Рождество — это не только семейный праздник и обмен подарками, но и время для гастрономических открытий. Традиции приготовления праздничных блюд настолько разнообразны, что могут удивить даже самых искушенных гурманов. От классической британской индейки до экзотических филиппинских лечонов — мир рождественской кухни полон сюрпризов.

Как сообщает Zanoza со ссылкой на «LonelyPlanet», при выборе блюд для праздничного ужина можно вдохновиться кулинарными традициями разных стран. Выберите те рецепты, которые вам больше всего импонируют и создайте свое уникальное рождественское меню.

— Великобритания: классический рождественский ужин в Великобритании немыслим без жареной индейки. Ее подают с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, брюссельской капустой, сосисками в беконе и клюквенным соусом.

— Ливан: в Ливане рождественский стол изобилует разнообразными мезе — закусками из хумуса, табуле, баранины и овощей. Не менее популярны киббе — котлеты из булгура и фарша, а также сладкий миндаль.

— Эфиопия: эфиопское Рождество — это настоящее пиршество вкусов. Главное блюдо — вата — острое тушеное мясо с овощами, которое подают с инджерой — бездрожжевой лепешкой.

— Япония: благодаря успешной маркетинговой кампании KFC, жареная курица стала одним из главных символов японского Рождества. А в качестве десерта японцы предпочитают легкие рождественские торты.

— Мадагаскар: на Мадагаскаре Рождество ассоциируется с сочными фруктами, особенно с личи. Помимо фруктов, на праздничном столе можно встретить тушеную курицу с кокосом или чесноком.

— Бразилия: бразильский рождественский ужин — это настоящий пир. На столе обязательно присутствуют индейка, ветчина, рис, фарофа (тушеная мука из маниоки) и разнообразные десерты, такие как панеттоне и штоллен.

— Австралия: в жаркой Австралии Рождество — это повод устроить барбекю. На гриле готовят стейки, курицу и морепродукты. А на десерт австралийцы предпочитают Павлову — воздушное безе со взбитыми сливками и фруктами.

— Исландия: исландцы славятся своей любовью к сладкому. На Рождество они готовят множество видов печенья и тортов, а также традиционный лаваброд — тонкий хлеб с узорами.

— Филиппины: главным блюдом филиппинского рождественского ужина является лечон — жареный поросенок. Его подают с рисом, пастой и фруктами.

Напомним, ранее мы рассказывали о самом дорогом телефоне в мире: почему Vertu Signature V Cobra стоит $504 308.

Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *