Как бишкекчанин получал деньги с компании "Имарат строй" за разбитое авто

По вине строительной компании "Имарат строй" было разбито лобовое стекло автомобиля, принадлежащего бишкекчанину Медеру Эликбаеву.

Случилось это 24 марта. Медер ехал по улице Абая со скоростью 40 километров в час, не нарушая правил дорожного движения.

"Навстречу ехала бетономешалка строительной компании "Имарат строй". Ее водитель тоже не нарушал правил движения. Но от машины откололся кусок застывшего бетона и полетел в мою сторону", - рассказывает Эликбаев.

Он попытался уклониться от летящего "снаряда", но ул. Абая - узкая, возможностей для маневра мало. И бетон попал прямо в лобовое стекло, чуть не пробив его напротив водительского места.

Медер испугался, что камень пробьет ему голову.

"Так бы и произошло, если бы я ехал чуть быстрее", - вспоминает он.

Придя в себя, Медер догнал водителя бетономешалки, чтобы вызвать ГАИ и зафиксировать факт. Но водитель ответил, что спешит, ничего объяснять не будет, и уехал.

Тогда Эликбаев поехал в головной офис. Однако к руководству его не пустили, предложив доказать, что повредил его машину именно их водитель.

Медер снова поехал на стройку, нашел водителя, который отказался ехать с пострадавшим в головной офис, поскольку не может отвлекаться от работы. Медер позвонил в головной офис, сообщив имя водителя и номер машины. После этого на его звонки в "Имарат строе" отвечать отказались".

Лишь после этого Медер обратился за помощью к журналистам Zanoza. Корреспондент Zanoza вместе с Медером поехала в "Имарат строй". Сначала нас не хотели пускать, но после долгих переговоров пригласили к генеральному директору Бейшенбеку Иманалиеву.

Он вышел и стал утверждать, что журналист (к слову, молодая девушка ростом 154 см) пытается его запугать. Хотя представитель СМИ не успела ничего сказать и до того не была знакома с Иманалиевым.

Высказав свое мнение, гендиректор удалился. После чего исполнительный директор пригласил Медера вместе с журналистом на беседу, сообщив, что мог бы просто проигнорировать проблему, если бы захотел. Но по доброте душевной все же выплатит компенсацию. Напоследок он пожелал не обращаться к журналистам, так как воспринимает это как шантаж. Слова Медера о том, что он пытался решить проблему без СМИ, были проигнорированы.

История Медера закончилась благополучно. За лобовое стекло он получил 7 000 сомов компенсации, потеряв целый день и потратив кучу нервов.

URL: http://zanoza.kg/354694
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
555
27.03.2017, 16:03

Что значит мог бы и проигнорировать???Закон перестанет действовать перед бизнесменами что-ли?Подобрали бы более другие слова перед журналистам!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Хамло
27.03.2017, 17:09

По всему радиусу машины нужно устанавливать регистраторы. И когда запустят безопасный город? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
заграница
27.03.2017, 22:04

Молодец Медер, что пошел до последнего! С помощью СМИ добились выплаты компенсации за лобовое стекло. Всем нужно вот также идти до последнего и добиваться справедливости. А ген.директора Б. Иманалиева и его исполнителя их поступки никак не красят, ой ой ой!!! Отмазки всякие типа шантаж и т.д. И компанию вашу "Имарат строй" эта история никак не красит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мир
28.03.2017, 01:09

Радуйтесь что заплатили..не легко доказать такое . Скорее водитель физ лицо не хотел брать ответственность .. были бы другие люди. Послали бы подальше... а те кто говорят гадости... вы добейтесь в жизни чего то ... потом что то тут пикайте!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
rrr
28.03.2017, 12:44

К нему так могут каждый день ходить и говорить что по его вине что-то где-то сломано. Ведь еще надо сам факт доказать что именно с этой бетономешалки. Может этот камень лежал на земле и проехав колесом он отлетел, а это уже несчастный случай. А так бездоказательно каждый может видео записывать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Усун
29.03.2017, 09:16

Надо было спеть))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Улан
30.03.2017, 07:21

rrr

К нему так могут каждый день ходить и говорить что по его вине что-то где-то сломано. Ведь еще надо сам факт доказать что именно с этой бетономешалки. Может этот камень лежал на земле и проехав колесом он отлетел, а это уже несчастный случай. А так бездоказательно каждый может видео записывать

+++++согласен с вами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Kumir
31.03.2017, 00:50

Mir eto beiwenbek.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПонедельник, 24 апреля 2017Воскресенье, 23 апреля 2017Суббота, 22 апреля 2017Посмотреть новости за 21 Апреля
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД