Кыргызстанец уехал в Россию накопить денег на свадьбу, а оказался в Сирии

Житель Сузакского района Джалал-Абадской области Абуджон Бахрамов рассказал редакции Zanoza.kg, что его сын Зайнабидин уехал в Россию заработать на свадьбу и каким-то образом оказался в Сирии.

"Зайнабидин уехал в феврале 2014 года. Тогда ему было 22 года. В апреле стало известно, что он уехал в Сирию. По крайней мере, так люди говорят. Но я о нем ничего не слышал, он не звонил и не писал. Еще через три месяца написал заявление в милицию и Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана. Мы с женой и просили, и буквально умоляли их вернуть нашего сына из Сирии. Но ответа по сей день нет. А мы с надеждой ждем его дома", - сказал Абуджон Бахрамов.

Он подчеркнул, что Зайнабидин всегда был спокойным и законопослушным.

"Во время июньских событий, когда многие совершали противозаконные действия, Зайнабидин сидел дома и не ходил никуда", - рассказывает отец.

Также он утверждает, что парень никогда не отличался особой религиозностью.

"Ходил, как и все, на пятничные молитвы, но не более. В Кыргызстане зарабатывал тем, что ремонтировал бытовую технику. А вот что он делал в России два месяца, я не знаю", - пояснил Абуджон.

Глава семейства подчеркнул, что его сын поехал в Россию, чтобы заработать денег на собственную свадьбу.

"У меня есть еще два сына и две дочери. Все они учились в обычной средней школе. Только один из них читает пятикратный намаз. Все остальные - светские люди. Однажды Зайнабидин отправил мне 8 тыс. рублей, и больше от него не было вестей. Еще он говорил, что вместе с другими ребятами уезжает в Самарскую область, в поселок, и там якобы нет связи. С тех пор он пропал. Знаем, что он где-то в Сирии. Я жду с нетерпением своего сына дома", - еще раз подчеркнул Абуджон.

Мужчина уверен, что его сына обманом или с помощью угроз вывезли из России в Сирию. Что по собственной воле на войну он бы не поехал.

"После того как я узнал, что Зайнабидин в Сирии, здоровье ухудшилось и сердце мое уже не то. Супруга прикована к постели из-за известия о сыне. Я не верю в джихад. Мусульмане никогда не должны убивать человека. Мусульманин тот, кто уважает своих родителей, помогает им и почитает их. Только тогда он сможет попасть в рай. Пусть Зайнабидина здесь посадят в тюрьму, главное, чтобы он был живой, здоровый и на своей Родине. У меня бы на душе было спокойнее. Кто знает, что там с ним в Сирии? А тут я бы знал, что он точно живой", - заключил Абуджон Бахрамов.

URL: http://zanoza.kg/353922
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
город
25.03.2017, 13:38

Почему большинство уехавших в Сирию являются выходцами из Сузака Жалалабатской области, и при чем тут государство они сами по своему желанию уезжают их никто не заставляет? Чуть что родные и близкие уехавшего обращаются государству с просьбой помочь найти этого беглеца. Они сами делают свой выбор.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
212
25.03.2017, 15:16

не впускать обратно домой, лишить гражданства и объявить его наемником, что автоматически его приравняет к террористам, отправить на Гуантанамо пусть там "отдохнёт"

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Arsen
29.03.2017, 19:19

В России многие проживают в квартирах от двадцати и выше человек!Вот и раздолье религиозным фанатам вербовать молодёжь.Корень зла конечно государство,с невозможность обеспечить достойную жизнь дома,а ребята думаю не виноваты,подготовленный человек забьёт дер*мом голову любому человеку!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД