Паралимпиец учил детей в Кыргызстане кататься на сноуборде (интервью)

тема: Истории

1645  1
- Zanoza

Военнослужащий Дастин Флеминг в 2006 году во время совершения пешего патруля получил ранение в правую ногу. В связи с серьезным повреждением нервов в результате ранения в 2008 году ему ампутировали ногу ниже колена. После потери ноги перед Дастином встали трудные вопросы о том, как жить дальше. Размышляя о жизни после военной службы, не имея возможности наслаждаться занятиями спортом, как раньше, он был подавлен психически и физически. Долгое время провел в депрессии, но нашел в себе силы жить дальше.

На днях он приехал в Кыргызстан по программе посольства США, чтобы рассказать о своей истории и мотивировать молодое поколение. 30 детей-сирот и детей из малообеспеченных семей из Каракола смогли с ним встретиться, поговорить и научиться кататься на сноуборде.

Дастин рассказал корреспонденту Zanoza.kg о времени, проведенном в Кыргызстане.

- Почему среди стольких видов спорта вы выбрали именно сноуборд?

- Я всегда любил спорт и с детства занимался самыми разными его видами. После полученной травмы я лишился ноги и долго не мог прийти в себя. Но потом взял себя в руки и решил заниматься спортом. Почему сноуборд? Потому что им я до этого никогда не занимался. Я решил попробовать что-то кардинально новое. То, чего до этого дня не делал. Сейчас это стало моей жизнью.

- Вы хотите участвовать в Паралимпийских играх в Южной Корее 2018 года. Почему для вас это так важно?

- Здесь стоит отметить, что я хочу не поучаствовать в Паралимпиаде, а хочу выиграть ее. Моя жизненная философия - надо ставить большие, высокие цели и стремиться к ним. Я не вижу смысла ставить цель, которую очень легко достичь. Поэтому я ставлю всегда высокую планку для себя, потому что знаю, что, если достигну ее, в будущем я могу поставить цель еще выше. То есть это всегда движение вперед.

- Что вы можете сказать о своих впечатлениях после поездки в Каракол?

- Поездка оставила неизгладимые впечатления о вашей стране. У вас потрясающие люди. Я не встретил ни одного враждебного взгляда, все были дружелюбны и любопытны. Очень гостеприимный народ. Буквально все обращались со мной как с полноправным членом семьи, и это очень трогательно для меня. А природа! Это нечто потрясающее. Очень красиво, просто дух захватывает. Я по своему опыту знаю, как это сложно. Чтобы встать на сноуборд и не падать, нужно как минимум 4 дня. Мне потребовалось около двух лет, чтобы научиться кататься. Когда мы в Караколе катались с детьми, им было интересно учиться стоять на сноуборде. Я попытался показать и научить всему, что знаю сам. Я хотел им доказать, что никогда не стоит останавливаться на пути к цели.

- Вы побывали во многих странах и попробовали многие трассы. Запомнилась ли вам горнолыжная трасса Каракола?

- Трасса очень хорошая. Каждый раз, когда я начинаю новую трассу, я пытаюсь ее исследовать вдоль и поперек. И здесь тоже постарался прыгнуть на каждой кочке, большой или маленькой. Когда мы поднимались на гору, рядом со мной ехала представитель посольства США. Когда мы все-таки добрались до вершины, я сказал: "Смотрите, как тут красиво!" Она ответила: "Да, красиво". Вот почему я люблю сноуборд. Чувство, когда ты поднимаешься на вершину, непередаваемы. Это каждый раз как маленькая победа. Я смотрел на эти деревья, на озеро и не мог налюбоваться этой красотой. У вас очень красивая страна и отличный горнолыжный курорт, который нужно развивать еще больше.

- Если бы вам представился такой шанс, вы бы хотели вернуться еще раз?

- Я очень люблю горы. Когда я уезжал из Каракола, мне подарили такую кружку, с картой Кыргызстана, где были отмечены все горы. Я бы очень хотел вернуться и побывать на всех. Освоить их на своем сноуборде и открыть для себя что-то новое. Вообще я поставил себе цель побывать во всех горах мира, а у вас они одни из лучших – очень красивые и интересные с точки зрения сноубординга. Я бы очень хотел вернуться.

- Ваша миссия ограничена только Кыргызстаном или вы планируете посетить и другие страны?

- Меня пригласило посольство США для данного проекта. Пока я побывал только в Кыргызстане. Но я очень бы хотел повторить данный опыт и своим примером хоть кого-то вдохновить. Мне очень хочется вселять в молодых людей веру в себя, что они могут при желании достичь любой цели, вне зависимости от того, хотят ли они быть спортсменами, артистами, врачами или кем-то другим. Мое желание – ездить по миру и вселять в молодых эту веру.

URL: http://zanoza.kg/353185
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Каха
05.03.2017, 13:15

Молодец

Представители одной страны учат наших детей кататься безвозмездно, официальные представители другого, якобы нашего "сратегического партнера" убивают нашего гражданина и по-шакальи бегут из страны..

кто нам ближе?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД