Конфискация SapatCom. Трансляция

Сегодня, 21 апреля, порядка 200 милиционеров оцепили здание SapatCom, принадлежащее отцу Наримана Тюлеева. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что здание переходит в собственность государства.

Zanoza.kg находится на месте событий и рассказывает о том, что происходит.

14.50 Представители ГСБЭП говорят, что все кабинеты опечатали в одностороннем порядке. Арендаторы возмущаются, что документы внутри теперь опечатаны, а без них не пустят в здание 24 апреля.

14.47 Адвокат Динара Ашимова утверждает, что действия ФУГИ и финпола незаконны.

Она изучила все документы и вынесла свое мнение. "Согласно лингвистической экспертизе, которая проходила в Москве, в судебном решении не говорится о конфискации".

По ее словам, ФУГИ не имеет права передавать имущество и делать опись. Для этого есть судебные исполнители. То есть если что-то пойдет не так или что-то пропадет, то никто не будет нести ответственность

14.00 Из собственных источников Zanoza стало известно, что здание планируют передать в собственность ГСБЭП (Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями).

13.50 Арендаторы устали ждать. Они начали расходиться.

13.45 Арендаторы напоминают, что срок договора действует до 5 мая.

13.40 Всем арендаторам привезли пиццу.

13.24 Арендаторы пишут второе заявление - в городскую прокуратуру.

13.04 Фонд государственного имущества прокомментировал ситуацию. По данным фонда, здание конфискуется постановлением Верховного суда КР от 30 ноября 2015 года. Подробнее читайте здесь.

12.58 Для всех арендаторов привезли воду.

12.56 Арендаторы написали заявление действующему омбудсмену с просьбой пустить их на рабочие места.

12.43 Приехал экс-омбудсмен Турсунбек Акун.

12.40 Из здания вышла Назгуль Тюлеева. Она рассказала, что на каждом этаже пятиэтажного здания находятся около 30 человек. Тюлеевой разрешили зайти в ее офис взять документы, но поставили условие, что затем кабинет она не будет закрывать.

- Я не стала открывать кабинет, - сказала Назгуль Тюлеева. - Я не могу при них открывать сейф и брать документы, а потом еще и оставлять им открытым кабинет.

12.33 Арендаторы снова просят пустить их внутрь. Они просят хотя бы отдать им печати и документы. У некоторых назначены важные встречи. Из-за того что нет документов, могут сорваться важные сделки.

12.25 Назгуль Тюлеева зашла внутрь.

12.20 Официальный представитель Тюлеева Динара Ашимова потребовала документы и судебное решение о принудительном выселении. Представитель правоохранительных органов сказал, что доложит о ее требовании и скоро даст ответ.

12.13 Договорились, что в здание войдет Назгуль Тюлеева (дочь Наримана Тюлеева) для переговоров с сотрудниками ФУГИ.

12.05 Появилась информация, что сегодня начнется и конфискация ТЦ "Караван" по такому же сценарию.

11.55 Часть милиционеров увезли. Арендаторы предполагают, что на обед.

11.50 Приехала скорая помощь. Привезли медикаменты, необходимые для больных медцентра. Врачей не пустили. Оставили только коробки. Их принимает персонал медцентра.

11.45. Арендаторы возмущены, что милиционеры даже не показали никаких документов. Они просят отдать хотя бы компьютеры и документы.

11.40 Арендаторы говорят, что документы у многих внутри, а милиционеры говорят, что без документов не пустят. Замкнутый круг.

11.37 На двери появилось объявление, что передача имущества арендаторам будет проходить только 24 апреля. Кто написал это объявление, неясно. Написано оно от руки, нет ни подписи, ни печати.

11.35 Тюлеев говорит, что они никуда не уйдут.

"Надо будет - поставим палатки. А милиционеров жаль, - сказал он. - Стоят просто так. Если мы здесь останемся, что они будут делать?"

11.31 Милиционеры сменили друг друга.

11.30 Арендаторы под руководством Наримана Тюлеева начали выкрикивать: "Выходите, мародеры".

11.27 Директор отметила, что в здание зашли порядка 10 человек, которые вышли с вещами и документами.

"Ни один из них не является арендатором, - подчеркнула она. - Мы пытались объяснить милиционерам, что эти люди не арендаторы, но нам ответили, что у милиционеров свои списки".

11.23 Милиционеры обещали, что скоро составят списки и начнут пускать арендаторов. Арендаторы утверждают, что составили списки два часа назад.

11.20

"Там остались наши документы. Не дали даже вывезти. Никакого решения о выселении. В общем, они неделю назад прислали информацию освободить помещение и дали неделю. Однако у нас есть действующие договоры аренды, которые могут быть расторгнуты, только если уведомить минимум за месяц согласно ст. 556 ГК КР. Переход права собственности к другому лицу не влечет за собой автоматическое расторжение договора аренды", - говорят арендаторы.

11.18

Несколько человек вышли из здания с сумками и коробками. Арендаторы говорят, что эти люди не работают в здании. Те быстро сели в машину и уехали.

11.14 Арендаторы пытаются объяснить милиционерам, что свои внутренние разборки надо проводить не за счет прав арендаторов.

"Мы - арендаторы, имеем право зайти, хотя бы забрать свои вещи. Среди вас есть люди, которые знают законы?" - задали они риторический вопрос милиционерам.

10.53 Милиционеры вызвали подкрепление. Отметим, что в настоящий момент возле здания их около 200 человек.

10.30 Пациентов, которые пришли на гемодиализ, начали пускать в здание, но без сопровождающих родственников. Люди возмущены, говорят, что некоторые пациенты могут просто не дойти и упасть в обморок в коридоре, поскольку у них низкий гемоглобин.

10.15 Тюлеев говорит, что они будут стоять до конца, пока им не отдадут здание или не принесут документы. В противном случае объявят голодовку.

10.10 Беспокойство арендаторов возрастает. Они говорят, что оставили кабинеты открытыми. При этом милиционеры заявили, что ответственность за сохранность вещей не несут.

"Там наши личные вещи. Есть и дорогая техника. Кто будет отвечать, если что-то пропадет?" - вопрошают арендаторы.

Напомним, всего здание арендуют около 150 физических и юридических лиц.

10.00 В здании находится медцентр VitaMed, который предоставляет услуги гемодиализа. Пациентов тоже не пускают, хотя пропуск процедуры грозит резким ухудшением здоровья.

9.18 Возле здания находятся только милиционеры и арендаторы. В самом здании есть представители судебного департамента. Арендаторы требуют, чтобы представители судебного департамента вышли к ним и разъяснили ситуацию.

9.15 Милиционеры пояснили, что просто обеспечивают спокойствие и правопорядок, поскольку здание переходит в собственность государства.

9.00 Один из владельцев здания Нариман Тюлеев заявил, что решения суда по поводу конфискации имущества нет. Милиционеры апеллируют к исполнительному листу, выданному в феврале 2015 года, срок действия - 30 дней.

8.30 К зданию начали приходить люди, которые арендуют здесь помещения. Их не пускают внутрь. Говорят, что здание переходит в государственную собственность.

5.00 К зданию SapatCom подъехали два автобуса с милиционерами, выгнали охранников и оцепили здание.

URL: http://zanoza.kg/356096
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Бишкек
21.04.2017, 11:31

Беспредел

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
21.04.2017, 11:46

Придет время дворец Алёши тоже перейдет в собственность государства! Отчужденный объект стратегического завода Дастан должен быть передан в пользу Государства!

0
Цитировать
Жалоба модератору
5577
21.04.2017, 11:55

Дядя работал в сапаткоме. Там главная родственница Тюлеева была, молодая деваха в дочки дяде годилась. Так она все время дядю гнобила, слишком высокомерная была, людей говорят за людей не считала. Дядя не выдержал прессинга ушел с работы. Очень высокомерная семейка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Влад
21.04.2017, 12:04

Позор властям. Частная собственность неприкосновенна! Инвесторов налогоплательщиков надо беречь! Это инвесторы и кормильцы страны!

0
Цитировать
Жалоба модератору
21.04.2017, 12:22
Карма: -2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 21
Минусов: 23
Комментариев: 46

Не захват,а возвращение.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Эльмар
21.04.2017, 12:24

Сам Нариман - порядочный человек! Отсидел не за что. Жаль его, теперь вот такие вещи творятся.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Весы
21.04.2017, 12:52

Награбленое в доход государства

0
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
21.04.2017, 13:11

Правильно что забирают,пусть возвращает наворованное у народа.Конфисковать все от А до Я !!!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 9
Минусов: 15
Комментариев: 17

Приговором Ленинского районного суда Бишкека 29 июля 2013 года Нариман Тюлеев признан виновным по ряду статей УК КР и путем частичного сложения наказаний, окончательно к отбытию определено 11 лет лишения свободы, с отбыванием меры наказания в исправительной колонии усиленного режима, с КОНФИСКАЦИЕЙ имущества в доход государства, с лишением права занимать государственные должности сроком до трех лет. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
1
21.04.2017, 13:33

Мародеры в костюмах ментов сейчас там всё орудуют

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Бакыт
21.04.2017, 13:33

Так так таак держать молодцы. Коррупционер отбирает у другого это по нашему. И там друг Батукаева Акун путается. Тоже хочет что-то урвать. 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
MT
21.04.2017, 14:16

Долгое время арендовал помещение в Сапат Центре, в последние пару лет у них наблюдался значительный отток клиентуры и я был удивлен тому, что у Сапат центра такая большая толпа арендаторов стоит.  Посмотрев выложенные видео, можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство стоящих людей не арендаторы, это скорее охранники центра и остальные родственники братишки-торпеды Тулеева. Реальных арендаторов среди них процентов 10, им сочувствую, но все к этому и шло, все арендаторы понимали, что рано или поздно это здание заберут в пользу государства, поэтому многие организации и съехали, в том числе и международные организации.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Руслан
21.04.2017, 14:25

Воры и бандиты отбирают друг у друга, а простой одураченный народ рукоплещет. Завтра и у простого коммерца отберут, скажут что он вор, и вы тоже будете хлопать?!??!

поймите, в стране нет закона. рулит тот, кто у власти! ничего не поменялось с бакиевских времени. ничего! только лишь не убивают, но САЖАЮТ!!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Бакыт
21.04.2017, 14:38

Что-то Акуна отпустили что-ли  , он должен был же отбивать срок подметать улицы. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кр
21.04.2017, 15:42

Ппц беспредел!

0
Цитировать
Жалоба модератору
4242342
21.04.2017, 16:03

Патриот, у тебя что-ли наворовали, клоун? Чего только не напишешь за 8 сом. Я бы на месте владельцев ВОХР бы поставил и держал здание, как ВБ когда-то держали. А теперь мусора всё разграбят.

0
Цитировать
Жалоба модератору
21.04.2017, 16:27
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Я понимаю что много негатива на Тюлеева, но вы меня извените ща в городе все крутые стройки это все госчиновников через подставных лиц, а так в этом здании снимаю помещение около 4 лет, исправно плачу аренду и налоги , так сегодня не впустили в свой же кабинет ,в котором я долго все обставлял под себя ,где мои документы и мебель , офис брался чисто пустым сами делали ремонт под себя ,так какого черта там щас кто то ходит и шманает кабинеты , там двери межкомнатные простые с простым замком , не вопрос их вскрыть и  порыться. Аренда еще не кончилась , нас арендующих никуда не впускают ,требуют документы аренды,которые в свою очередь находятся в кабинетах ,причем ничего внятного не обьяснили ,от руки написали какую то филькину грамоту без печатей без подписей мол приходите  24 апреля , а пока мы похозяйничаем у вас в кабинетах . Слов нет !  у многих клиенты приходили и куда их девать ? многим звонят на офисный ,но кто поднимет трубку если нас невпускают, у кого то на сегодня были назначены договора и бизнес встречи которые планировали долгое время и всё коту под хвост ! так же при здании есть медцентр ,так и туда больные нормально попасть не могли ,хотя еле ходили,  что за дела ? завтра вы уйдёте на работу ,а я в ваш дом зайду и  не буду впускать вас ,требуя у вас доки на дом ,которые соответсвенно лежат в доме,причем нам сообщили что мы будем забирать все свои вещи под присмотром и описывать все что взяли ,это мои вещи и моя собственность какого черта доставляете неудобства ,да еще и я вам отчитываться должен ?   а сами под шумок в 5 утра забрали и отцепили здание , для нас это было неожиданностью и шоком ,такое ток в кино казалось,вот те и на ... а когда свои вещи будем забирать еще подпишимся мол притензий не имеем ,хотя ой сколько притензий и неустоек ,а с ними ведь и не поспорить , и не докажешь что какая нить вещь пропала ... даже если здание переходит государству , могли бы это делать не усложняя жизни орендущих , могли бы нормально впустить ,освободили бы здание ,вещи , документы ,мебель ,оргтехника ,печати..так они вобще не впускают ,и так рабочий день прошел....я в большой печали ,никому такого не пожелаю ... я пойму если бы я неплатил аренду и налоги ,смело пенайте меня в зад ,я уйду, но когда я законопослушный гражданин ,все вовремя оплачиваю , и место под свой офис долго искал , людей на это место наработал , а сейчас чё ? пинком под зад и ищи себе другое место ,ей богу обидно ,ком в горле,теперь и на своей шкуре ощутил слово беспредел . Дай Аллах терпения людям ,пока сам не попадешь в такую ситуацию не поймешь ...Всем сапаткомовским арендаторам терпения и чтоб ничего из вещей не пропало и не сломалось ,и чтоб их бизнес не пошатнулся от такой ситуации.  Наверно придется искать другой офис , но ток теперь думаю где гарант что его также не заберут ?!  (((

0
Цитировать
Жалоба модератору
Mimo prohodil
21.04.2017, 16:56

Мда, а почему не забрали документы и печати неделю назад, когда вручили предписание? Зная наши власти, надо было быстро удочки сматывать. Не отрывайтесь от реальности, вы живете в Кыргызстане, вас в любой момент могут вышвырнуть на улицу даже из собственного дома, не то что из офиса компании, которая принадлежит врагу президента. Я сам пострадал от действий властей во время реконструкции Орто-Сайского рынка, и когда нам всем вручили предписание, что придут через месяц и будут сносить наши павильоны, я один начал собираться в тот же день, зная всю эту шушеру. А все остальные думали "У нас еще месяц впереди!". В итоге пришли через 3 дня и молча начали сносить, и все вдруг завопили и завозмущались.

Лично я не против того что у Тюлеева отобрали имущество, но почему его отбирают выборочно? Вот Омуркулов тоже казнокрад, но его дела и имущество в целости и сохранности, и еще куча других людей, которые волею судьбы оказались у кормушки, а не напротив. Ну ничего, вы все рано или поздно ответите, а если не вы, то ваши толстомордые отпрыски точно...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бродяга
21.04.2017, 17:41

Простых людей жалко но Нариман Тюлеев не обиднеет из-за одного здания пусть радуется что так в Китаэ все забрали бы и  растреляли на плошади всем пример хотя надо всех наших чинушников тоже пустить под откос

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нж
21.04.2017, 17:59

Вот только не надо Тюлеева выставлять белым и пушистым! Просто надо выполнять предписания, он был предупрежден своевременно, другое дело, как происходит процедура национализации непонятна. Каждый гражданин должен, элементарно, соблюдать законность, а не игнорировать его. Наша страна превращается в страну бесконечных митингов по поводу и без, люди гибнут на дорогах, опять же по причине не знания ПДД, или не хотения, что то выучить. Безопасный город просрали,проели, проспали, вот ,что очень очень обидно. Жизнь обычных людей выше всего, а политики и без нас с вами все между собой поделят, было бы,что делить и как.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мэн
21.04.2017, 20:50

Одним словом беспредел, а страдают обычные арендаторы.... никакого профессионализма,пришли отобрали по мамбетски....это не делает чести атамбаеву

0
Цитировать
Жалоба модератору
21.04.2017, 22:26
Карма: +26
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 27
Минусов: 1
Комментариев: 118

Не надо злорадствовать. Если Тулеев первый это не значит,что он последний. Такая участь может постигнуть каждого. И здесь решает не закон, а отношение к тебе власти. Не угоден,значит виновен. Это только повидимому начало. Предупрежение,у кого еще бизнес процветает? Вы следующие.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Kg
21.04.2017, 23:33

Работая на госслужбе на какие доходы тюлеев все это имущество заимел? У воров все конфисковать - это очень правильно! А те кто тюлеева защищают глупые люди или за деньги это делают. У всех подобных конфисковать надо, начинайте чистить всех кто еще со времен акаева был и есть! Воров и коррупционеров в тюрьму!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нж
22.04.2017, 12:41

Да,пострадали обычные арендаторы слов нет, а кто в этом виноват? Только Тюлеев, зная о предписании решил, а вдруг пронесет,как всегда. Без злорадства,наворовал, отсидел, но нельзя же сразу в байкуша превращать. А бизнес доходный есть только у отщепенцев прежних и нынешних, а мы обычные граждане работаем по совести,хотя бы какие-то налоги платим, конечно, у кого есть. И не надо все в одну кучу сваливать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Заноза", "zanoza", "zanoza.kg" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Последние новостиПятница, 26 мая 2017Посмотреть новости за 25 Мая
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: zanoza.kg@gmail.com
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД