Родители украденной 15-летней Айпери обвиняют милицию в бездействии

Асель Сариева и Суймонкул Эржанов, родители пропавшей в Сокулукском районе 15-летней девочки, обвиняют милицию в бездействии. Об этом они сообщили редакции Zanoza.kg.

Со слов Сариевой, когда она вышла замуж за Суймонкула, от первого брака у него были две дочери: 4-летняя Айпери и первоклассница Жазгуль. Старшая дочь уже вышла замуж и живет отдельно от них.

"Я воспитывала Айпери и Жазгуль как родных дочерей. Прошло уже много лет, и мои отношения с Айпери были очень хорошими. В связи с тем что у нас в семье были финансовые проблемы, Айпери решила поработать на летних каникулах у наших соседей в пекарне", - сказала Сариева.

Она добавила, что несколько дней Айпери проработала в пекарне, ее испытательный срок вышел. После чего ее взяли на работу и заплатили 200 сомов. 20 августа примерно в 20.00 ее дочь, как всегда, пошла на смену в пекарню. 21 августа утром вернулась с 400 сомами в кармане, которые она отдала нам. Вечером, примерно в 19.00, Суймонкул отправил Айпери в магазин за хлебом, но она почему-то пошла в пекарню. Мы не удивились этому.

"Где-то через час я пошла за Айпери, так как она долго не возвращалась. Придя туда, хозяин пекарни по имени Жусуп улыбнулся мне и сказал, что моя дочь дома. Услышав это, я решила вернуться домой. В это время Жусуп начал звать свою супругу Дильбару. В комнату зашел Кубанычбек Атабеков, который работал с моей дочерью. Я начала кричать на него и спрашивать о дочери. В ответ он крикнул, что не знает Айпери. Пока подошла Дильбара, Жусуп заявил с улыбкой на лице: "Куда кут болсун" (Поздравляем с новым родством! Ваша дочь вышла замуж). Я, естественно, начала кричать. К этому времени Кубанычбек уже, оказывается, вышел из комнаты. Затем все замолчали, я выбежала на улицу и начала искать Айпери, но так и не нашла ее", - пояснила Асель Сариева.

В тот же день Суймонкул и Асель обратились с заявлением в милицию. Через несколько дней, 25 августа ночью, примерно в 23.30, родственники родителей Айпери ходили к хозяйке пекарни Дильбаре.

"Наши родственники решили обмануть Дильбару, чтобы она призналась в том, что она женила Айпери на своем работнике Кубанычбеке. Мы якобы согласились на их свадьбу и попросили приехать сватов. Дильбара отрицала, что она что-то знала. Но в ту же ночь, уже 26 августа, примерно в 03.00 с казахстанского номера пришло смс-сообщение якобы от Айпери. В нем говорилось, что с ней все в порядке, работает, живет, строит планы на будущее. Но разговорный стиль совсем не ее. Я хорошо знаю свою дочь, и такими словами она в жизни не пользовалась, и, уверен, не пользуется", - отметил отец девочки Суймонкул Эржанов.

Родители добавили, что Жусуп и Дильбара постоянно пытаются выставить их дочь легкомысленной и испорченной, хотя это не так. Ее друзья, одноклассники и учителя могут доказать, что Айпери - порядочная девочка.

По предварительным данным, сотрудники МВД якобы владеют информацией о месте нахождения Айпери. Но почему-то бездействуют в течение двух месяцев. Милиционеры говорят, что Айпери находится в Казахстане, однако еще не выехали туда для проведения разыскных мероприятий.

"Нам известно, что Атабеков, основной для нас подозреваемый по делу, не объявлен в розыск. К тому же, он ранее судим. По нашему делу должным образом не допросили свидетелей и хозяев пекарни. Также после написания жалоб в прокуратуру и омбудсмену КР, а также в ДВД Алматы (Казахстан) нам стало известно, что Айпери продана в рабство. Под видом женитьбы Атабеков вывез Айпери в соседнее государство, где при помощи некой Клары или Тамары продал девочку в рабство. Мы просим помощи в силовых структурах, но они ничего не делают. Мы очень сильно ждем возвращения нашей дочери Айпери", - заключили родители Асель Сариева и Суймонкул Эржанов.

Как сообщили в УВД Чуйской области, следственные органы направили необходимые запросы в ДВД Казахстана для проведения разыскных мероприятий Айпери. Пока ответа из ДВД Казахстана не поступало.

URL: http://zanoza.kg/345464
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
123
06.10.2016, 15:00

Боже мой, если бы пропала дочь атамбаева, все было по другому. Спецназ и прочее. Но тут девочке 15 лет и продана в рабство! Это возмутительно!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алмаз
06.10.2016, 20:22

Чтоб украли дочерей этих бюрократов также как Айпери. И посмотрим Аллах все видет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
буба
07.10.2016, 02:15

Эй,в чем дело.Че за безпредел?Девочку явно украли,а наши правоохранители ушами хлопают.Почему не трясут пекарню.Ведь явно это они главные подозреваемые.Я в шоке.Каждый гражданин имеет право на защиту.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Еее
07.10.2016, 09:45

Может пойти поджечь эту пекарню? Милиция только подставлять с наркотиками умеете?

0
Цитировать
Жалоба модератору
назгуль
09.10.2016, 11:19

кошмар

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПонедельник, 05 декабря 2016Посмотреть новости за 4 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД