Депутаты рассказали, как Минсоцразвития может наживаться на инвалидах

Министерство труда и социального развития обвинили в создании коррупционных рисков и превышении должностных полномочий при реализации проектов государственного социального заказа. Об этом стало известно сегодня, 10 октября, на заседании комитета Жогорку Кенеша.

Рабочая группа комитета ЖК по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению провела мониторинг реализации Закона "О государственном социальном заказе".

Государственный социальный заказ - форма реализации социальных программ, социальных проектов, направленных на решение социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней, обеспеченных за счет бюджетных средств, посредством заключения договора на осуществление государственного социального заказа.

Члены комиссии подчеркнули, что даже у депутатов отсутствует свободный доступ к достоверной и полной информации о государственном социальном заказе. К примеру, им не были предоставлены документы некоммерческих организаций, внесенных на конкурсы государственного социального заказа в 2014-2016-х годах, а также отчеты НКО по реализации отобранных социальных программ (проектов), договоры и другие необходимые документы за 2016 год. Министерство финансов не предоставило ежеквартальные отчеты об использовании бюджетных средств в рамках государственного социального заказа.

На сайте Минтруда и соцразвития отсутствует информация о государственном социальном заказе, кроме бланков заявок на конкурс социальных программ (проектов).

Таким образом, указано в отчете, грубо нарушается принцип прозрачности процесса государственного социального заказа, и создаются коррупционные риски.

Основными целями государственного социального заказа являются создание правового механизма для эффективного и непрерывного предоставления социального услуг населению и повышения качества социальных услуг, созданию рынка по предоставлению социальных услуг.

Однако, как озвучено на комитете, в 2014 году министр социального развития Кудайберген Базарбаев подписал распоряжение, согласно которому утверждает темы, среди которых проведение исследование на тему "Отцовство и мужские роли в меняющихся моделях современной семьи в Кыргызстане".

Исследование, согласно законодательству, социальной услугой не является, оно не предусмотрено в плане мероприятий программы развития социальной защиты населения КР на 2015-2017-е годы.

"Таким образом, министр социального развития Кудайберген Базарбаев и заместитель министра, председатель конкурсной комиссии Жылдыз Полотова, предусмотрев в 2014 году финансирование на сумму 899 926 сомов на проведение вышеуказанного исследования из средств республиканского бюджета через государственный социальный заказ, превысили свои должностные полномочия", - говорится в отчете.

Помимо этого, члены комиссии выявили, что при формировании тематики государственного социального заказа не используются результаты оценки потребителей населения в социальных услугах на местном уровне. До сих пор не разрабатывается республиканский план проведения оценки потребности населения в социальных услугах на местном уровне. Не утверждена форма анкеты по оценке.

Указано, что в едином реестре государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями, не указаны социальные услуги полустационарных учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета.

Отдельного внимания, по мнению депутатов, заслуживает грубейшее нарушение сроков формирования государственного социального заказа. Во втором полугодии 2016 года работа конкурсной комиссии Министерства труда и социального развития до настоящего времени не завершена.

"Решения конкурсной комиссии выносятся в нарушение постановления правительства, согласно которому каждый отказ в финансировании должен быть обоснован, а также должны быть предоставлены замечания в случае необходимости незначительной доработки проектного предложения. Таким образом, создаются коррупционные риски при слабых механизмах оценок заявок проектных предложений. В 2013 году конкурсная комиссия определила победителей, многие из которых имели недопустимо низкие баллы", - указано в отчете.

Рабочая группа Совета обороны также указала, что критерии отбора проектных предложений являются обобщенными и создают коррупционные риски.

По данным парламентариев, 9 сентября 2014 года заместитель министра социального развития Жылдыз Полотова после голосования и отбора социальных проектов вносит предложение "попросить руководителя ОО "Представительство Союза социальных педагогов юга Кыргызстана" внести изменения в проектное предложение и перевести его реализацию из Джалал-Абадского детского психоневрологического дома-интерната в Кызыл-Кийскую школу-интернат для детей из малообеспеченных семей".

Данный факт является грубейшим нарушением законодательства, а также свидетельствует о превышениях должностных полномочий руководства Министерства труда и социального развития, полностью изменяя социальный проект после голосования и отбора.

Кроме того, выявлено, что в 2014 году на проекты по развитию системы помощи лицам с психическими расстройствами, в том числе и детям с расстройствами аутистического спектра, направляются средства от 429 тысяч сомов до 500 тысяч сомов, а на создание социально-психологических услуг через открытие центра для детей ОВЗ" ООРДсОВ "Эне Мээрими"- 2 189 820 сомов. Аналогичная практика сохраняется и в 2015 году. Остается неясной такая разница в объемах финансирования социальных проектов с одной и той же группой получателей.

Депутатская комиссия отметила, что при выборе проектов государственного социального заказа не рассматривается их устойчивость после прекращения грантового финансирования. Тем временем на фоне высокой безработицы появились и существуют формальные организации, которые, по сути, состоят из одного человека. Такие НКО – "однодневки" неустойчивы, объединяют, как правило, организатора и его близких родственников.

Эти и другие факты, как подчеркнуто в исследовании, доказывают неэффективное использование бюджетных средств.

Результаты исследования решено передать в правительство.

URL: http://zanoza.kg/345625
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Мира
11.10.2016, 09:23

А финансовые средства вкладываемые часто в ком.Банки, кто их будет проверять? по соц.фонду и соц.защите это глубокий потайной колодец с потайной дверью, золотой  ключ от которой у руководителей. Не зря же Мухамметкалый Абугазиев сейчас в апп. президента.   

На сайте соц.фонда очень скудная очень! инфа-просто картинка и всё. нет никакой документации касающейся тех или иных вопросов. есть онлайн, но ничего от них не добьёшься реально

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 09 декабря 2016Посмотреть новости за 8 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД