Избиение продавца: замешаны Атамбаев, Каримов и родственник Эркинбаева

Житель Оша пожаловался, что не может вернуться в родной город, потому что ему не дают жить члены ОПГ и сотрудники силовых структур. Замешаны бизнесмен Ислам Каримов, родственники бизнесмена Жалила Атамбаева, убитого экс-депутата парламента КР Баямана Эркинбаева.

В редакцию Zanoza.kg обратился житель Оша Нурадил Аматов, который рассказал, что торгует у центральной мечети Оша. Он знаком с бизнесменами Тыныбеком Асырановым и Исламом Каримовым.

Асыранов раньше работал в прокуратуре Оша и Ошской области, к тому же является близким родственником известного на юге бизнесмена Жалила Атамбаева. Ислам Каримов также бизнесмен - он имеет отношение к различным месторождениям в Таш-Кумыре Джалал-Абадской области.

"Тыныбек Асыранов попросил меня познакомить с Исламом Каримовым, который в тот момент занимался золоторудным месторождением Кара-Тыт Аксыйского района. Они начали совместный бизнес, а меня пригласили водителем. Я доставлял продукты питания и ГСМ на месторождение. Затем они что-то не поделили между собой и разошлись. При этом Асыранов попросил меня продолжить работать с ним. Но он не платил мне четыре месяца, а когда я попросил заплатить, то прогнал меня. И я ушел, подумал, что бог ему судья", - пояснил потерпевший.

В мае 2015 года Асыранов со своим товарищем Сапаром Аккановым - родственником убитого экс-депутата парламента КР Баямана Эркинбаева - отобрали золоторудное месторождение ОсОО "Юрский парк". Начали самостоятельно добывать и продавать золото, а полученные средства делили между собой. По этому поводу директор ОсОО "Юрский парк" и Ислам Каримов обратились с заявлением в правоохранительные органы.

"8 июля 2015 года мне позвонили Асыранов и Акканов и потребовали приехать в гостиницу "Алай". Они отобрали у меня ключи от автомобиля и потребовали, чтобы я добился встречного заявления от Касымбекова (директора ОсОО "Юрский парк") и Каримова. Я отказался, и они начали жестоко избивать меня. Я даже терял сознание. В это время мне позвонил младший брат Каримова - Нургазы, которого тоже вызвали в гостиницу. Он приехал со своими друзьями-спортсменами и забрал меня в больницу", - рассказал потерпевший.

Он отметил, что лежал в больнице семь дней, потом ему пришлось выписаться, так как избившие его люди приходили в больницу и продолжали угрожать. Он обратился с заявлением в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по южному региону КР. Было возбуждено уголовное дело. Асыранов и Акканов были задержаны и водворены в ИВС. Но решением суда отпущены под домашний арест.

Потерпевший отметил, что по каким-то непонятным ему причинам уголовное дело истребовали из милиции в ГКНБ, а там дело прекратили.

"Насколько мне известно, у Асыранова много знакомых в прокуратуре и ГКНБ. В спецслужбах расследование продолжалось год. В итоге дело прекратили, а суд вынес решение об административном штрафе для лиц, избивших меня", - подчеркнул Аматов.

Пострадавший отмечает, что теперь вынужден жить в Бишкеке, потому что дома в Оше он появиться не может.

"Хорошо еще, что они не угрожают моей семье. В столице они также ищут меня. Расспрашивают моих друзей о моем месте проживания. Ранее Акканов привлекался как исполнитель убийства Абдалима Ибрагимова - брата Ибрагима Жунусова (бывшего главы Минкультуры КР). Но его признали невменяемым, и суд отпустил его на свободу. Я боюсь его. Уважаемый президент Алмазбек Шаршенович Атамбаев, я человек глубоко верующий в Аллаха, прошу вас помочь мне. Вы - единственная надежда. Возьмите, пожалуйста, следствие под свой личный контроль. Также я прошу уважаемого генпрокурора КР Индиру Джолдубаеву помочь мне. Прошу вашего содействия в восторжествовании справедливости", - заключил Нурадил Аматов.

Ислам Каримов сообщил редакции Zanoza.kg, что Асыранов и Акканов находятся под следствием. "Жалил Атамбаев прикрывает их всех. У него связь с неким Кылычем в Генпрокуратуре КР (замгенпрокурора КР зовут Кылычбек Токтогулов. - Zanoza.kg). На следствии я полностью доказал, что эти люди отобрали у меня месторождение. Они вывезли незаконно с месторождения около 4 кг золота. На данный момент следствие продолжается", - сказал Каримов.

Он добавил, что Акканов в июне 2015 года приезжал к нему и, приставив пистолет к его голове, требовал бросить месторождение. "Я обращался с заявлением в милицию, но и тут Жалил Атабаев вмешался, и дело закрыли. Но я не писал встречного заявления", - заключил Ислам Каримов.

В свою очередь Тыныбек Асыранов сообщил редакции Zanoza.kg, что знаком с Аматовым 12 лет и что это он на самом деле обокрал его вместе с подельником Расулом Касымбековым и Исламом Каримовым.

"Аматова намеренно познакомил меня со своими подельниками Каримовым и Касымбековым. Я вложил в это месторождение $680 тыс. вместе со своим другом Аккановым. Есть квитанции перевода средств от наших родственников на их имена. В частности, на Касымбекова, Каримова и Аматова. Последний вообще выдумал историю об избиении. В связи с этим мы даже сидели некоторое время под стражей. Но следствие все выявило, и нас судом оправдали", - подчеркнул Асыранов.

Он отметил, что даже не требует возврата средств, которые он вложил в месторождение.

"Бог накажет эту организованную преступную группу. Они сдали в аренду представителям Китая месторождение, в которое я вложил средства. От этой сделки я не получил ничего. В свое время, когда было тяжело Аматову, я взял деньги под залог своего дома и отдал их ему и его друзьям, чтобы они смогли отдать долги большим людям, которых также обманули", - подчеркнул Асыранов.

Он добавил, что связаться с Аккановым не удастся, так как у него нет мобильного телефона.

"Заявление Аматова в СМИ о том, что Акканов обвинялся в убийстве брата бывшего главы Минкультуры КР, - правда, но во времена Бакиева это дело сфальсифицировали, и Акканова сделали крайним. После ухода Бакиева вся правда раскрылась, и Акканова оправдали полностью", - заключил Асыранов.

URL: http://zanoza.kg/344821
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
zorro
22.09.2016, 17:43

вечные разборки там в Оше. Сами не могут разобратся и в Бишкек бегут прося о помощи.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Kimi
22.09.2016, 18:39

мда, рассмешили, спасибо, Заноза!!))

0
Цитировать
Жалоба модератору
22.09.2016, 18:39
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 6

Атамбаев и Каримов уже не те...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Ш
22.09.2016, 19:09

Смешно и грешно.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиСуббота, 10 декабря 2016Пятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД