата Артыкова обвинили в использовании допинга. Сделал это француз Бернардин Кинг Матам, занявший среди тяжелоатлетов седьмое место в весовой категории до 69 кг.

"Я жду результаты допинг-теста, так как требования к этой категории были очень высокие. Ребята были больше, чем монстры. Если Международная федерация и МОК сделают все правильно, я думаю, что могу легко выиграть по крайней мере четыре места, потому что первые пять не являются чистыми", - заявил спортсмен.

Тем временем сам Артыков (который, благодаря завоеванной им бронзе, стал обладателем нескольких пожизненных стипендий) уже вернулся в Кыргызстан. В честь него в аэропорту устроили водную арку, которой встречают победителей. Как это выглядело, можно посмотреть тут.

Есть ли жизнь на свалке?

Да сколько угодно! Это и сортировщики мусора, и муниципальные работники, и гигантские черные птицы, в конце концов. Тут, на городском мусорном полигоне, сформировалась самая настоящая вселенная, которая подчиняется своим собственным законам. Каким именно - можно узнать в материале нашего журналиста Дили Юсуповой (а еще там есть видео с дрона и много фото).

Назвать президента тряпкой

А еще обматерить милиционеров и попасть в конечном итоге в ИВС. Умеем, можем, практикуем. Все вышеперечисленное совершил некий бишкекчанин по имени Расул Алимов. В его отношении уже возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, сопряженное с издевательством над престарелым".

Насчет престарелого - это, кстати, не про Атамбаева, как вы могли бы подумать. Это потому, что, прежде чем попасть в руки милиции, мужчина затеял спор с пенсионеркой насчет, по всей видимости, ее жилья. Первый требовал его освободить, вторая отказывалась. В конце концов Алиев повел себя крайне некрасиво: сказал, что выкинет собеседницу на улицу и все равно она скоро умрет.

А при чем тут Атамбаев? Да при том, что пенсионерка в пылу спора сообщила своему несдержанному визави, что даже президент, мол, не позволяет себе так орать на людей. На что мужчина сообщил, что это все потому, что "Атамбаев - тряпка".

Кстати говоря, мы встретились с участниками этого конфликта и узнали у них, в чем же, собственно, было дело...

URL: http://zanoza.kg/342986
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиЧетверг, 08 декабря 2016Посмотреть новости за 7 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД