Детское побоище: кто-то получает удовольствие, а кто-то зарабатывает

Четыре дня назад в YouTube вывесили видео "Шок! Кыргызские дети дерутся до крови под одобрительные возгласы своих отцов". Снят одноминутный "фильм", скорее всего, 30 сентября, милиция начала установление фактов – где это произошло, кто организовал, что за взрослые люди там присутствуют и лицезреют это побоище, чтобы дать всему этому юридическую оценку.

Но можно быть уверенным, что никого из виноватых не найдут – ни родителей или родственников, которые устроили этот бой, ни зрителей, ни самих пацанов, которых заставили быть гладиаторами. Как не нашли или далеко запрятали того имама, которого задержали в июне в Сузаке и обвиняли в том, что он регулярно насиловал мальчика из необеспеченной семьи, давая ему по 50 сомов и помогая тем самым выжить семье.

Сразу после обретения свободы из-за распада СССР во многих регионах Кыргызстана возродилась древняя традиция организации показательных петушиных или собачьих боев, как и схваток перепелов, и все это преподносилось как возврат к истокам и истинной жизни, которая была запрещена ненавистным советским режимом. О том, что это возврат к дикости, мало кто задумывался.

Потом уже стали проводиться за деньги кулачные бои между местными молодцами, вскоре некоторые из них стали знамениты, накопили деньги, приобрели электорат и даже избрались депутатами. Когда они начали кое-кому мешать, их стали просто отстреливать средь бела дня на центральных улицах, что показывало уже дикость не дерущихся или организаторов, а всего общества – ни одно расследование до конца не доведено.

Теперь мы дошли до боев семи-восьмилетних детей. На таких низменных вещах основано большинство массовых представлений. Да и когда публики вокруг нет, муж, бьющий жену или детей, тоже устраивает спектакль, в котором он сам – и сценарист, и режиссер, и основное действующее лицо, а главное – зритель. Соревнования на стадионе, экшн-фильм или любое действие по телевизору – это нечто стилизованное и искусственное…

С недавних пор все мы стали приверженцами аутентичности и выступаем против всего искусственного, однако почти все поголовно поем под фанеру и даже на последних Играх кочевников тысяча комузистов играла всем на радость под фонограмму. Они могли бы сыграть и в живую, никто в их способностях не сомневается, но для чистоты звука организаторы выбрали фонограмму.

Мы все за органическую еду, выступаем против колбасы и генно-модифицированных продуктов, однако когда дело касается честности в жизни или неукоснительного соблюдения законов и процедур, мы выбираем эрзац, подделку, искусственное. Зато все мы против использования муляжа вместо тела только что зарезанного козленка во время кок-бору, который есть игра настоящих мужчин.

Мы все теперь – настоящие мужчины, поэтому можем легко и ненавязчиво заставить своих женщин носить хиджаб, чадру, никаб и что там еще? Ребенок не может себя защитить или отстоять свои права, но его можно так воспитать, выучить и вытренировать, что он будет радоваться и хвалить то, в каком состоянии по воле своих родителей или других наставников оказался.

Точно так же многие женщины уверяют всех вокруг, что "закрылись" по собственной воле, что это проявление их почтения к религии и другим многовековым традициям и даже вообще любви к своему мужу. Расспросите раба, которого его владелец кормит и обувает – он скажет, что жизнь его с таким благодетелем просто прекрасна и лучше быть не может.

Это как лев в цирке и в саванне – зачем ему какая-то свобода, когда надо когтями и зубами добывать каждый день пищу себе и своему прайду? Как говорил Аркадий Райкин, в цирке благодать: пару раз прыгнул через обруч – и целый день сыт, в то время как в Африке – засуха... А львята его и пральвята, которые никогда не видели саванны, не будут вообще мыслить себе жизни без клеток и хвалить весь этот никаб.

Именно в таких условиях жили советские народы в клетке под названием "СССР" – им все приносили готовое, думать и заботиться ни о чем не надо было, только выполняй указания партии. Никакой безработицы, так что за тунеядство даже судили, и все мы стройными рядами двигались к коммунизму внутри колонии, если не тюрьмы. Идеология перемалывала всех, кто слаб, а слаб тот, кто ни о чем не думает.

Вообще мы хорошо умеем побеждать тех, кто слабее, тех, кто по той или иной причине не может ответить. Часто таким благоприятным условием становится элементарная порядочность, так что непорядочные оказываются в выигрышном положении. Зная и чувствуя это, люди, которые получают хоть какое-то преимущество перед другими, начинают им пользоваться все более и более, а там и на всю мощь.

И больше всего этим занимаются люди, получающие в руки власть. Многие подчиненные не могут ответить им, поэтому они постепенно входят в раж, через некоторое время в коллективе остаются только начальник с беспрекословными подчиненными, так что возникает классическая ситуация садистов с мазохистами. В случае с государством садистом оказывается верховный правитель, а мазохистами – те, кто ему славословят.

И оба участника политического симбиоза люто ненавидят тех, кто не желает быть мазохистом, называя их неконструктивной оппозицией, которая никогда не желает ничего хорошего ни государству, ни вообще нации. Как нормальные люди должны сотрудничать с мазохистами и садистами? Это, конечно, крайний случай, но в жизни подобное разделение всегда присутствует в той или иной степени.

И те, кто придумал пару месяцев назад референдум по внесению изменений в Конституцию, в некоторой степени – садисты, а те, кто им подпевает, занимаются в той или иной степени мазохизмом, так что остальным приходится и остается только удивляться, наблюдая экстаз единения этих двух категорий людей, являющихся одновременно властителями, депутатами, министрами, простыми гражданами.

Авраам Линкольн говорил, что "многие способны выдержать удары судьбы, но если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть". Джон Актон сказал в том же XIX веке, что если власть развращает любого человека, то абсолютная власть развращает кого бы то ни было абсолютно. Так что чем больше удовольствия от власти, тем больше развращение.

Отец или любой старший родственник получают удовольствие от того, что имеют власть заставить сына или младшего родственника драться с кем-то до крови. К тому же, это приносит им или еще кому также и какую-то прибыль в виде ставок, выигрыша пари или билетов. Государственные власти имеют удовольствие от того, что могут поворачивать судьбы миллионов туда, куда захотят. И тоже получают от этого очень много прибыли.

URL: http://zanoza.kg/345533
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
488 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
203 упоминания
Владимир Путин
67 упоминаний
Комментарии
Полит
07.10.2016, 16:02

Актуально, читать всем. Респект Нарыну!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Максат
07.10.2016, 16:33

Уважаемый Нарын Айып. Вы пишите,что не найдут инициаторов этого зверства.Возможно...Ведь маловероятно,что это было совершено на территории КР.

Вы очень умный человек,интеллектуал...Полагаю,что Вы также хорошо разбираетесь в диалектах кыргызского языка.Лингвистические способности у вас выдающиеся...Даже я,выросший в русскоговорящей среде Чуйской долины,понял что люди на видео явно не Кыргызы.

Вам ведь прекрасно знаком термин "Окна Овертона".Почему Вы не допускаете мысль о том,что кто-то,очень и очень умный,просто снял подобное видео и потом выбросил его на просторы Интернета?Лично я заметил,что уже довольно давно идет "война" в информационном пространстве,направленная против КР,и против Кыргызов,в частности...

Ладно там казахские СМИ нас чуть ли не варварами показывают.С ними всё понятно,маленький,но буйный народ под боком:-)Но они только в новостях нас и критикуют...Не более...Братья все-таки.

Но в Инете много видео неизвестного происхождения направлено именно против Кыргызов...Почему?Вы не задавались вопросом?И авторов этих видео тоже невозможно найти...Почему?

Остальные части статьи превосходны...Я полностью согласен с Вами по всем пунктам.Власти у нас убогие,но и оппозиция точно такая же...Это я даже не свое мнение выражаю.Так примерно половина населения уже думает.То что они в своём виртуальном,а народ в реальном мире живет,показывают хотя бы высказывания наших депутатов.Самое интересное,что народ их сам посадил себе на шею.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПонедельник, 05 декабря 2016Воскресенье, 04 декабря 2016Суббота, 03 декабря 2016Пятница, 02 декабря 2016Посмотреть новости за 1 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД