Изменение Конституции: манипуляции с туннельным эффектом

Сегодня Жогорку Кенеш принял во втором чтении закон о назначении референдума на 11 декабря – решение поддержали 90 из зарегистрировавшихся 104 депутатов. До этого депутаты проголосовали за направление законопроекта на голосование, несмотря на бурную дискуссию, во время которой выявилось много новых фактов нарушения законодательства и процедур.

Среди новых вопросов, возникших на пленарном заседании, посвященном подготовке референдума по внесению изменений в действующую Конституцию, было и то, что исчез подлинник Конституции, которая была принята на всенародном референдуме 27 июня 2010 года. Бурно дискутировался и вопрос, связанный с тем, что выносится на всенародное голосование – проект закона или сам закон?

Если на референдум выносится проект закона о внесении изменений в Конституцию, то кто после одобрения народом должен превратить его из проекта в закон? Жогорку Кенешу запрещено заниматься такими вопросами, и именно поэтому депутаты выносят законопроект на референдум, апеллируя к народу и якобы снимая с себя ответственность за принятие запрещенных решений.

Если же это закон, то кто его принял? Жогорку Кенешу до 2020 года запрещено принимать такие законы статьей 114 самой Конституции, а 29 сентября и сегодня ЖК принял в первом и втором чтениях только закон о назначении референдума, но не сам закон о внесении изменений в Конституцию. За предлагаемые поправки в Конституцию никто нигде еще не голосовал.

Всем этим де-факто занимается аппарат президента, который, как и сам президент, не имеют права законодательной инициативы, но они за них активно агитируют. Под их проектом поставили подписи 90 депутатов, которые согласились взять на себя ответственность, однако на почти все возникающие в парламенте и обществе вопросы отвечают чиновники аппарата президента.

Кроме того, президент и его аппарат не имеют права назначать референдум. Согласно закону о референдуме, это должен делать Жогорку Кенеш, именно поэтому первоначально объявленная дата проведения референдума – 4 декабря – была сорвана. Президент имеет право назначать выборы местных кенешей, и эти выборы было задумано совместить с референдумом.

Но так как местные выборы все не назначались, ЖК просрочил назначение референдума на 4 декабря, и только 10 октября, после выхода указа президента о назначении выборов на 11 декабря, он сам объявил, что референдум тоже пройдет 11 декабря. Однако местные выборы, которые должны были пройти в ноябре, проводятся не во всех избирательных округах страны, а референдум должен пройти по всей республике.

В дополнение к этому, на сегодняшней сессии выяснилось, что в стране нет подлинника Конституции, по которой страна уже живет 6 лет. Министерство юстиции кивает на аппарат президента, аппарат – на авторов Конституции, но подлинника нигде нет. В принципе, подлинником можно считать опубликованный в официальной газете государства текст, который был набран пусть даже на основе каких-то черновиков.

Авторы Конституции могли и не знать, что делать с черновиками Конституции, но после официального опубликования ее текста нужно было составить чистовой вариант и передать его в соответствующий депозитарий – Министерство юстиции, аппарат президента или государственный архив, и этим должны были заниматься бюрократы, которых больше всего в государственных органах.

Именно эти государственные органы изводят простых граждан требованиями о соблюдении всякого рода бюрократических правил, процедур и инструкций, а сами даже при внесении изменений в Основной закон государства нарушают одну процедуру за другой. Проблема в том, что спросить у них за это некому – они сами инициаторы, сами исполнители и сами же контролеры всего и вся.

Они также не обращают внимания на часть 3 статьи 114 Конституции, согласно которой закон о внесении изменений в настоящую Конституцию должен приниматься Жогорку Кенешем в трех чтениях с перерывом между чтениями в 2 месяца. Проблема в том, что депутаты формально голосуют за закон о назначении референдума, однако де-факто обсуждаются и сами поправки, что незаконно.

Мало того. Между первым и вторым чтениями закона о назначении референдума прошел всего 21 день, так что инициаторы смогли еще раз доказать теорию относительности Эйнштейна, осуществив туннельный эффект времени, когда 60 дней превратились в 21. Они лихо совершают туннельные эффекты между двумя законами, обсуждая одно, голосуя за другое и выдавая второе за первое.

Закон о внесении изменений в Конституцию превращен ими в "приложение" закона о назначении референдума. Когда обсуждается вопрос изменения Конституции, власти говорят о самих поправках – какие они хорошие, и Конституционная палата тоже дает свое заключение именно по этой проблеме, а когда вопрос ставится на голосование, рассматривается только назначение референдума.

И это еще не все. Депутат Алмамбет Шыкмаматов заявил 18 октября, что еще 9 июля 2014 года Конституционная палата Верховного суда постановила, что нельзя вносить изменения в Конституцию до 2020 года. Сделано это было в ответ на запрос Токтайым Уметалиевой о признании нормы, накладывающей запрет на внесение изменений и дополнений в Конституцию, неконституционной.

За 6 лет было уже несколько инициатив – многие партии и общественные организации подготовили свои варианты Конституции и пытались провести референдум. Но их инициативные группы не регистрировались ЦИКом на том основании, что нельзя трогать Конституцию до 2020 года, поэтому они не имели права собирать подписи. Сейчас сами власти проводят референдум без никаких подписных листов и народных инициатив.

При этом депутаты Жогорку Кенеша признают, что сами не имеют права вносить в Конституцию поправки, а вот народ имеет на это право. Но нигде на местах никаких инициатив не было, как не было и зарегистрированных инициативных групп и сбора подписей по нормам, прописанным в законах. Так что ссылка на народ – это очередная манипуляция.

Конституционная же палата выдала 11 октября заключение по проекту закона "О внесении изменений в Конституцию", который был представлен как "приложение" к проекту закона "О назначении референдума". То есть, КП рассмотрела лишь поправки на предмет демократичности и законности, но законность самого закона "О назначении референдума" не рассматривалась, что опять же можно считать манипуляцией.

Подобных накладок много, как и других, гораздо более серьезных нарушений юридических процедур, в первую очередь – из-за наличия моратория на изменение Конституции до 1 сентября 2020 года, но власти не обращают внимания ни на какие запреты, и их общие настроения выразил вчера Иса Омуркулов, заявивший, что референдум все равно состоится, несмотря ни на что.

От подобного подхода к вопросу изменения Конституции резко отличается позиция ответственных политиков. Вчера в Бишкеке прошла встреча "Защита Конституции – фундаментальное условие развития парламентаризма", которая была проведена гражданской инициативой "За парламентаризм". Выступивший на ней спикер "легендарного" парламента Медеткан Шеримкулов заявил, что любые изменения в Конституцию должны проводиться только строго согласно процедурам.

Он напомнил, что перед принятием первой Конституции 1993 года, только ее концепция обсуждалась полгода и лишь после этого инициативная группа перешла к формулированию и написанию конкретных статей. По его словам, если прийти к общему согласию и решиться менять нынешнюю Конституцию, необходимо сначала создать конституционное совещание и затем строго следовать всем прописанным процедурам.

Во встрече приняли участие экс-депутаты Феликс Кулов и Асия Сасыкбаева, нынешние депутаты Омурбек Текебаев, Чолпон Джакупова, Каныбек Иманалиев, Алмамбет Шыкмаматов, Наталья Никитенко, многие политологи, общественные деятели, юристы, другие эксперты, бизнесмены, представители гражданского общества и журналисты.

URL: http://zanoza.kg/346079
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
3 самых упоминаемых политика за неделю
Алмазбек Атамбаев
508 упоминаний
Сооронбай Жээнбеков
182 упоминания
Ислам Каримов
81 упоминание
Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПонедельник, 05 декабря 2016Посмотреть новости за 4 Декабря
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: 62-07-60
Отдел рекламы: 88 00 16, 0778 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД