Дочь президента Кыргызстана рассказала ELLE о своей свадьбе

7665  16
- www

На днях в российские СМИ попала новость о тайной свадьбе дочери Алмазбека Атамбаева и ее русского избранника по имени Константин. 19-летняя Алия оповестила об этом своих подписчиков в Instagram постфактум, опубликовав серию фотографий из свадебного отпуска на озере Иссык-Куль. Сразу за этим на дочь президента обрушилась масса негативных комментариев от националистически настроенных соотечественников. Хотя Константин тоже гражданин Кыргызстана, многие этнические кыргызы, как правило, мужчины, недовольны тем, что Алия выбрала в супруги представителя не титульной нации.

Редактор ELLE связался с "кыргызской принцессой", чтобы узнать подробности свадьбы из первых уст.

Как рассказала нам сама Алия Шагиева, свадьба, о которой заговорили лишь на этой неделе, состоялась еще 27 августа. Торжество влюбленные отпраздновали в родном Бишкеке, на крыше ресторана Skyhall. Вопреки устоявшимся местным традициям отмечать пышные церемонии с сотнями гостей, президентская дочь и ее жених решили ограничиться праздником в узком кругу гостей. Среди приглашенных были друзья и коллеги Константина, подруги Алии и родственники с обеих сторон. Алия также пригласила свою пожилую учительницу по классу фортепиано, которая, по ее словам, для нее как родная бабушка. Всего набралось 30 человек, что по нормам Центральной Азии считается до неприличия скромным банкетом.

Но именно о таком тихом торжестве мечтали молодожены. Они решили отказаться от консервативных ритуалов и провести этот важный для них праздник в современном европейском стиле. Все было элегантно, красиво, без лишней помпезности и умопомрачительных затрат. Закрытая площадка ресторана на 11-м этаже с видом на столицу, легкая джазовая музыка на фоне. Никаких приглашенных звезд вроде Робби Уильямса и толп журналистов. На невесте было платье с открытой спиной и длиною до колен. Подчеркнуто минималистичный свадебный наряд без каких-либо вычурных украшений - это тоже своего рода вызов канонам, но прогрессивной творческой девушке не привыкать к бунтарству.

Фото опубликовано Aliya Shagieva (@homesickbluess)

Хотя надо отметить, что замуж художница вышла с одобрения семьи. Когда молодой человек два месяца назад сделал ей предложение, родители с обеих сторон, в том числе и высокопоставленный отец невесты, с радостью приняли это известие. "Реакция была очень-очень положительной, - поделилась Алия. - Мои родители уже пару лет как знают Костю и успели полюбить его".

Как выяснилось, новоиспеченный зять кыргызского лидера родился в 1992 году в Бишкеке. По профессии Константин программист, публичности и светских тусовок не любит. С Алией он познакомился в Интернете четыре года назад. Тогда ему было 20 лет, а девушке всего 15. "В то время я вела блог под псевдонимом, - вспоминает Алия. - Это был сентиментальный дневник девочки-подростка, испытывающей разные трудности. Однажды он написал мне в комментариях: "Спокойной ночи, все будет хорошо!"

- Ну-ка быстро ляг, будто тебе мягко и вообще всю жизнь тут спала.

Фото опубликовано Aliya Shagieva (@homesickbluess)

С этого началась их дружба, которая со временем переросла в любовь и романтические отношения. На вопрос о том, что ее привлекло в молодом человеке, Алия отвечает: "Он во многом мудрее меня и очень заботливый". Это его чуткое отношение к жене видно даже по их фотографиям.

"Несмотря на математический склад ума, Костя творческая личность, - описывает супруга Алия. - Наше общее увлечение - пленочная фотография. Мы также оба любим природу и обожаем путешествия по ущельям".

Тех, кто подозревает новобрачного в отношениях по расчету, дочь главы Кыргызстана может успокоить - их союз заключился исключительно по любви. Ее настоящую фамилию Константин узнал лишь спустя полтора года со дня их знакомства. Чтобы влюбиться в девушку, ему было достаточно и ее ника в Интернете.

А своей знаменитой фамилией "Атамбаева" Алия никогда не козыряла. Незадолго до замужества она даже сменила ее на фамилию матери, став этой весной Шагиевой. Вышло это опять-таки из-за недовольства сограждан, которые упрекали молодую художницу в том, что она пользуется положением отца, запуская свою линию одежды. Тот факт, что все вырученные от продажи футболок деньги были переданы в благотворительный фонд на лечение больных раком детей, мало кого из негодующих комментаторов остановил. Так что для Алии ее фамилия и принадлежность к семье государственного лидера - тема болезненная.

Почему кыргызы, считающиеся довольно толерантными в Центральной Азии, так резко отреагировали на свадьбу президентской дочки с простым программистом? "Я считаю, что такой бурный национализм проявился как логичный результат низкого уровня культурного мышления у основной массы, - сказала Алия, которая не ожидала такого большого количества негатива, делясь в соцсетях своими фото из свадебного путешествия. - К сожалению, у нас еще много людей с пещерными взглядами. Но, с другой стороны, адекватных людей все равно больше".

Возможно, к дочери главы государства у народа завышенные требования? Алия этого не исключает. "Тем не менее я рада, что опубликовала эти фотографии, - говорит она ELLE, - потому что для многих наших девушек, испытывающих социальное давление, они могут послужить стимулом и вдохновением для решительных перемен в жизни".

URL: http://zanoza.kg/344406
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Kg
09.09.2016, 18:47

Надо было свадебные фотки тоже показать. Людям же интересно. Кроме критиканов есть также много доброжелательных людей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
н.п.
09.09.2016, 19:09

переменила свое отношение к Алие, хорошая девочка.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Ник
09.09.2016, 19:49

Молодец! Вот все бы дети чиновников были такими же,общество избавились бы от этих выпендрежников.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Mary
09.09.2016, 22:24

Умница! Молодцы ребята,счастья вам!)))))

+1
Цитировать
Жалоба модератору
5577
10.09.2016, 01:01

Алия, ты не правильно поступила. Тебе надо было выйти замуж за истинного кыргыза, так как в тебе течет кыргызская кровь, который бы свесив свои ножки на твоего папашу, стал бы одним из успешных бизнесменов-зятьев у нас, как в свое время Адиль Тойгонбаев, а став богатым завел бы себе токолок, а под шафе или без него мог бы в морду тебе дать за провинность. И еще, скоро у твоего отца срок заканчивается, так что может еще и лесом в любой момент послать, несмотря на наличие ваших детей. Мне тебя жаль, ты променяла наши традиции на непонятно кого.

-3
Цитировать
Жалоба модератору
Гаухар
10.09.2016, 03:02

Счастье молодоженам! С какой стати человек при выборе второй половины должен обращать внимание на нацию???Каждый имеет право на свое счастье,или из за того что ее родители высокопоставленные чиновники она должна именно за кыргыза выходить?Семейного вам благоплучия!Не обращайте внимание на такие коменты и на националистические вопросы,хотят пускай своих дочерей выдают замуж на сильно за кыргыза!В семейной жизни нация это не самое главное!Будьте счастливы!!!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
доброжелатель
10.09.2016, 08:57

Счастья молодым! Я очень рад за них! Лично для меня никогда не существовало наций, есть только люди, хорошие и не очень... Алия молодец!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Горожанка
10.09.2016, 10:36

Пусть будут счастливы! Не слушайте никого

+1
Цитировать
Жалоба модератору
vfd
10.09.2016, 13:36

пффффф.позор

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 1
Комментариев: 2

Молодец, Алия, правильно сделала. Счастья и любви Вам, прекрасных детишек и долгих лет гармоничной жизни, преодоления всех невзгод. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Просто кыргыз
10.09.2016, 23:08

...конечно конечно, не вопрос, ведь в Кыргызстане все, кроме кыргызов просто красавчики. Что уж говорить, если на своем недавнем выступлении, сам господин президент "наехал" на кыргызов, что его песни раскритиковали именно кыргызы...а ведь на самом-то деле были "обосраны" на кыргызофобском сайте... Интересно, а вот это "бурный национализм проявился как логичный результат низкого уровня культурного мышления у основной массы" это ее слова? Или она действительно считает основную массу за манкуртов или это специально перевёрнутая с ног на голову фраза заинтересованных журналюг? Про эту девочку не знал никто, до презентации ее самотворческих работ, и даже не до "культурного мышления" не то что там до "бурного появления национализма ", основная масса занята ежедневным выживанием. Другими словами, оставьте кыргызов в покое. И будьте счастливы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Хе хе
11.09.2016, 00:02

низкого уровня культурного мышления у основной массы, - сказала Алия,

-------

вот именно, в киргистане этот уровень у 99,99%

0
Цитировать
Жалоба модератору
Боря
11.09.2016, 19:30

Она правильно поступила , кыргыз не выдержит ее каприз .... ей надо расти ....расти ..... расти ... рас.........

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бишкекчанин
12.09.2016, 00:41

Хе хе
низкого уровня культурного мышления у основной массы, - сказала Алия,

-------

вот именно, в киргистане этот уровень у 99,99%

Судя по вашей грамматике, вы относитесь к этим 99,9%

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 2

Господи, да оставьте их в покое ! Вам то какое дело за кого она вышла замуж? Так говорите будто она последний кыргыз на земле и что после нее наш прервется . Счастья им!!!!!!!!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Таалайгуль
16.09.2016, 17:21

Умница! Счастья вам!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД