Happy Birthday, Mr. President. Легендарное платье Мэрилин Монро продадут

Платье американской актрисы Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню Happy Birthday на дне рождения президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года, уйдет с молотка. Торги состоятся 17 ноября в Лос-Анджелесе, сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions.

Платье с блестками и стразами, сделанное на заказ дизайнером Жаном Луи, Монро надела на выступление, которое состоялось в Madison Square Garden в Нью-Йорке в честь 45-летия Кеннеди, отмечает Reuters. На мероприятии присутствовали около 15 тысяч человек.

Аукционный дом надеется выручить за этот лот как минимум два миллиона долларов. Платье было куплено Julien's Auctions в 1999 году за 1,26 миллиона долларов на аукционе Christie's.

19 мая 1962 г. актриса Мэрилин Монро спела традиционную Happy birthday для президента США Джона Ф. Кеннеди, на праздничном концерте в честь его 45-летия в Нью-Йорке. Монро исполнила знакомую всем песню в такой провокационной манере, что эта новость облетела все газеты и стала знаковым моментом ХХ века.

Все присутствующие в зале понимали, что это не простое поздравление. Во-первых, песня прозвучала слишком интимно, гораздо более интимно, чем позволял этикет и рамки приличия. Во-вторых, жена президента Жаклин Кеннеди, которая подозревала о возможной провокации и не хотела публичных унижений, не присутствовала в Мэдисон-сквер-гарден и этим привлекла еще больше внимания прессы к инциденту. В-третьих, этот спектакль был тщательно продуман Мэрилин – она возлагала на него большие надежды. В зале собралось 15 тысяч человек, и все ждали этого момента – роман Кеннеди и Монро давно ни для кого не был секретом. И выступление актрисы только подтвердило эти слухи. Ведущий концерта Питер Лоуфорд несколько раз объявлял ее выход – а она будто бы задерживалась. На самом деле эти заминки были заранее спланированы – когда Мэрилин в конце концов появилась на сцене, подогретый ожиданием зал взорвался аплодисментами.

Это выступление Мэрилин Монро было более чем эффектным. Она вышла на сцену в облегающем платье, настолько узком, что в нем почти нельзя было передвигаться. А когда она сбросила белую норковую шубку – зал ахнул. Полупрозрачное платье телесного цвета с глубоким декольте было усыпано стразами и сверкало в свете софитов. Белья под ним не было. Это платье стало настолько же популярным, как и само выступление. Монро заказала его у дизайнера Жана Луи и называла этот наряд "кожей и бисером". Изначально оно стоило 12 000 долларов, а спустя 37 лет было продано за 1,26 млн. Сейчас за него хотят выручить уже как минимум $2 млн.

URL: http://zanoza.kg/344295
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиЧетверг, 08 декабря 2016Посмотреть новости за 7 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД