АБР рекомендует Минтрансу победителя тендера на ремонт трассы в Кара-Балту

В июне 2016 года разразился скандал в связи с тендером на реконструкцию дороги Бишкек - Кара-Балта. Тогда победителя не определили, а тендерную комиссию серьезно обновили. Как выяснилось, тендер не завершен, а победитель до сих пор не объявлен. Одна из причин - в письме от сотрудника Азиатского банка развития, который напрямую рекомендует выбрать одного из конкурсантов - китайскую компанию China Railway №5 Engineering Group Co. Обсуждение этого письма членами тендерной комиссии состоится сегодня, 13 сентября. Возможно, сегодня же даже объявят победителя.

Напомним, проект "Улучшение транспортного коридора ЦАРЭС 3 (автодорога Бишкек-Ош), фаза 4" предусматривает реабилитацию участка автодороги Бишкек - Кара-Балта (52,2 км).

Согласно проекту реконструкции, 41,5 км дороги будет расширено до четырех полос, 9 км - до шести полос. В рамках проекта предусмотрены реконструкция шести мостов и повышение уровня одного моста. Срок реализации проекта - с 2014-го по 2019 год.

Азиатский банк развития выделил Кыргызстану $100 млн: $35 млн в виде гранта, а $65 млн - в виде кредита со ставкой 1% в течение 8 лет, 1,5% - в последующий период. Выплатить кредит правительство должно в течение 32 лет.

Тендер был объявлен 15 декабря 2015 года. Заявки на участие в тендере подали 16 компаний. Из них только у 9 претендентов заявки соответствовали требованиям тендера.

15 июня 2016 года тендерная комиссия, которая настаивала на видеосъемках, вскрыла финансовые предложения претендентов. Одна из компаний предложила сумму почти в $30 млн меньше той, что выделял АБР. Как правило, в гостендерах претендент, предложивший наименьшую сумму, и выигрывает конкурс.

Уже на следующий день в парламенте задались вопросом: почему победителем хотели объявить китайскую компанию (China Railway №5 Engineering Group Co. - дочерняя компания China Railway Group. - Zanoza.kg), которая предложила минимальную цену. Депутаты предложили премьер-министру обратить внимание на прозрачность проведения тендера.

Сооронбай Жээнбеков тут же вызвал к себе курирующего вопрос министра транспорта и дорог и заявил, что он лично отвечает за нормальное проведение тендера.

Zanoza.kg обратилась к нескольким членам тендерной комиссии. Они заявили, что по закону не могут разглашать информацию до объявления тендера. Однако один из членов все-таки пролил свет на то, почему так долго объявляется победитель.

"Некоторые члены комиссии посчитала, что одна из китайских компаний предложила демпинговую цену. Это плохо для нашего рынка, когда нормальные компании не могут участвовать. Тогда они могут просто уйти с рынка. Прошел только предварительный отбор кандидатов. Но мы получили письмо от Азиатского банка развития, которое рассмотрим на заседании. Единственное, что я могу сказать, что в условиях соглашения с АБР говорится, что мы должны согласовывать свои действия с международным институтом. Но я бы хотел подчеркнуть, что большая часть выделяемых средств - это кредит, за который отвечает правительство. Поэтому разумно, что само правительство хочет выбрать претендента, с которым ему работать. Еще есть одно условие в рамках соглашения: мы не можем разглашать информацию о победителе, пока это не разрешит кредитор. А по нашему законодательству тендерные протоколы подлежат обязательному опубликованию", - прокомментировал член тендерной комиссии.

Не дожидаясь вопроса о компании, которую рекомендует АБР, он сказал, что несмотря на информацию в СМИ о том, что учредители China Railway №5 Engineering Group Co. где-то засветились в коррупционных делах в Европе, на это особое внимание тендерная комиссия не обращала - важнее были экономические параметры.

Кстати, тендерная документация с требованиями к победителям, которую разработала комиссия и передала министра транспорту и дорог, до сих пор не утверждена.

Ниже представлен перевод письма сотрудника АБР Сяохонг Янг.

URL: http://zanoza.kg/344503
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Теке
13.09.2016, 17:24

Вор Замир Айдаров. Он взял 200 000 долл сша у китайцев

0
Цитировать
Жалоба модератору
однажды осенью
13.09.2016, 18:05

Низкая цена не показатель качества так же как и высокая цена. Там надо проверять профайл организации и объекты построенные ими. Надо просмотреть все условия с АБР. Почему они рекомендуют. Может кто написал имеет китайское происхождение? И вообще больше китайцам не давайте тендера. Качество работы низкое.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рекомендатор
13.09.2016, 21:13

Факт есть факт. Если китайский подрядчик прошёл квалификационную и техническую оценку и по деньгам он самый дешёвый то АБР никогда не одобрит контракт с азвиром если только китайцы не откажутся предоставить документы с банка. Чтобы проконтролировать качество необходим профессиональный технической надзор. Ответственность за кчество надо обязательно возложить на технадзоров. Надо строгое Администрирование контракта

0
Цитировать
Жалоба модератору
Акыл
21.09.2016, 20:07

В тендере участвовали 3 таких компаний China railway #5, #1, #19. И именно эту компанию связывают с Европой. Не верю...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД