Как МВД пытается посадить человека, имея доказательства его невиновности

История невероятного детектива началась 20 августа 2015 года, когда Арген Токобаев на публичных торгах приобрел нежилое помещение по адресу: г. Бишкек, ул. Абдрахманова, 145 (пересекает ул. Киевская), которое продавалось из-за неплатежей по кредиту ее владелицы Татьяны Галдашовой. Несогласная с этим Галдашова стала обжаловать результаты торгов в судах.

10 марта 2016 года Первомайский районный суд Токобаева признали добросовестным покупателем. То же сделал Бишкекский городской суд 1 июня. Решением Свердловского районного суда от 8 августа право собственности на помещение было признано за Токобаевым.

Уверенный в своей правоте, новый владелец решил зайти в свое помещение и определить фронт работ по приведению его в нормальное состояние для ведения запланированного бизнеса. С адвокатами, друзьями и видеокамерой он прибыл на Абдрахманова-Киевскую около 18.00 15 июля 2016 года.

Сорвав старый замок и открыв ржавую входную дверь, они увидели заложенный кирпичами проем, который и начали разбирать. В это время на место приехала бывшая хозяйка Галдашова со своим мужем, двумя сыновьями и группой поддержки из восьми крепких парней.

Естественно, разразился скандал. Как вспоминает Токобаев, все семейство Галдашовых попытались оттеснить их от двери, ругались нецензурной бранью. Токобаев позвонил в милицию.

"Сначала приехал один милиционер. Муж Галдашовой достал из кармана штанов большой складной нож и кинулся на нас. Младший сын достал из барсетки пистолет, демонстративно передергивая затвор и предупреждая, что сейчас будет стрелять. Сотрудник милиции поочередно успокаивал то одного, то другого, пытался отобрать пистолет, но от него только отмахивались. Минут через 20 приехало подкрепление из районного ГОМа. Только тогда страсти понемногу начинали утихать", - вспоминают фигуранты тех событий.

Около восьми часов вечера всех участников инцидента доставили в ГОМ-10 Свердловского РУВД. Тут выясняется, что у младшего сына Галдашовой – Домшенко Л., размахивавшего ранее пистолетом, есть еще и винчестер. Причем ни пистолет, ни ружье не зарегистрированы. В милиции изъяли оружие, все участники инцидента написали объяснительные, после оформления необходимых формальностей всех отпустили по домам.

На следующий день Леонид Домшенко пишет в Свердловский РУВД заявление о том, что его избили неизвестные как раз по адресу, где находится недострой, приобретенный Токобаевым. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу. 18 июля 2016 года Свердловский РУВД возбуждает уголовное дело в отношении Домшенко Л. по статье "Хулиганство, сопряженное с применением или угрозой применения оружия либо предметов, используемых в качестве оружия".

В этот же день Домшенко вызвал скорую помощь, так как у него якобы болит голова по причине удара по ней, нанесенного 15 июля при избиении. Другая сторона полагает, что скорую вызвали специально, чтобы не нести ответственность и перекинуть ее на Токобаева.

Скорая помощь доставила Домшенко в приемное отделение для нейротравматологических и нейрохирургических больных Национального госпиталя, где был проведен его первичный осмотр и выдано направление на МРТ головного мозга. При этом в журнале отделения врачом делается запись, что при осмотре не было обнаружено никаких видимых следов травмы со стороны волосатой части головы и лица. После ухода на обследование МРТ Домшенко в приемное отделение не вернулся.

Но на следующий день Домшенко почему-то госпитализирован в отделение эндовидеохирургии, а 21 июля 2016 года переведен в отделение урологии Нацгоспиталя. Как считает владелец недвижимости на Адрахманова-Киевской, профиль этих отделений ну никак не связан с травмами головы, тем более было изначально указано, что видимых следов травмы нет.

19 августа, через месяц после инцидента, появляется на свет заключение судмедэкспертизы, согласно которому у Домшенко обнаружены кровоподтеки почти по всему телу, в том числе и на голове: правое плечо, правая лопатка, теменная область, правое колено, правое бедро, левая подвздошная область, левая сторона поясницы.

Оппоненты обращают внимание, что результаты экспертизы совсем не стыкуются с результатам осмотра, проведенного врачами приемного отделения Нацгоспиталя 18 июля, и ответом на адвокатский запрос начальника ГОМ-10, в котором он прямо указывает, что 15 июля во время нахождения в ГОМе с 20.00 до 22.00 часов Домшенко не чувствовал себя плохо, рвоты у него не было, с жалобами на нанесение телесных повреждений он не обращался.

Кстати, друзья Токобаева с 18.00 до 20.00 15 июля непрерывно вели видеосъемку с момента открытия двери в помещение. На видео видно, что никто даже не пытался нанести хотя бы один удар Домшенко, а сам он был очень энергичен и совсем не травмирован.

По документам, через две недели Домшенко сделали операцию в отделении по удалению кисты и гематомы левой почки. Операцию делала врач, которая на тот момент была в отпуске и не имела права проводить операцию согласно приказа главного врача Нацгоспиталя №10 от 26.01.2016 г., в котором прямо сказано: "Запретить сотрудникам Национального госпиталя на период трудовых отпусков, а также профессорско-преподавательскому составу КГМА, КРСУ, КГМИПиПК и МУК, курацию больных, проведение оперативных вмешательств". Токобаев полагает, что, может, операции и не было, а если и была, то плановая, потому что она была проведена через две недели после якобы избиения.

Следователь Свердловского РУВД отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению Домшенко. Но Генеральная прокуратура, а не районная и не городская, в конце августа 2016 года отменила постановление и изъяла из Свердловского РУВД оба материала (в т. ч. по хулиганству). За подписью замгенпрокурора Людмилы Усмановой, оба дела передали сразу в Главное следственное управление МВД КР. Два абсолютно рядовых и не резонансных уголовных дела стало рассматривать ГСУ МВД.

Уже в начале сентября следователь Кудайбердиев А. возбудил уголовное дело по заявлению Домшенко. При опросе он показал, что во время инцидента 15 июля он несколько раз терял сознание и 4 раза у него была рвота. Токобаев отмечает, что видеозапись происходящего в тот вечер следователь проигнорировал, как и

ответ начальника ГОМ, результаты первичного осмотра в приемном отделении Нацгоспиталя, несоответствие времени и адреса избиения, указанного в различных документах.

Даже в направлении на судебно-медицинскую экспертизу и ее заключении указаны разные адреса и время:

• В направлении указано, что: "Домшенко Л. Л., находясь по адресу г. Бишкек, ул. Абдрахманова, 145, в 18.00 часов был избит неизвестными";

• При изучении обстоятельств дела: "…15.07.16 года примерно в 19.00 часов неизвестные лица, находясь по адресу г. Бишкек ул. Абдрахманова №145, беспричинно избили гр. Домшенко Леонида Леонидовича";

• При опросе подэкспертного: "15.07.16 года примерно в 19.00 часов улице Советская-Киевская был избит неизвестными";

• В разделе "Документальные данные": "со слов больного с 15.07.16 года около 19.30 по адресу Советская/ Московская был избит неизвестными".

• В журнале госпитализации приемного отделения экстренной медицинской помощи для нейротравматологических и нейрохирургических больных указано, что Домшенко Л.Л. был избит на пересечении улиц Киевская-Советская 15.07.2016 года в 22.00 часов.

Попытки Токобаева и его адвоката обратить внимание следователя на имеющиеся несоответствия, официальную информацию ГОМа, скорой помощи и Национального госпиталя, видеозапись просто игнорируются. Складывается впечатление, что следователь либо отрабатывает чей-то заказ, либо имеет указания вышестоящих начальников о том, к какому результату должно привести его расследование. Материалы уже готовятся к передаче в суд, а участие (или давление?) в этом деле руководства Генеральной прокуратуры практически не оставляет шансов вынесение судом справедливого и непредвзятого решения.

При этом по уголовному делу о хулиганстве пока никто не привлечен.

Сейчас адвокатом Токобаева направлена жалоба на действия следствия президенту КР, премьер-министру, в Генеральную прокуратуру и МВД.

URL: http://zanoza.kg/350611
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Подпишитесь
на главные новости за день
Укажите свой e-mail адрес для подписки
Комментарии
Алтынбек из Восток-5
10.01.2017, 16:02

Домшенко леонид и и его брат и родителей из Цыганской семьи. Его отец Цыганский барон в Бишкек, этот Домшенко еще был депутатом когдато. ездил он на Mercedes-Benz E500 гос.№ B7777R черного цвета, вы посмотрите как цыганский барон со своими детьми живут. Мда уж... его брат настолько жадный, да еще хвастун полный... а дети вообще избалованные.. у других чиновников дети так себя не ведут... а их полный беспредел.. они кыргызов и русских за людей не принимают... живут они на улице Васильева чтоли с пересеченим Дхержинского ниже БЧК короче...  Еще его семейка симулянты настоящие...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бишкек
10.01.2017, 18:04

Нееее ну ребята тута реально беспредел со стороны вот этих двух один старик с ножом другой с пистолетом среди белого дня да ещё и в присутствие милиции !!!! Милиция стыдно!!! А если бы зарезал или выстрелил !!! Почему за покушение на жизнь не посадили а ? Другого бы полной в расход пустили !!!! А вы господа с пистолетами и ножами желаю жить спокойнее!!!! Ужас

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
10.01.2017, 19:09

ГП куда смотрит? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Джони
10.01.2017, 20:26

Одна и та же история, в двух версиях, на одном сайте. Браво.

http://zanoza.kg/doc/350415_bankovskie_zalogi:_mnogomillionnoe_imyshestvo_yshlo_s_torgov_za_179_tysiach.html

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
10.01.2017, 21:32

Эти цигане вообще охренели домшенко

0
Цитировать
Жалоба модератору
Чынарбек
11.01.2017, 00:53

По ходу этот Арген испугался и теперь рассказывает свою версию. И принёс в редакцию те документы,которые могут помочь не нести ему наказания.но ему это просто так с рук не сойдёт .такая мразь должна сидеть и не рыпаться, а не бегать по редакциям.его документы устарели,там были решения других судов,по которым он вообще не должен был быть там,патаму что на здание был арест наложен.че-то про это они промолчали

0
Цитировать
Жалоба модератору
Елена Прекрасная
11.01.2017, 01:04

Эта группа лиц с подставным токобаевым-покупателем ,неоднократно уже выкупала другие участки земель в сговоре с банкирами. Они прикрываются громкими именами своих родственников, у них либо дети работают в прокуратуре и взрывают других неугодных,либо прикрываются еще более высокопоставленными родственниками.стыд и позор таким дельцам

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сергей
11.01.2017, 01:10

Явно видно,что токобаев подставное лицо. Его все знают как бывшего борца,он у моего друга пытался отнять авто.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Arsen
11.01.2017, 01:14

Фу,даже не дочитал,гнилой народ однако пошёл,не удивлюсь если при торжестве справедливости,кто-то закричит про дискриминацию.Право в топку,анархию в массы!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Малый
11.01.2017, 08:28

Как ни день, так че-то новенькое выплывает. А кто крышует этих дельцов, которые идут на чужую территорию ?А если шел типа к себе на участок, то чё с собой камеру брал и толпу друзей? Хотел Хоум-вилео снять для своих внуков, как взял участок с недостроем за копейки? Мол, смотрите какой у вас предок дельный был? Обычно на свою территорию, купленную на законных основаниях, приходят с документами и все. Никого не боятся, дружков не приводят в качестве поддерживающей толпы. Камеру на фига надо было брать? Знал, что рыльце в пушку, вот и запасся камерой, чтобы потом показывать всем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кто круче
11.01.2017, 09:39

про токобаевых не слышал - возможно тоже нечисты на руку - не берусь судить

но Домшенко это тот случай когда не на того нарвался!

цыгане окружают

он был помощником депутата Скрипкиной! не внештатным а именно на зарплате - официально

БИТВА С ТИТАНАМИ

0
Цитировать
Жалоба модератору
УРи
11.01.2017, 13:47

пистолет надо в попу засунуть, они должны знать, где они находятся!

0
Цитировать
Жалоба модератору
12.01.2017, 14:33
Карма: +12
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 25
Минусов: 13
Комментариев: 58

Джони

Одна и та же история, в двух версиях, на одном сайте. Браво.

http://zanoza.kg/doc/350415_bankovskie_zalogi:_mnogomillionnoe_imyshestvo_yshlo_s_torgov_za_179_tysiach.html

Аххах Там комментирующие сочувствуют одной стороне, тут другой... Вот она - сила печатного слова! Захотел - так повернул, захотел - эдак

+1
Цитировать
Жалоба модератору
бакай
14.01.2017, 00:00

Эти Домшенко аферисты. Они брали кредиты в "РСК банк" и "Росин банк". Эти банки тоже взыскали их недвижимость. Всю информацию я скинул. Таким образом,  "Халык Банк" юридически имел все основания взыскать их недвижимость.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Назгуль
14.01.2017, 07:35

мдауж и замгенпрокурор Людмила Усманова!

0
Цитировать
Жалоба модератору
тдк
14.01.2017, 19:10

это одни ушлые нарвались на других ушлых...и галдашова перебашляла судам. т.е. суды  берут у нее....а тех не взяли т.к. меньше дали...наша система....знаю чем закончится .....победит кто больше даст.. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
тима
14.01.2017, 20:52

Тут обе стороны ушлые но закон на стороне голдашевой но банкиры охренели

0
Цитировать
Жалоба модератору
16.01.2017, 14:43
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 6
Минусов: 1
Комментариев: 40

Победит кто больше даст

0
Цитировать
Жалоба модератору
Kamirlan
18.01.2017, 16:27

Интересное дело, если учесть статью: 

http://zanoza.kg/doc/350415_zaemshik:_bank_nezakonno_pereprodal_zalogovoe_imyshestvo_v_centre_bishkeka.html

0
Цитировать
Жалоба модератору
Трамп
19.01.2017, 22:14

Не прошло и года называется. Тот же ресурс уже пишет совершенно иначе. Но сразу понятно, что данные лица с 3 банками судятся. Это должно о чем-то говорить для неосведомленных. Банковский сектор один из образцовых секторов и все там по закону.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Справедливость
22.01.2017, 16:26

Не важно сын цыганского барона или сын цыганского конюха, он должен нести наказание в тюрьме вместе с "врачом-хирургом", суд-мед.экспертами, зам ген-прокурора за фальсификацию документов, за взятничнство, за посягательство на жизнь людей и за ношение огнестрельного оружия и тд и тп. Если коррумпированность не пресекать своевременно, то такие цыганские бароны станут править миром.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
23.01.2017, 12:52

вот и вылезли проблемы

1) банкиры имели право продавать залог за неплатежи, если кредит не был навязан мошенниками обманным путем потому Голдашева и Домшенко не имеют на эту недвижимость права

2) в сложных делах мошенники даже проникают в больницы и роднятся с судмедэкспертами или подменяют данные судмедэкспертиз (знаю милиционеров, кто женат на судмедэкспертах и судьях - конечно они там что угодно могут переиначить - это неправильно и незаконно, с другой стороны, судмедэкспертам надо назначить нормальную хорошую зарплату как у депутатов - 700-1000 долларов, чтобы не брали взятки, нанимать через честный конкурс только честных людей и профессионалов, и усилять охрану частных домов/част.квартир судмедэкспертов, милиционеров и судей, чтобы кто попало им не угрожал), в больницах и моргах и зданиях судмедэкспертиз, как писали СМИ и видно из жизни,  там плохо все охраняется - что попало могут подложить, заменить.

3) МВД стоит только на страже титульной нации, поэтому в объективности их расследований в отношении травм Домшенко от Токобаева я сильно сомневаюсь - в объективности МВД КР

5) вывод: во всех больницах надо поставить Видеокамеры - в России правильно россияне требовали видеокамеры - потому как если человека хотят убить, то проникает там неизвестно кто и заражает больных неизвестно чем, особенно это касается реанимации - были известны случаи, когда кто-то проникал и отключал человека от капельницы!

В МВД и Генпрокуратуре для объективности применения закона должны работать и лучшие кыргызы, и лучшие другие национальности - вся система обучения  МВД - 60% га*вно - там все с обучения начинается - живут почему то как сироты отдельно и живут там - это ненормально, милиционеры, чтобы понимать нормальных людей должны жить как нормальные люди! А иначе то, что нормальным людям нормально, кыргызским милиционерам кажется ненормальным и подозрительным. Это давно всем известно. С другой стороны те, кто живут рядом с милиционерами  - им тоже опасно и постоянно люди жалуются, что кто-то у них лазиет.

Токобаев - был бы нормальным человеком, пришел бы и объяснил, что пусть судится с банком Галдашева, если у нее все еще претензии на свою недвижимость, или пусть отдаст кредит банку - брала деньги - надо отдать. А то деньги сожрала, а залог себе хочет оставить.

А если он побил Домшенко, придется Токобаеву ответить по закону.

Банки выдают в кредит чужие деньги - деньги населения, вкладчиков,

поэтому если Галдашева прожрала чужие деньги, их все равно надо будет вернуть. Вот банк чтобы восстановить деньги своих вкладчиков, и продал ее недвижимость - банк все сделал законно, и вообще у них юристы в банках хорошо и четко работают обычно.  Просто так чужое имущество никто продавать в банках не будет. 

Так что люди, НЕ берите просто так кредиты. Их всегда надо отдавать. Во время. С процентами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Варвара
23.01.2017, 22:24

Самое интересное, что статьи с материалами по этому инциденту стоят в разделе платной информации - " Новости Компаний".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Офицер
25.01.2017, 00:24

Ерунда все это! Почитайте лучше эту статью про полковника Кочербаева Скандарбека. Вот кого нужно привлекать к уголовной ответственности и чьим именем он прикрывается: https://www.facebook.com/AntikorrKG/posts/410755959265858

0
Цитировать
Жалоба модератору
гражданин
25.01.2017, 21:48

123

ГП куда смотрит? 

зам Ген Прок Усманова Людмила Юрьевна в этой истории тоже не последнюю роль инрала сдается мне

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПонедельник, 27 февраля 2017Воскресенье, 26 февраля 2017Посмотреть новости за 25 Февраля
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД